понедельник, 31 марта 2008 г.

English silk sampler pocketbook - finished

Сегодня закончила вышивать и собрала все вместе - ура! Здесь - начало, где можно прочитать, на чем и чем шилось. Дизайн - 24 январский номер The Gift of Stitching. А теперь картинки.

Внутри:

Несколько крупных планов:

А вот так выглядело все до сборки - заглажены на изнаночную сторону припуски на швы (предварительно выдернула нитку из льна через 5 нитей от вышивки по периметру, так ровнее потом получается сгиб, этой же выдернутой нитью сшивала карманы "кошелька"). Подкладка - из тонкого хлопка (по журналу - шелк), выкроена по размеру вышитой части, но припуски подогнуты так, чтобы подкладка получилась чуть меньше вышивки, пришита потайным швом.

Все :-)
Всем хорошего дня!


суббота, 29 марта 2008 г.

Sydney Royal Easter Show - часть 4, Craft Corner

Скажу сразу, что на пасхальном шоу это только небольшой "уголок", в котором размещаются вышивки, вязаные вещи, куклы, tapestry work (тут я прочла требование - не менее 6 видов швов в одной работе, причем крестик и какие-то еще простейшие не считаются :-), тут же стоят стенды с вареньями-соленьями и выпечными "хлебами", похожими на смесь нашего кулича и штоли немецкой. Тут же рядом - конкурс тортов, точнее их декорация, на которых у меня сдох аккумулятор в камере. Так что это не крафт и квилт шоу в прямом понимании - это скорее большая деревенская ярмарка-конкурс, где то, что делалось дома "для себя" просто выставляется на публику, что тоже очень приятно. В том самом разделе tapestry work мне понравилась (и то с натяжкой) только одна работа, зато понравились несколько вышивок, вот эти:

Хардангер - дорожки (не одна, рядом еще несколько лежало на темном фоне) длиной, наверное, чуть меньше метра:

Какое-то игольное кружево, кажется, очень-очень тонкое:

Часы вот эти очень красиво смотрелись:

Эх, плохо видно рубашечку, она вся расшитая, очень красиво:

Вот тут идея смешная, может наша Александрина что-нибудь додумает на этой основе? :-)

Коала :-)

Крестик. Красивый семплер внизу:

Еще семплер:

Покрывало:

И куколки - тут оценивалась одежка, связанная крючком. Размер куколок около 8 см плюс-минус.

А это просто тряпочная кукла с разрисованным лицом:

Ну вот и все, на этом камера вымерла, так что мы просто ходили и смотрели изделия из кожи, дерева, картины художников-любителей-профессионалов и нмогое другое.. А на закате прокатились на колесе, тут-то я и поймала заходящее солнышко - на нашем побережье ведь только рассвет из океана :-) Как-нибудь покажу.

Всем хорошего дня,

пятница, 28 марта 2008 г.

Sydney Royal Easter Show - часть 3, цветочная

Любители цветов соревновались в разных категориях: бонсаи (тоже несколько каких-то категорий), розы (крупные и мелкие), букеты местной флоры и т.п. Из полезного там же проходят разные лекции, во время нашего пребывания был разговор о лягушках :-)

Бонсаи - люблю их, когда-нибудь заведем, когда переезжать не надо будет:

Очень мне вот эта сосна нравится:

И вот эта:

А больше всего нравятся дерева вот с такими стволами:

А вот такое растение - ввиде кустов больших - растет вокруг нашего дома, по вечерам издает эдакий восточный аромат:

Теперь пара букетов из местных растений:

Классика неувядаемая, розы:

Осталась еще одна порция фоток, заглядывайте на огонек,



Pied Piper Duck Shows или утки на подиуме

Это небольшое шоу ведет пожилой дядечка что-то уже более 20 лет, могу и ошибиться, но некоторым уткам в нем участвующим, по 25 :-) Под навесом от яркого солнца устроен небольшой подиум, бок грузовичка, в котором перевозится весь скарб, служит фоном. Перед каждым выступлением подиум пылесосится :-)

Это ведущий демонстрирует один из первых уникальных костюмчиков :-)

Участницы :-) Имен не помню, я перевозбуждаюсь, когда надо фотографировать и смотреть одновременно, и теряю нить комментариев, прошу за это прощения. Но выглядят эти утки, как выразился хозяин, призывая апплодировать им, на миллион долларов :-)

Оцените cat walk :-)

Он же (почему-то кажется, что наряд мужской, Иван-Царевич какой-то) - по окончании шоу крупным планом:

Ну и как положено - выход невесты в свадебном платье:

По окончании шоу были бега в спортивно-пляжных костюмах. Заснять было не то что трудно - практически невозможно: никогда не думала, что утки бегают с такой скоростью вокруг подиума по песочку :-) Вот единственная картинка:

Продолжение еще будет :-) Без уток, но с цветочками и некоторыми рукоделиями.
Ваша,

четверг, 27 марта 2008 г.

Sydney Royal Easter Show - часть 1, сельскохозяйственная

Буду называть его "Пасхальным шоу", иначе длинно получается. Шоу это давнишнее и лично мне напоминает смесь деревенской английской ярмарки (кто смотрит сериал про инспектора Барнаби "Чисто английское убийство", тот поймет, о чем я) с ВДНХ моего детства :-) Проходит каждый год в период перед и после Пасхи (местной, не православной). Раньше она занимала меньше места, теперь же проводится в Олимпик парке, том самом, где проходили Сиднейские Олимпийские игры. С утра до вечера работают павильоны с парнокоопытными, лошадьми, проводятся разные шоу (например рубщиков из разных стран - колоритные мужчины весьма :-), выставки кошек и собак, цветов, рукоделия и живописи, ну и аттракционы (немного их, конечно, но все же). Мы в первый год нашего пребывания ходили сюда, и вот спустя два года снова решили сходить - каждый год делать там нечего - хотя вот Катерина мотается со товарищи в обязательном порядке и торчит там с утра до вечера - до салюта.
Итак, заходим:

Первым делом я потащила мужа в любимый павильон с овцами-козами и другими зверями. Наверное в прошлой жизни я жила в деревне :-) Ужасно люблю их всех. Смотрите, это ангора!

Просто коза:

Разные свинки :-)

Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф - так, кажется?

Птички-уточки:

Гусь. Лапчатый. Очень гордая птица :-)

А это мое любимое: ясли. Раньше с малышней устраивался загончик, куда пускали маленьких деток погулять с детенышами, в этом году мы увидели уже целый зал, где можно было бродить всем и кормить зверюх из специальных стаканчиков с кормом. На выходе из зала стояли фонтанчики с водой и призывом мыть руки после объятий с живностью :-)

Усталый теленок валяется:

Пасхальный кролик:

Перед павильоном с коровами-быками мы видели, как наводят красоту на бычков: моют душиком, сушат феном и причесывают шкурку :-)

Вот такой красавец:

А это оригинал для многих дизайнов :-))))) Как мне они нравятся - вот с этими коричневыми мордахами!!!

Шерстка:

Готовят к конкурсу:

Ну и в конце этой серии - сапоги резиновые, мечта меня-маленькой :-)

В скором времени выложу уток на подиуме, немного цветов и рукоделия :-) А пока прощаюсь,