среда, 29 декабря 2010 г.

A Christmas card from Patapouf :-)

Патапуф сейчас поедет с нами к доктору - снимать швы :-) Мы тщательно от него это скрываем, иначе он заберется под елку и его оттуда не достанешь :-) Для доктора благодарный кот моими руками приготовил открытку к Новому году :-) Это все из того же журнала "Enjoy Cross Stitch", из которого я вышила сапожок со снеговиком недавно. Заготовки под открытки и ленточки входили в комплект - очень удобно :-)

Patapouf is going to see his doctor today - to remove sutures. We made a nice little postcard for her - the kit was included in the "Enjoy Cross Stitch" magazine I bought recently - very convenient :-)









Заодно покажу открытки, которые уже нашли своих адресатов - шила по наборам Lanarte, которыми меня одарила Саша-Александрина (спасибо, Саш!!!) - я их только чуть украсила наклейками :-)

These postcards are made using Lanarte kits. They've already been posted :-)



Ну что, осталось немного до Нового года? :-)

I'll see you soon :-)


понедельник, 27 декабря 2010 г.

Как слоник от Риолиса не стал игольницей :-)

И снова об игрушках на елку - потому что время такое, предновогоднее :-) Однажды (давно уж) был мне подарен подружкой риолисовский набор со слоником, который должен был быть игольницей. И должен был быть вышит шерстью и не иметь бисера. Так вот шерстью я той шить не смогла - все было криво и тускло. Слон ведь, индийский, мои ассоциации - ярко и много камней. А тут такое время, предновогоднее. И поменяла я все нитки на ДМС, и добавила бисер Mill Hill, где ни попадя - вобщем, осталась от Риолиса только схема (хотя это итак уже много). Ну а раз слон индийский и с бисером, то быть ему - игрушкой на елку :-) Так и сделала:

My new Christmas tree decoration - an Elephant (from the Russian company "Riolis"): I changed the threads and added Mill Hill beads:





Ткань на обратную сторону так удачно купила на днях - на самом деле это новогодняя тканюшка :-)





А теперь о реальных слониках :-) Тайских! Которые живут и удачно размножаются в нашем Taronga zoo. Я прошлом году я писала про Люк Чая, который был "нашим" первенцем, так вот теперь ему уж год, и у него есть младшие друзья для игр - это самая мелкая крошка, ей всего,кажется, три месяца :-)

These cute elephants are from Taronga zoo in Sydney:





Ну и хищники. Львица крупным планом:

Some pictures from Taronga zoo:



Красная панда - сфотографировать было сложно, т.к. объектива у меня нет, а пара панд живет сейчас в большом вольере и кажется у них есть потомство, которое пока пряут от публики:



Ну и мои любимцы - меркаты (сурикаты). Им раздали новогодние подарки и они их явно уже достали и слопали. Устали-переутомились:





Это по-нашему :-) Новый год в Австралии :-)



Pitt Street в сити - Санта и эльф пытаются всех развлечь :-)

Pitt street in city:



Ну и елка на Martin Place - очень похожа на елку в Брисбене, которую показывала Света.

Christmas tree on Martin Place in Sydney:




С наступающим!!!

Happy New Year!


пятница, 24 декабря 2010 г.

Christmas socks (Olya-Hohla) или мои валенки :-)



Лучше поздно, чем никогда! Все уже давно вышили, оформили и показали свои чудесные носочки (больше того - шарики!) от Оли, а я вот только их закончила сшивать. Мало того, я почему-то изначально их видела толстенькими и объемными, как вот эта варежка, но все делали пинкипы и я как-то засомневалась... А потом решила попробовать, и вот, что у меня получилось - ВАЛЕНКИ! Какие там носочки - валенки натуральные. Ну - что есть, то есть. Смотрите :-) (П.С. еще у меня в обоих носочках есть ошибка - я с чего-то решила шить длиннющие стежки вместо лепестков - мучалась, но шила, а когда закончила, то заметила, что у всех (!!!) по-другому, одна я как.. напортачила. Ну да уже поздно :-)

Today is my day off, so I've done some finishing finally! These little stockings were kindly offered as SAL by Olya, and I made two:





Вот этот вышит на 32ct натурального цвета льне нитками цвета Jingle Bells (Nina's Threads), украшала бисером Mill Hill:

This one is stitched on 32ct natural linen with Jingle Bells (Nina's Threads) and Mill Hill beads:



А этот - на 32ct льне от Nina ниточками Anchor 1344A и 1320A, опять с бисером Mill Hill:

This one is stitched on 32ct linen hand-dyed by Nina with Anchor 1344A and 1320A and Mill Hill beads:



Ну и в планах сшить шарики в комплект, хотя скорее всего это теперь будет для проекта 2011 от Тани-Arya - Готовим сани круглый год! :-)

Ну и еще чуть-чуть из мелочей: недавно купила в местной "союзпечати" удачный журнал "Enjoy Cross Stitch" - в нем много замечательных открыток и новогодней мелочевки плюс вложенные нитки-рамки-ленточки. Первое, что я быстренько "сообразила" - угадайте с трех раз - да, носочек :-) вот такой:

This lovely little stocking is from the "Enjoy Cross Stitch" Magazine which I bought recently - it contains many nice Christmas/New Year ornaments and postcards:


Ну и вот так он смотрится на елке:



Хорошего вам всем настроения!!

Merry Christmas to those who celebrate it tomorrow!


понедельник, 20 декабря 2010 г.

Gingerbread House (Mill Hill 2010 Winter Button & Bead Kits)

Добрый день :-) Сначала о главном: в пятницу Патапуфу сделали вторую операцию на второй лапе. В субботу мы его забрали домой и он вполне себе живой, с выбритым теперь правым боком (левый еще не оброс длинной шерстью, но уже лохматится слегка). Когда забирали, ветмедсестра сказала, что он уже явно злится и раздражен, что никак его не забирают, что "пахнет собаками" и ваще :-) Поговорили с врачом, которая оперировала его сейчас и в прошлый раз, спросили про состояние этой лапы (левая была хуже на рентгене, поэтому ее "чинили" первой). Так вот, трещина на головке бедренной кости уже переросла в перелом, состояние было плохим.. Это я к тому, что кошки - удивительные существа - они скрывают боль настолько хорошо, что порой диагностировать что-то очень сложно. Патапуф не хромал совсем после первой операции и даже бегал иногда, а вот поди ж ты - вторая лапа была сломана. Вобщем, через часок повезем его показаться доктору (послеоперационный визит), а через дней 10 снимем швы.
Мы в выходные поставили елку, так Патапуф с радостью под нее улегся, видите эту мордаху? :-)

My cat Patapouf is recovering at home after his second operation (femoral head ostectomy) under the Christmas tree :-)





А еще я довышивала мой первый, кажется, Mill Hill. Это домик из новогодней серии на перфорированной бумаге (кстати, вполне себе ничего, даже понравилось на ней шить для разнообразия). Дизайн в реальности смотрится в сто раз выигрышнее, чем на картинках, весь сверкает (не удалось добиться этого на фото, поверьте на слово). Шить интересно, удовольствие сплошное, меня ждет еще снеговик их этой серии и уже думаю докупить парочку других - кардиналов и окошко заиндевелое :-)
Прошу прощения, что показываю неоформленным, но это случится не сейчас, а когда вышью снеговика, чтобы сделать одинаковые рамки.

I stitched my first Mill Hill winter design on the perforated paper. All I can say is it was a pleasure to stitch, the design it-self is beautiful, bright and very...Christmassy (if I can say it this way :-))) I'm looking forward to stitch a snowman from 2010 Winter Button & Bead Kits. I'm going to frame them together, so I'll show you now some pictures of just freshly stitched piece:











Ну и в завершение - парочка игрушек с елки: новый паровозик и купленная еще в прошлом году, но любимая лошадка :-)

To sum up :-)))) These are my favorite Christmas tree decorations at the moment - like from the childhood, aren't they? :-)






Хорошего дня!!

Have a lovely day!


понедельник, 13 декабря 2010 г.

Зося, гномы и новогодние шары (Zosya, Gnomes de Noel and the Christmas balls)

Вы заметили, что уже середина декабря? Время летит со страшной скоростью.. Часто вспоминаю, как говорил мне папа: чем старше становишься, тем быстрее оно летит :-)

Недавно ко мне прилетела Зося! Вы не представляете, до чего она трогательная и до чего я ее люблю! Вот такая совершенно зимняя зайка, рожденная в Марокко и переселившаяся в неменее теплую страну Австралию :-) Зосина "мама" - настоящая волшебница, ее маленькие тигрята уже целый год живут с нами и в этот раз опять будут украшать нашу елку. Вы их можете увидеть в конце поста на общем компанейском фото :-)

This tiny Zosya is my precious little thing, she came from Marocco, from her "mama" Elena. I love her so much!





А вместе с Зосей прилетели Гномы! Они составят компанию Тигрятам на елке - ждут не дождутся :-) Надо сказать, что вся эта веселая семейка абсолютно живая, стоит отвести взгляд - они перемигиваются и что-то друг другу шепчут :-)

Together with Zosya arrived Gnomes de Noel - ready to make a company for our little Tigers (you can see them on the last picture)



Ну а чтобы всем было ярко и весело, я сделала новогодние шары - большой вы уже видели раньше, а поменьше - это два новых, из новогодних тканей:

To make then all happy I made these Christmas balls, bright and cheerful:







С наступающими праздниками!

Have a wonderful coming Christmas!