среда, 23 июня 2010 г.

Sydney Quilt & Craft Show 2010 - a glimpse

Сначала похвастаюсь подарками :-) Эти чудесные чехлы на подушки мне прислала моя замечательная подружка из Москвы, Оля, у нее нет блога, и это такая жалость, чесслово! Потому что она создает множество разных красивых, интересных вещей, ей было бы что показать. У меня теперь на диване в зале живет вот такой мишка и вторая подушка с квадратами и ручной стежкой по периметру, мне тааак нравится!!! Вобщем, смотрите :-)

These two lovely pillowcases I received from my Moscow friend, who, unfortunately, does not have a blog, but I believe she really should. I love them!!! Have a close look, aren't they beautiful?







Я уже показывала фотографии квилтов в прошлом и позапрошлом годах тут, тут и тут. В этот раз устроители шоу развесили еще более крупные предупреждения о нежелательности выкладывания фотографий в интернете, поэтому решила показать то, что мне показалось интересным или необычным.

I posted about the previous Quilt fairs here, here and here. This time I'm going to show only what I found unusual or interesting (well, for me, of course).

Во-первых, "мозаика". По мотивам из книги об израильской мозаике, автор использовала тонкие полоски индийского шелка, шила секциями, а потом делала стежку - как раз в виде мозаики, на крупных фото видно хорошо, какая кропотливая это работа, иллюзия камушков просто потрясающая. С удовольствием называю автора и название (только что нашла) - "Tree of Life" от Beth Roberts.

This is mosaic-like quilt is just beautiful, "Tree of Life" by Beth Roberts, have a look at the bigger pictures:







Эта сова мне просто понравилась.. Снегом, ночью, ощущением лунного света, наверное :-)

I loved the moonlight from the invisible moon on this winter-night quilt:



А тут, на мой взгляд, просто роскошная идея! Японские традиционные ткани сшиты просто квадратами, а потом по диагонали наложены нити пряжи (меланж в данном случае) и сверху прошиты зигзагом - быстро, эффектно и лаконично. Квилт для тех, кто не может найти время на квилтинг (это я про себя) :-))))

As for me, this quilt is a winner, it's made from the traditional japanese fabriques and the technique used looks so achievable that even I started to think about making one like this:





Необычная техника, кажется, это складывание, опять японская техника, да?

Just unusual technique for me, japanese again, I believe :-)







Когда мы вышли с ярмарки, было около 16:00-16:30.. сумерки, просто показать, как быстро темнеет у нас зимой :-))) Это Darling Harbour, city, внутренний залив.

Darling Harbour, winter, Sydney, about 16:00-16:30.



Хорошего всем дня!

Have a nice day!

воскресенье, 13 июня 2010 г.

Winter in Sydney. Walking to Cronulla...

Катюша-Akane как-то спросила меня о нашей местной осени. Надо сказать, что я очень люблю позднюю осень и зиму тут - они мне напоминают сентябрь в Москве, наверное больше температурой :-) Конечно, более холодная погода тут тоже есть, и даже снег кое-где встречается. Но "золотую" осень можно найти не везде - европейских деревьев не везде много, а местные не меняют листву. Мы живем рядом с океаном, так что у нас теплее, а вот в трех часах на запад - к Голубым горам - там может быть и около нуля зимой... ночью :-)
В горы в этот раз мы не выбрались из-за моей учебы, так что золотую листву покажу в следующий раз. А в прошлый выходной мы прошлись пешком до нашего ближайшего пляжа - Cronulla, в одноименном районе. Просто топали себе спокойным шагом и где-то за чуть больше часа с остановкой на кофе добрели. Я пыталась поснимать все попавшиеся на пути "желто-красные" деревья :-)

Last weekend we decided to have a walk from Miranda to Cronulla - it took us about an hour...I love this time of year - like an early September in Moscow - cool, sunny, fresh...









Дальше по дороге - вечнозеленое...



... и такие вот цветочки, как птичьи головы...



Вот такой у нас, с позволения сказать, трафик в воскресное утро.



А это мы дошли до больницы, в которой я работаю - the Sutherland Hospital. В принципе, мне топать до него пешком минут 20 (моим "пешком", не бегом), но топать - вверх-вниз, а после смены хочется только одного: быстро прыгнуть за руль и оказаться дома. Что я и делаю :-)



Местный житель :-)



Топаем дальше вдоль домиков-садиков. Не вполне осенние картинки :-)









Чуть более осенние фото :-)





Власть сменилась и налетел ветер, принес тучи.



Море рядом :-)



Мне очень нравится эта табличка на бэкъярде - по-моему, она там уже сто лет, а лужайка, сад и все остальное так и находится в полном беспорядке - никто так и не нашелся поработать :-))



И вот она - Cronulla!!! Каждый раз радуюсь этой картинке - пешком ли, на машине ли, на велике - только появляется чаша моря, все то же детское чувство восхищения возникает :-)



А тем временем дождь приближался и была роскошная двойная радуга!





Казалось, что можно руку протянуть и дотронуться :-)



Мы заранее спрятались в кафе прямо на берегу, из него всегда так здорово наблюдать за морем. И это было очень вовремя: пришел ливень, как из ведра, и только серферам все было нипочем :-)





Домой возвращались уже на электричке в сумерках. Моя мыльница не справлялась с отсутствием освещения, но мне очень хотелось показать вам этих радужных лорикетов, которые как игрушки на елке сидели парочками на ветках под дождем:



Осень, дождь. Такой разный день :-)



Хорошей погоды!

Have a nice weekend!