четверг, 15 мая 2008 г.

Знакомьтесь: хранитель сокровищ - StGeorge :-)

Это дракон. Символ нашего банка - я по приезде выбирала, пользуясь совершенно "неправильными" критериями: мне просто понравился логотип, кстати сказать, довольно странный. Банк называется St George, символом же его является.. тот самый дракон :-) Надо сказать, что выбор мой нас вполне устраивает все эти годы. Так вот. Зашли мы в субботу в банк по делу, а там продавали игрушки-драконы. Милые небольшие плюшевые существа с логотипом на лапке:

Я конечно купила, таскалась с этой милой мордахой целый день. И поняла, что раз дракон, значит хранитель сокровищ, ну или как минимум финансов :-) Значит надо ему выдать символ на хранение - монетку. Куда монетку класть? Правильно, в сумочку. Сумочки не было, значит надо сшить. Вчера у меня был оооочень сложный и стрессовый зачет, поэтому я позволила себе вечером ни фига не делать и расслабиться. Взяла кусочек 40 льна, ДМС 115 и вышила фрагмент моего красного семплера. Ну а дальше понятно: флис, бисер и ДМСишный металлик. Сумочка маленькая - 4,5 см, вышивка - 3. Дракон доволен, сидит, сторожит и преумножает, надеюсь :-))

А это я хотела просто вам показать: не мое. Этот милый цветочек я купила в ту же субботу на околоцерковной ярмарке. Был там стол одной женщины, которая продавала свои печворковые-квилтинговые работы - до чего же красивые!!! Покрывала, дорожки на стол, куклы, игольнички, бискорнюшки - все лоскутное, все аккуратное, прелесть. Камеры не было с собой... Купила вот эту штучку для образца себе же, а может и вам пригодится, как идея:

На этом временно прощаюсь, всем хорошего дня!

воскресенье, 11 мая 2008 г.

Сердечко Лорхен



Сердечковый проект на Марье обернулся для меня двойным подарком - одно сердечко я уже получала - от Ксеньки из Самары, но мне выпало и второе - от Лорхен из Нефтекамска. Какие далекие от меня города! И как приятно получать неожиданные сюрпризы оттуда :-) Итак, смотрите:

Совершенно чУдная берестяная шкатулочка:

А это сердечко с разных сторон:


Обратная сторона - мягкий теплый велюр:

А вот тут сердечко теперь живет - на комоде, в спальне:

Лариса, спасибо большое за радость и приятные минуты :-)