среда, 29 февраля 2012 г.

Time for new stash :-)

Я вдруг подумала: у нас ведь сегодня дополнительный день жизни, а это всегда радость :-)) А еще я осознала, что давно не показывала ничего рукодельного, но у меня есть оправдание. Я шила и вышивала, но ни то, ни другое показать не могу, потому что это либо подарок, либо проект, а будущие счастливые обладатели пока не видели своего сюрприза :-) Еще я шью сэмплер - тот самый, над которым упорно трудился мой Патапуф, но уж покажу чуть позже, когда получится некая логическая картинка :-) Зато вот вам мое любимое - запасы :-) Лен, нитки и кружева от Нины (ссылка есть в левом столбике блога). Получать от Нины посылку - это большая радость :-)

I haven't shown any stitching for a while, but I have an excuse. I have been stitching and sewing, but both finishes I did are either a gift or a swap project and they haven't been received yet. I'm also working on Anna Dale's sampler, which Patapouf started for me and worked hard for some time, but I'll show what I've done a bit later. So far I'd like to share some pictures of a new stash: all from Nina (you can find a link on the left side of my blog) - linen, threads and laces. I must admit: I'm probably obsessed with these beautiful linen and hand dyed flosses - it's gorgeous and I can't have enough :-)))))) Thank you, Nina!!







Хорошего вам дня!

I hope you are having a nice time :-)

вторник, 21 февраля 2012 г.

On the way to Wagga Wagga - Gundagai

Неделю назад, в субботу, мы выехали в Wagga Wagga - городок в кантри NSW, как утверждают, самый старый материковый город нашего штата. Там располагается основной кампус моего университета, и в этом году резидентские школы будут там (далековато, но что поделать). Муж поехал со мной, чтобы посмотреть на новые места по дороге и чтобы меняться за рулем, все же путь неблизкий. Выезжали мы из дождливого Сиднея рано утром и уже минут через 30 остановились выпить кофе и посмотреть на регион Illawarra (от Сиднея на юг):

Last Saturday I left Sydney and went to Wagga Wagga where I had my uni residential school. It was raining in Sydney when we (my husband went with me to keep me company driving) stopped for a cup of coffee and had a look at Illawarra region:



А через часа 4 мы остановились на ланч в небольшом городке Gundagai - тут было лето, причем лето из детства, с выгоревшей травой на полях, цикадами и деревенской тишиной. Было чувство, что мне снова 5 лет и я у бабушки на Смоленщине..

In about 4 hours we made a break to have lunch in a small town - Gundagai. There was the Summer, a true Summer, quiet and hot and very beautiful..











Все эти фотографии мы сделали с холма над городком. А потом спустились вниз и стали искать местечко, чтобы поесть - вот это оказалось не так просто, к нашему удивлению :-) Первый же Inn (небольшой отель) почему-то был закрыт - ну то есть не совсем закрыт, а проявлял признаки сиесты - ни ресепшн, никого - кафе тоже как бы закрыто. Только лягушка рядом со стоянкой "дежурит" :-)

It wasn't easy to find a place to have something to eat - some places were closed - siesta?.. :-)





Пришлось топать в Информационный центр - они, кажется, есть во всех городках Австралии, что ужасно удобно :-)
Finally we found the Information Center and a cafe with a really nice food:



Стало легче: нашлось работающее кафе :-) Очень-очень провинциальное с чудесным пожилым хозяином, который очень вкусно готовил бутерброды с беконом и яйцами :-)



Кафе внутри :-))) Все очень-очень просто, а вот на стене - две роскошные картины маслом, я их отдельно сняла:

Inside our cafe: very simple but there were two gorgeous paintings on the wall:







Кафе располагалось на центральной улице города: напротив здания театра (похоже, в Австралии в каждом небольшой городе есть свой театр...или был, потому что в этом теперь - антикварная лавка) и старинного семейного отеля:

Main street: an antique shop inside the old Theatre building and a Family hotel:





Мы размяли ноги и поехали дальше - лето было вокруг, для меня - еще на целую неделю :-)

We had to go - further to Wagga Wagga. The Summer was around everywhere, and for me it lasted for long 8 days :-)