понедельник, 26 июля 2010 г.

Hares bag (Elisa-Tortonesi Sieb)



Я, кажется, последняя на сегодня, кто вышил этих зайцев от Elisa-Tortonesi Sieb. Они все чудесно разные, и все варианты девочек мне очень нравятся, тем сложнее было подобрать нитки и лен для моих ушастых. Но мы справились :-) Мои зайцы - австралийские, аутбэковые, поэтому и лен - цвета горячего песка (Spice Blends Linen от Stitches and Spice, Terrafirma, 32 каунта) и зайцы - ржаво красные, вышитые ниточками от Нины, цвет - Rusty Red, в 1 нитку через 2 нитки льна. И ткань для мешочка - с рисунками в стиле аборигенов Австралии, тех, кто этих самых зайцев и знать не знал до прибытия европейцев :-) Шился мешочек с целью убрать форму для пасхи+бумажку с рецептом, которые лежали до поры в простом целлофановом пакете. Логика: зайцы - кролики - Пасха - пасочница :-) Ну вобщем, вы поняли :-) Обратите внимание на бечевочку - ее мне подарила Любочка-Агапья, когда я была в Москве уж больше года назад... Спасибо, Люба :-)

I saw this design by Elisa-Tortonesi Sieb stitched many times and all the different finishes are beautiful. That fact made the process of choice of threads and linen more difficult for me. Finaly I made it: australian, outback colours of golden and red: I stitched with Nina's Threads - Rusty Red, 1 over 2 on 32 ct linen from Stitches and Spice, Terrafirma. To finish a bag I used an Australian fabrique imitating the Aboriginal artwork. The bag is made to keep the form for a special Russian "sweet" - Paskha, which we cook for Easter :-)













Хорошего всем дня!

Have a very nice day! :-)


Artichoke (Gerda Bengtsson) - top part



И снова процесс века, верхушка вышита уже давно, забыла показать, фотография не очень, правда, в темноте сделана, но переснять - целая проблема, ибо этот монстр на такой огромадной раме, что лишний раз снимать - не.. Так что показываю, как есть, в следующий раз будет низ, с позволенья сказать :-) Предыдущая часть - тут.

Artichoke be Gerda Bengtsson in progress. The previous photos are here.

Хорошего дня!

Have a nice day!


вторник, 20 июля 2010 г.

Tasmania. Mt Wellington

Уже больше года прошло, как мы были в отпуске на Тасмании. Эх, ностальгия. Я постоянно вспоминаю те места, мне там таааак понравилось! Наверное больше всего своей нетронутостью людьми, ощущением края света...Я уже показывала часть фотографий, их можно посмотреть по ссылкам (если кто не видел), но еще некоторые интересные вещи остались "за кадром", поэтому решила для "истории" их все же выкладывать потихоньку.

Ссылки на предыдущие фотографии:

Первый день
Второй день
Третий день
Про Хобарт

I had my last holidays more than a year ago, we spent it in Tasmania. I loved the place, I keep thinking about it all the time. I showed some of the photos before, you can find them following the links:

First day
Second day
Third day
Hobart

I've decided to post some more pictures - just for the history and for anybody who is interested :-) This time it's about Mt Wellington.

Сегодня будут фото про гору Веллингтон (аборигенское название - Unghbanyahletta or Poorawetter), которая высится над Хобартом, это она на этом фото, темная такая, в тучах:



Мы поднимались по узкой дороге, серпантином обвивающей гору. Лично я боюсь высоты (глубины в море не боюсь, а вот высоты - это да), поэтому обрывы по одну сторону были для меня ужасны :-)



Камни, россыпи камней, над дорогой и под дорогой, ехали и думали, это ж может случиться в любую минуту, наверное :-)




Таких указатели пешеходных треков на горе много, это для бушвокеров, любителей побродить по горам-долам пешком. Треки бывают разной сложности, на любой вкус. Мы в этот раз только на машине перемещались.



Это вид с полпути. Вид на Хобарт и окрестности. Высота горы - 1270 метров.



А это верхушка с теле и радио транслятором-башней. Все дальнейшие фото - на вершине или с вершины горы:



Лично мне эти камни упорно напоминают СтоунХендж:



Можно увидеть Bruny Island (на который мы тоже ездили к дальнему маяку, покажу обязательно, волшебное место), бухту Хобарта, на втором снимке в центре видна башенка отеля, где мы останавливались :-)





А это смотровая площадка, закрытая стеклами, там было очень хорошо прятаться от ветра, который, поверьте, был совсем ледяным (по моему виду можно судить, как было холодно :-))





Очень мне нравится эта "северная" растительность и камни..





"Стоун Хендж" поближе :



По вершине можно побродить, там тоже есть тропинки. Виды просто поразительные, я бы там гуляла и гуляла. Только холодно очень :-)






Надеюсь, вам понравилось :-)

понедельник, 12 июля 2010 г.

Astoria (Berlin woolwork by Virginie Lykins), TGOS magazine

Показываю начало еще одного процесса (ох, сколько же их у меня, нехорошо это). Это дизайн, воссозданный Virginie Lykins по одноименному антик дизайну Berlin Woolwork. Я давно хотела попробовать что-то в этом стиле, еще когда у меня появилась эта книга , но все никак руки не доходили. А тут в моем любимом журнале (TGOS) появился дизайн и я купила готовый набор в The Gift of Stitching Shop - лен, шелк (Vikki Clayton silk) - ну кто бы устоял? :-) Вышиты первые два листа из шести. Шьется быстро и легко, в радость.

I always wanted to try a Berlin work design, but never managed to do so even when I got this beautiful book this beautiful book. This time my favorite TGOS magazine had it all: a cross stitch flowers charted by Virginie Lykins from an antique woolwork pattern and a kit, which I bought from The Gift of Stitching Shop. I've stitched two out of six pages and enjoyed every minute - beautiful silk, gorgeous colours - have a look :-)









На сегодня все, надо заниматься - семестр начался :-)

Well, I have to study now as the second session in uni started today. Hope to meet you on-line soon :-) Have a nice day!


воскресенье, 11 июля 2010 г.

A new postcard and some flowers

В России сейчас лето, у нас зима в разгаре. Знаю, что "там" многие разъехались в отпуска, у меня же кончились мои первые каникулы в юни - с понедельника начинается второй семестр. В пятницу нам опубликовали результаты и я страшно довольна - они у меня очень неплохие :-) Так что с новыми силами за учебу, снова будет мало времени на вышивку, увы - после работы надо будет заниматься...А пока покажу кое-что доделанное недавно. На сегодня - открытка с цветами. Дизайн из старенького CrossStitcher Magazine (точнее, вложенный набор):

I am starting a second uni session on Monday and as I keep working full-time I won't have a lot of time to stitch, but I managed to do some finishings lately. Today I am showing a new postcard with flowers, a design from the CrossStitcher Magazine (an old issue):



А это новый зеленый питомец на балконе :-) Зовут "Astartea winter pink" - это австралийское растение, я в эти тоненькие веточки просто влюбилась:

A new native Australian plant for my balcony, "Astartea winter pink", love from the first sight :-)







Хорошего дня!!

Have a lovely day :-)