четверг, 31 марта 2011 г.

Coeur de la bergere (A mon ami Pierre). Обменный проект.

Я знала, что она любит овечек :-) Поэтому все так радостно совпало: я хотела вышить это сердце - уже все готово было для работы - раз, Катя-Akane пригласила поучаствовать в обменном междусобойчике - два, адресат выпал - наши Ушки :-). Я уже показывала раньше девочку - добавочный дизайн к вот этому сердцу, ну а теперь вот поигралась с этим, основным:

This is my work for a "heart exchange project" organized by Katya-Akane. I've already shown before a complimentary design by AMAP, and this is the "main" one :-) It flew to Belgium and my friend received it :-)





Я шила на 36ct Vintage Light Examplar Lakeside linen ниточками от Нины - не по ключу. Кружево - тоже Нины, очень мне нравится :-)

I stitched on 36ct Vintage Light Examplar from Lakeside linen with my choice of Nina's threads. The lace is from Nina as well.













Такое вот у меня получилось овечкино сердечко для Ушек. Увы, у нее проблемы с инетом, так что "хвастаюсь" я сама - как бы сама себя не похвалишь, как говорится... :-))) Катя дала "добро" на этот пост :-)

Хорошего всем дня!

Have a nice day!



суббота, 19 марта 2011 г.

Promenade en famille (Danybrod creations)

Ну что - выходные? Весна в северном полушарии? А у нас осень, и сегодня по-настоящему дождливый осенний день. И вот чтобы разбавить эту погодку и запутать с голове окончательно Пасху, зайцев, весну и осень, я решила оформить вышитых наступающих зайцев от Dany. Получился орнамент-украшение. Усугубляет картинку на днях купленный мною Заяц фарфоровый ("Bunny small seated" :-))) от Villeroy & Boch. Сказать честно, я три дня терпела и мучалась, но мне так нравился этот заяц, что я сдалась.. люблю - не могу :-). Милости прошу, любуйтесь :-)

I finished this lovely picture from Dany as a decoration. To make it complete I bought this wonderful Bunny (I think he looks more like a Hare). He is Villeroy & Boch Easter decoration and I couldn't resist temptation as soon as I saw him in the shop :-)



Шила я на кремовом льне 40ct в одну нитку. Шила не по ключу, хотя мне очень нравятся оригинальные цвета, но.. что-то в последнее время меня тянет на розоватое :-) Мой выбор ниток - от Nina: 3011 - Moss, зайцы - Old lace + Cherry Cola, 926 - Sea Breeze, 3064+950 - Red Grape, 3012 - Apricot. Кружево тоже от Нины.

I stitched on 40ct cream linen with my choice of threads - I used Nina's threads: 3011 - Moss, bunnies - Old lace + Cherry Cola, 926 - Sea Breeze, 3064+950 - Red Grape, 3012 - Apricot. I also used Nina's hand dyed lace for decoration:



Цветочные пуговки - японские, я их купила на последнем крафт-шоу в Сиднее, еще парочка осталась - думаю, они будут чудесно смотреться на бискорню :-)

These flower buttons are Japanese - I bought them on the last Quilt&Craft fair in Sydney:







Мы вам всем желаем хорошего дня, тем, у кого каникулы - отлично отдохнуть, а я с чистым сердцем иду читать учебники :-)

Have a nice weekend!





вторник, 8 марта 2011 г.

Warm Heart (Shepherd's Bush)

С праздником 8-го марта, дорогие подружки!!!

Happy International Women's day :-)))))))))))))))))))

***

Вчера после работы удачно быстренько сдала мини-тест по одному из предметов и решила вознаградить себя тем, что довышивала и оформила снеговичка от Shepherd's Bush. Шила по набору, шкатулка куплена там же. Дел, как говорится, всего ничего, а вещица милая получилась :-) И снеговичок такой.. весенний, я бы сказала :-)

I finished this cute Snowman (Shepherd's Bush) yesterday - very quick stitching and such a nice result :-)





А это просто показать некоторое время назад вышитый орнамент из серии от LHN - Cardinal Winter. Не оформляла пока, т.к. жду второго, потом вместе и оформлю. Я впервые подписалась на auto-ship с этими орнаментами, так что подожду, что там дальше выйдет. Он совсем небольшой, этот дизайн, но елки прелестные :-)

This is one of the LHN ornaments I stitched - Cardinal Winter, but haven't finished it yet as I'm waiting for the next one (I joined the auto-ship for this set of ornaments for 2011).



Хорошего всем дня!

Have a lovely day!


воскресенье, 6 марта 2011 г.

Vintage flowers (Creative circle) или по стопам Александрины :-)

Не судите строго, как говорится. Это мой первый опыт (лошадь катушечными нитками в 1-ом классе школы не считается) crewel embroidery. Лот из 4-х цветочков и рамочек был выигран на e-bay, в набор входили хлопковые нитки, не шерсть. Наверное для начала лучше бы учитсья шерстью - не так были бы видны погрешности. Первым шился мак, и тут, конечно, можно видеть неровные края и т.п. Я почему-то с этим ужасно намучалась - распускала, шила заново - все равно неровно. Астрочки получились хорошо, на мой взгляд, но там "гладью" только зелень, цветочки - другие шовчики.
И все же - во-первых, за дверцами книжного шкафа погрешностей не видать, во-вторых, мне понравилась техника, хоть она для меня пока и непроста в исполнении.

This is my first experience in Crewel embroidery - I bought this vintage lot on E-bay (four flowers and frames included). I have to say it wasn't the easiest stitching for me, I'm not really happy with the Poppies, but I like how I stitched the Asters :-) Well, it's the first attempt, as I mentioned before :-) Two other flowers are waiting for the break in studying :-)









Еще два цветочка ждут перерыва в чтении учебника, а еще у меня есть два выигранных набора с частичной вышивкой по напечатанному акварельному фону. Так что надо набираться опыта :-)

Хорошего дня!

Have a nice Sunday!