вторник, 19 апреля 2011 г.

SAL Mary Glover - update again

С этим сэмплером я не отстаю, даже чуть впереди :-) "рисовый" стежок очень понравилось шить, шила его в одну ниточку, чтобы было эффектнее, хотя весь сэмплер шью в 2 нитки кроме крошечных букв через 1 нитку.

Rice stitch block - I liked stitching it (1 over 2, although the other parts of this sampler I stitch 2 over 2 except little letters on top of satin stitch)







"Рис" крупно:

Rice stitch - macro pictures:



Еще будучи в юни закончила эту птичку от BBD, пока не оформила, но надеюсь скоро руки дойдут:

BBD , awaiting nice finishing :-)



Хорошего дня!

Have a nice day!


четверг, 14 апреля 2011 г.

Котосердечки! Урра!!! (My kitty-heart in the exchange project)

Сначала будет громадное СПАСИБО!!!! :-))) Наташеньке-Копилочке :-)
А теперь все по порядку. Я с прошлой субботы была в совершенно осеннем центральном NSW, славном провинциальном городе Bathurst, где находится один из кампусов моего юни. Мужу было поручено отслеживать почтовый ящик, т.к. я ждала свое сердце в нашем общем проекте, организованным, как известно, Катей-Akane (Спасибо тебе, Катя!). И вот когда я совершенно уже замерзла в той глуши (честно, не вру, руки просили перчаток, голова шапки и виски...прошу прощения, чая), муж радостно сообщил, что для меня есть извещение! Это было аж в понедельник вечером! Получить он посылку не мог, т.к. на этой неделе его расписание совершенно не совпадало с расписанием нашей почты, но это даже и лучше, потому что я бы потребовала распаковать и рассказать "что там", лишившись удовольствия самой поразвязывать бечевочки :-) Вобщем, сбежала я из осени вчера вечером и в темноте добиралась через горы, через долы - к ночи в Сидней приехала. С утра побежала на почту и получила свой подарок! :-))))) Я ни сном, ни духом не представляла, что он будет от Наташи-Копилочки.

This is Nataliya's "heart" for me in the exchange project, organized by Katya-Akane. It's a beautiful mouse pad, embroidered with different stitches, absolutely gorgeous little heart in the centre. I love it so much (and Patapouf loved it too:-)) I also highly recommend to visit Nataliya's blog to have a look at her beautiful photos of this work!



Наташенька, Солнышко, ты сейчас такой редкий гость, ты так нечасто пишешь в своем блоге (а я уверена, что очень-очень многие всегда ждут твоих постов)! И я знаю, как ты занята, я понимаю, как это может быть и как сложно все-все совместить. Тем более ценно все то, что сделано твоими руками :-) И еще хочу сказать, что твой вкус и чувство красоты всякий раз поражают. Спасибо, подружка. Моей загруженной голове так нужны были эти добрые эмоции!!!

Несмотря на то, что у Наташи в блоге можно посмотреть роскошные фотографии этого котофея (настоятельно рекомендую!!!), я все равно покажу мои :-) Тем более что Патапуф просто не мог не попозировать вместе с "другим котом":







Девочки, вот это для меня полная загадка. Как Наташа это вышила, каким образом, что это вообще - не понимаю. Но это сердечко - такое чудо, вы себе не представляете!!! Оно маленькое, кружевное, волшебное и его хочется все время пальчиком гладить :-)



Натуль, я поняла, чего мне не хватало в юни эту неделю - этого коврика. Моя мышка без него мучалась в отеле. Поверь, кошковый коврик будет теперь следовать за мной во все мои резидентские школы в юни еще 2,5 года. :-))



А еще Наташа меня засыпала подарками, хотя котоковрик, на мой взгляд, сам по себе был просто роскошным подарком! Лен (я уже знаю, какой сэмплер буду вышивать на одном из них), тесьма и чудесные сердечки! И буклеты - Наташа, выбор просто с точку! Цветочного дизайна и ни разу не видела - что-то совсем новое для меня, обязательно вышью :-)








Вот такой чудесный солнечный день у меня сегодня - с сердечными подарками и теплом :-) Чего и вам все желаю!

Have a very nice day!



вторник, 5 апреля 2011 г.

Some progress and a new stash



С моей учебой и работой не успеваю довести до оформления некоторые мелочи, вышивать понемногу успеваю - это для меня отличный отдых - что-то вроде медитации :-) А вот оформление требует некоего усилия над собой, что я сейчас сделать не в состоянии :-) Покажу просто кое-какой прогресс. Не устояла и начала вышивать чудесный Sampler aux Bouquets от Jardin Prive. Я шью все три части вместе на 40ct льне и использую Нинину конвертацию ниток - мне кажется, это выглядит интереснее, чем просто ДМС.

It's a busy time for me with all the uni assessments etc. So, it's just to show some stitching :-) I started a beautiful Sampler aux Bouquets from Jardin Prive. I'm stitching on 40ct cream linen with Nina's conversion of threads - I find it more interesting comparing to DMC version:



А еще порадовала себя покупками в Anita's shop: два чудесных сэмплера ("Потоп" покорил парой кенгуру в правом углу, а Райский сад всегда нравился, думаю, будет хорошая парочка :-) Когда руки дойдут....

Here are some stash I bought in Anita's shop: have you noticed a pair of kangaroos in the right corner of "the Flood" sampler? I love them! :-))))



И два мои старых фаворита от CHS:

Two of my old favorites from CHS:



Чудесная книжка от BBD и небольшой их же дизайн, который почти вышился:

BBD's new book and a little pattern (almost finished):





Хорошего всем дня!

Have a nice day!