суббота, 26 ноября 2011 г.

Foret d'automne by Dany



Вы знаете, у меня совершенно нет новогоднего настроения - в этом году меньше, чем когда-либо. И это несмотря на украшенные гирляндами магазины и обилие чудесных игрушек и новогодних украшений. А все потому что лето. Солнце, ливни, зелень кругом - новый год не может быть зеленым, он должен быть белым :-) так что и шьется у меня все подряд, а новогодняя картинка, которую было начала - отложена. Зато вышились белочки :-)))) Дизайн Dany, шила на 40ct льне от Нины (Creme a la vanille), но вместо рекомендованных ДМС я подобрала нитки опять же Нины и мне очень нравится результат. Для памяти (а может кому пригодится) приведу свою конвертацию (замечу, что я подбирала не цвет в цвет, а то, как мне нравится):
435 - Caramel, 400 - Rusty Red, 732 - Olive Oil, 734 - Pineapple, 221 - Nougat, 3041 - Eggplant.

This year I don't have even a tiny feeling of coming Christmas despite of bright lights in the shops and Christmas decorations around everywhere. It's SUMMER!!! And Summer is not Christmas time, neither this is New Year eve time :-) It should be white and cold and snowy... Well, I have to admit that I simply can't get used to hot Christmas ... That's why I am stitching everything except winter designs. Like this one - two squirrels by Dany. I stitched it on 40ct Nina's linen (Creme a la vanille) with my own choice of Nina's threads (not an exact match to DMC key, but the colours I liked). Here is my conversion, if you like it:
435 - Caramel, 400 - Rusty Red, 732 - Olive Oil, 734 - Pineapple, 221 - Nougat, 3041 - Eggplant.



Ткань на оборотной стороне покупала на местном шоу, кружево на катушечке - от Сашки (Александрина, спасибо!)

This lovely cotton fabric I bought on Sydney Quilt and craft show, lace is a gift from my Moscow friend Alexandrina:









Хорошего вам выходного!!

I hope you are having a wonderful weekend!

вторник, 22 ноября 2011 г.

iStitch mistery SAL - one version finished :-)

Сегодня наконец оформила коробочку - это первый вариант вышитого iStitch mistery SAL от Carol. Коробочка - деревянная заготовка, которую я не красила, а покрыла воском для дерева, так что она вполне себе гладкая. Этот вариант я шила на 36ct Vintage Powder Lilac (Nina's hand-dyed linen) в 1 ниточку Eggplant (Nina's thread) через 2 льна. Корд по периметру вышивки сделала из двух цветов ниток ДМС. Результатом довольна, но процесс приклеивания - ох, девочки, не для меня это, слишком много стресса :-)

Done!! I've just finished my version 1 of iStitch mistery SAL by Carol. I made a box for something that you can see on the pictures down in this post :-) For this one I used 36ct linen Vintage Powder Lilac (Nina's hand-dyed linen) and stitched with 1 over 2 using Nina's thread (Eggplant). The cord around the stitched part is made from two shades of DMC flosses (hand-dyed threads are too precious to make cords from them :-))))



Это донышко внутри - делала по принципу пинкипа и приклеила внутрь коробки.

Inside lining - cotton fabric:



Фото без вспышки:

Another photo without flash:



А это - то, что будет храниться в коробке :-) Украшения от Нины. Она однажды показывала в своем блоге и я не выдержала и заказала для себя :-) Девочки, они такие ювелирно аккуратные и красивые! Я понимаю, что можно самой сделать, розочки шелком я бы вышила (спасибо нашей Саше), но клей!!! Не дружим мы с клеем :-) Вобщем, вот такая красота:

Well, this is the treasure I got from Nina. One day I saw some of these beauties in her blog and could not resist :-) Nina made them for me and now I'm going to keep them in this hand-made wooden box. Have a look, aren't they gorgeous?! Thank you, Nina!!!





Хорошего вам дня!!

I hope you are enjoying you day!


воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Summer Bijoux

В Брисбане кроме всего прочего мы болтали о бижутерии, и я вспомнила, что хотела показать два украшения, которые сделала несколько лет назад, но ни разу не показывала. Они оба летние, легкие, "прохладные" :-)

It's almost Summer here and it's time for green and blue and yellow, and for something light and not so serious :-) These necklaces I made couple of years ago, but never showed, I think. Just to remind about Summer :-)









А это мой первый опыт декупажа :-))) Тоже сделан несколько лет назад и в этой коробке хранится бижутерия.

This is the wooden box - first experience in decoupage :-))) Again, made several years ago and I keep this bijoux in it.




Хорошего вам воскресенья!!

Have a lovely Sunday!


среда, 2 ноября 2011 г.

Presents for my Brisbane friends

Для моих подруг в Брисбане я решила вышить цветы. Кажется, все девушки любят цветы :-) Надеюсь, Света и Таня тоже :-)

For my Brisbane friends I decided to stitch flowers, I think that every girl likes the flowers :-)

Итак, для Светы вышились розы от Dany. Шила на 40ct Lambswool linen, в одну нить ДМС:

For Svetlana I stitched roses by Dany, 40ct Lambswool linen, 1 over 2 DMC floss:





Для Тани вышились анютины глазки от MTSA, на 32ct flax linen, шила шелком по ключу.

For Tanya (Tatkis) I stitched La pensee rose by MTSA on 32ct flax linen, silk.





Надеюсь, что порадовала подружек :-)

I hope they liked it :-)


A visit to Brisbane - Девичник в Брисбане

Наконец-то я добралась до компа - три дня практики заняли мою голову от и до :-) И уже кажется так давно я была в Брисбане и встречалась со Светой и Таней, а ведь всего ничего прошло с субботы :-) Как же здорово устраивать девичники! Тут у нас на другой стороне планеты это нечасто случается, так что лично для меня это было целое событие :-) С моей мыльничкой фотографии у меня вышли не очень, но все равно парочку покажу.

Last Saturday I went to Brisbane to visit my friends there: Svetlana and Tatkis. It was such a fun! I have some photos to share:



Красивый город Брисбан, правда я почти не снимала - была увлечена беседой :-) Вот по таким аллеям мы бродили:

Brisbane is a very beautiful city, but I was busy talking to thew girls, so I don't have many photos.





Обожаю джакаранду!! Мне всегда кажется, что я попала в сказку или фэнтази, когда нахожусь рядом, осообенно завораживает лиловый "снег" на траве :-)

I love jacaranda so much!! It's a tree from a fantasy or a fairytale! Look at the grass, how it's covered by violet "snow":





Но отойдешь в другую сторону и "снег" станет оранжевым :-) (правда, некоторые утверждают, что это желтый цвет :-))))))))))))))))

If you go further you'll see some orange "snow" as well :-)



Девочки надарили мне подарков: суперский журнал по вышивке ленточками и чудесные тканьки от Тани, а еще она привезла мне - ура!!! - вожделенные рамочки от нашей Киры!

I got some wonderful presents from my friends: ribbon embroidery magazine and really nice pieces of fabriс from Tatkis, she also brought me long awaited wooden frames made by Kira!





А Света связала мне эту потрясающую шаль! Она такая мягкая и такая чудесная, вы себе не представляете :-) Это фото - из блога Светы, мы целую фотосессию . провели :-)

Svetlana made this gorgeous shawl for me - you can't imagine how soft and beautiful it is! This photo is taken by Svetlana and she has more in her blog here.



Здоровский был день, хотя ноги у меня гудели страшно - благо в самолете место было между секциями и пространство для ног - хоть укладывайся во весь рост :-) Мои подарки покажу в отдельном посте, дабы не мешать все в кучу.

It was a wonderful day there in Brisbane, although I was very tired by the evening :-) I'll show my presents to the girls in the next post.