понедельник, 17 ноября 2008 г.

Giulia Punti Antichi - Christmas ornament

Поплачусь вам сейчас :-) Еще в начале года была у меня ровно такая же замечательная идея, как у Зулейхи - шить по 1-2 новогодних игрушки, чтобы к концу года было, что на елку (ну или на крючки какие) повесить. Но идея рухнула, со временем стало туго. Так что я с легким вздохом всегда рассматривала чудесные красивости для Нового года, успокаивая себя тем, что вот в следующем году - как штык вышью коробку игрушек :-) Но все не так плохо: у меня есть прошлогодняя варежка, у меня есть вчерашние лосики, и вот теперь есть такая подвеска:

Дизайн из последнего The Gift of Stitching, правда я шила все в одну ниточку (рекомендовалось шить то в 1, то в 2, плюс еще цвета был) и кажется, кое-что поменяла. Лен - голубой от Пермин, 28 каунтов, жесткий, но для поделок сойдет. Нитки - ДМС 4200 и 4240 плюс металлик. Красивой бусины не нашла и решила не морочить голову, обшила шнуром. Обратная сторона - новогодняя ткань с легким блеском:

Крупности - металлик поблескивает в жизни :-)

Ну что? этот дизайн как-то никто не приметил в журнале, как я поняла :-) Вроде ничего смотрится? Муж привязал ниточку (на второй фотке видна :-) - повесил на стену под часами - на фоне стены нитка исчезает, так что смотрится красиво :-)

Всем хорошего дня!

воскресенье, 16 ноября 2008 г.

Лосики :-)

Мелочушка из последнего The Gift of Stitching, точнее, лосики оттуда. Вышила на остатке крашеного льна, в одну ниточку ДМС 4030. Сшивала 2 (два!!!) вечера - все время нитка за бисер цеплялась, пальцы не слушались - беда просто. Я бы за это время еще квадрат красного семплера вышила бы :-)

Обратная сторона - полная отсебятина :-)

Если завтра удастся слепить подвеску-пинкип, фрагмент которой показывала в прошлом посте - день будет прожит не зря :-)

Всем удачи!

четверг, 13 ноября 2008 г.

Я не бездельничаю, я вышиваю тоже :-)

Привет, девочки! У меня тут очередная веха закончилась - еще одно отделение позади - неврологическое, с очень разными больными - ужасно мне там понравилось :-) Очень много разных процедур, послеоперационные пациенты (на позвоночнике, головном мозге), постинсультные и т.п. Сдала еще несколько зачетов-competencies. Со вторника - в хирургию, ортопедическую.


А между делом, когда до дома добираюсь, все же вышиваю - с вечерними сменами похуже - утром хочется выспаться, а потом что-нить приготовить и сразу на работу ехать. Когда утренние же - подъем в 5 утра, но дома уже к 4-м бываю, так что до ночи есть время :-)


Итак, мой красный семплер медленно движется (Сиеста Васильна, не ругайся :-) - серединка готова, отличный отдельный мотив для бискорню, на мой взгляд:


Вот немножко покрупнее:

А это "отдыхалочка" из последнего выпуска The Gift of Stitching - дизайн Giulia Punti Antichi:

А это голубой лен ручной окраски и ниточки от Gentle Arts, закупленные для "подсолнухового дома", который я недавно трепетно искала :-)

Так что я с вами помаленьку, жаль мое расписание и время "наоборот" все время меня выносит за рамки вашего общения - я постоянно опаздываю :-)

Всем хорошего дня!




суббота, 1 ноября 2008 г.

И мой словарный запас :-)))


Итак, ваш запас: Ваш словарный запас просто великолепен, вероятно вы профессионально владеете языком и решаете кроссворды с легкостью!
Пройти тест
П.С. я думаю, надо сказать спасибо наличию второго с половиной языка - просто многие слова я знаю лучше по-английски или по-французски.. Опять же - в пассиве. Кроссворды я не решаю в принципе :-)