четверг, 29 января 2009 г.

Про корову :-)

Я же забыла вам показать! Это единственный подарок, который был вышит мной к Новому году. Коровка от Aliola:

Оформила ввиде подвески, с обратной стороны рождественская тряпочка:


Вот собссно и все :-)
Всем хорошего дня!




Елочка от Эли (Dollar)


Еще перед католическим Рождеством я получила замечательный подарок от Эли (Dollar) c Конференции семейной, что было для меня ну очень приятным сюрпризом! Замечательные мелочи, заготовки для открыток, ключики и прищепочки - все-все пригодится в моем хозяйстве :-) А еще у меня есть теперь почин для подготовки к следующему Новому году - МиллХилловский наборчик :-)


А "звездой" подарка для меня стала открытка с елочкой, которую я и сама собиралась вышить, да не успела, а теперь она все же радует меня - до сих пор стоит на моем комоде:

Не могу не показать поближе, так здорово смотрится снежно-белая елочка на синем фоне!

Большое спасибо, Элечка! В нашу жару снежная елочка перед глазами - именно то, что надо :-)


воскресенье, 11 января 2009 г.

Озеленяем балконы!

Пока мы не завели кота, заводим цветочки :-) Когда мы отдавали ключи от старой квартиры нашему лендлорду, он на прощание и добрую память подарил нам горшок с кротоном :-) Я была страшно рада, т.к. в Москве у меня в офисе был кротон, который мы с коллегой-подругой совместно купили и вырастили до очень высокого состояния. Теперь же у меня есть личный кротон, и расти он может вне дома - в моем случае на балконе. А вчера мы посетили местный ландшафтно-цветочный рынок, чтобы купить ему в пару что-то еще. В результате купили диффенбахию, 4 кустика цветущих бальзаминов (New Guinea Impatiens) и французскую лаванду :-) Вот так выглядит один балкон - в спальне:

Это купленный там же ящичек для инструментов садовых (белый покрас и ободранные деревяшки - не могла устоять):

А это лаванда - моя любоф :-)

Австралия - страна с большим количеством насекомых. Не могу без содрогания видеть на улице огромных тараканов, которые еще и летать умеют..Благо все же не толпами они бродят. С пауками пока мне везло. Но я никак не могла представить, что на 5ый этаж каким-то ветром занесет беби-богомола! Сидел, малыш, на пороге балкона и комнаты. Был пойман в банку и выпущен на волю:

Вот такие у нас новости :-)
Всем хорошего дня!

пятница, 9 января 2009 г.

Мой домик :-)

Девочки, с прошедшими вас праздниками! С Новым годом, с Рождеством! Счастья, здоровья, успехов, любви, удачи во всем!
Мы переехали перед самым Рождеством, а поскольку здесь все-все вымирает на каникулы, то телефона и интернета у нас долго не было - прямо изоляция :-) Но теперь все вернулось на круги своя, и я помаленьку разгребаю почту и жадно читаю ваши странички :-)
Перед самым переездом, накануне дня, когда все формальности с покупкой завершились, я закончила подсолнуховый домик :-) И он стал первой вышивкой, которую мы повесили в новой квартире:

Рамка обыкновенная фото-, но очень удачная, приятный цвет дерева:

Ну и немножко подробностей:

Флаг по жизайну предполагался американский, ну да зачем же он нам - пришлось напрячь мои отсутствующие дизайнерские способности и попытаться изобразить австралийский:

Вроде ничего получилось? :-)

Спасибо Ушкам большое - она знает, за что, так все удачно сложилось и с вышивкой, и с квартирой :-)

И еще раз всех с Новым годом - до старого ведь еще время есть и можно поздравляться сколько душе угодно :-)