среда, 29 августа 2012 г.

The Art of Quilting - blocks 4-6

Получила еще три выпуска The Art of Quilting, и в выходной села и сшила три блока - теперь у меня их целых шесть!!! Что это за выпуски я рассказывала тут.

I received tree more issues of The Art of Quilting and decided to sew three more blocks :-) Now I have six!! (I posted about this collection here.)





А это предыдущие три блока: 

First three blocks:


Хорошего вам дня! :-)

Have a nice day! :-)


вторник, 28 августа 2012 г.

Forgotten Songs at Angel Place (by Michael Thomas Hill)

 Вчера у меня был долгожданный выходной, у мужа тоже, и мы решили погулять в сити. Не так давно я набрела в сети на фотографию одного места в Сиднее, которое к моему удивлению как-то прошло мимо нас, несмотря на то, что раположено оно в самом центре и мы там частенько бываем. Мне так захотелось увидеть это своими глазами, а тут как раз выпал солнечный чудесный денек.. Итак, утро, рано, сити. Сначала мы выпили по чашке кофе в кафе на York Street:
We had a day off yesterday (mu husband and I), and we went to the city to see a place I first found out about in the net, but have never seen in reality despite the fact it is in the middle of the city and we often pass buy :-) We had a coffee first in York street...


 

 

А потом пешком дошли до того самого места, называется оно Angel Place, это узкая улочка между высотками, в которую мы никогда не забредали, а вот инсталляция, которую я очень хотела увидеть, называется "Forgotten Songs" - Забытые песни. Автор - Michael Thomas Hill, сделана она была в 2011 году в рамках специального проекта, но похоже, что это теперь будет постоянным украшением сити.
Представьте себе место, где стоит Сидней, до приезда европейцев и до постройки города. Тут было множество птиц, самых разных и можно было слышать их пение  - утром и днем одних, вечером - других. Большинство этих местных жителей вытеснено на границы города, а то и вовсе исчезло, как считается - боолее 129 видов. Это мне казалось, что в Сиднее множество птиц и они такие разные, когда я сравнивала с Москвой.. Их было гораздо больше. Так вот эта самая инсталляция посвящена птицам, которые были вытеснены из этих мест людьми. Если вы придете утром и днем - вы услышите голоса таких птиц, вечером включается запись голосов ночных обитателей. Чудесное место. Страничка с информацией о проекте и авторе на английском языке -  тут.

Then we went to that place - Angel Place near Martin Place station - to see "Forgotten Songs" by Michael Thomas Hill. It is a beautiful installation about the birds used to live in the place we now call Sydney. You can hear their voices there...More information about the project - here


  
 






Потом мы прошлись по утреннему сити и посетили Художественную голерею нашего штата, где сейчас проходит выставка старых фотографий Парижа - чудесная, кстати, выставка. Немножко фотографий сити:
After Angel Place we visited the Art Gallery of NSW - there is a nice exhibition of the old photos of Paris, and had a walk in the city:

Martin Place:


Sydney Hospital:



Очень люблю этот дворик с фонтаном и кафе за больницей:

A nice courtyard behind Sydney hospital:



Вот тот комплекс зданий с зелеными крышами и есть старая больница - вид со стороны парка:


Люблю стиль Сиднея за совмещение старых домов с новыми, всему находится место :-)

I love Sydney style for this mixture of old and new buildings :-)

Ланч-тайм, обед, народ выходит из офисов в многочисленные кафешки :-)

Lunch-time, Pitt Street:


Надеюсь, вам понравилось :-)

I hope you liked it :-)





воскресенье, 26 августа 2012 г.

Patches of Life Sampler (L'Atelier Perdu) - Part 2



Вот и готова вторая часть сэмплера Patches of Life (Stitch Me Club от L'Atelier Perdu), напомню, что я шью на Нинином льне цвета Beige 40ct, нитки по ключу. Первая часть выглядела вот так:

I've finished the second part of Patches of Life Sampler (Stitch Me Club 2012) by L'Atelier Perdu, I love how it looks :-) I use the recommended threads and stitch on 40ct linen by Nina (Beige). Here is the photo of the first part:


И фотографии поближе второй части, мне так нравится медальон в центре с детками и ваза с розами:
 
Here are closer look photos of the second part (I adore the vase with roses and a medallion with children!): 




Хорошего вам дня!

Have a nice day!




среда, 22 августа 2012 г.

Patapouf :-)

 Патапуф, солнышко, замерз :-)) Лапы в лапы скрутил, тушка 10-тикилограмовая :-)

I caught Patapouf in a dark room sleeping, holding his four paws together. It is still winter, may be he is freezing?.. :-)



понедельник, 20 августа 2012 г.

Trish Burr's correspondence class - first stitches

Я преодолела, наконец, свой страх перед гладью, потому что записалась в класс у известного мастера - Trish Burr. Вот тут Trish Burr's web-site . Давно бродила по ее сайту, давно купила ее книги, даже купила набор для вышивки моего любимого кингфишера. Но браться за птичку без всякого опыта вышивки гладью, наверное, глупо, а тут Триш объявила о наборе класса с оценкой работы по переписке. Мы получаем набор - буклет с инструкциями, кусочек ткани с напечатанным рисунком (нитки покупаем сами). Дальше - начиная с 1го сентября - мы высылаем фотографии того, что получается и Триш делает поправки и замечания :-) Мне это подходит как нельзя лучше, т.к. на реальный класс попасть пока не поучалось - В Австралию Триш приезжала (в Брисбен) тогда, когда я была по уши в учебе. Ну и теперь деваться некуда - надо шить. Так что утром сегодня я уселась за урок и вышила первое крылышко бабочки. Чтобы понять размер  - вся картинка в "диаметре" около 7-8 см :-)

I made my very first long and short satin stitches - I joined a correspondence class with Trish Burr. Here is Trish Burr's web-site . It wasn't easy, but it's only a first experience, I already know some of my mistakes and going to work on them. Now I'll be waiting the 1st September to show Trish my pictures :-)



Ну что сказать о впечатлениях... Мне - трудно. Потому что можно конечно и зайца научить курить, и с уже разложенной палитрой все как бы понятно, но все же.. Чтобы получить теневую гладь такого качества, как у Триш, надо вышивать, вышивать, вышивать и снова вышивать шладью. И все же я довольна своей первой пробой пера - преодолела страх и результат не таки  плох :-) Некоторые ошибки я уже заметила, теперь бы научиться их не делать :-))


Хорошего дня!

Have a lovely day!



среда, 15 августа 2012 г.

The Art of Quilting

Пэчворк и квилтинг меня занимали очень давно, но все руки не доходили. И когда я записалась в проект Quilt me Club, я поняла, что несмотря на мой прошлый опыт шитья одежды (абсолютно непрофессиональный) лоскутному шитью надо учиться (хотя бы и самостоятельно), что есть много нюансов, которые надо знать, чтобы блоки получались аккуратные и красивые. И тут как раз вовремя (как рояль в кустах) появился в наших "союзпечатях" первый выпуск The Art of Quilting: журнал плюс необходимые кусочки ткани. Выходит он раз в 2 недели, содержит 1 блок, из которых потом получится вот такой квилт:

After I joined the project of Quilt me Club, I realized that I need a lot to learn in terms of how to make nicer blocks, nicer corners and pointy centers of the blocks etc. That is why I started to buy this fortnightly issues of The Art of Quilting. Every issue comes with the fabrics needed and detailed step-by-step instructions to create this quilt (the photos below are from the web-site of the magazine):


Эти выпуски - как все известные коллекционные выпуски: минералов, кино, скелета человека и т.п. В Великобритании они уже где-то на 20ом выпуске, в нашей глуши вот только появились :-) Мне очень понравилось, как они сделаны: в номере четкое, с крупными фотографиями, описание по шагам, как сшить блок, плюс раздел из истории или рассказ про каккого-нибудь мастера, плюс дополнительный проект, использующий этот блок.  Вот так, к примеру, выглядит следующий выпуск, которого я жду:

This is the next block I am waiting for:
 

А это фотография из самого первого выпуска:


А это - мои три блока :-) Расцветка - яркая ужасно, не совсем мое, но учиться на этом - самое оно, плюс в целом мне квилт нравится. 

And finally, these are three blocks I've stitched and which I am really proud of :-))





А пока я жду следующего выпуска, вышиваю вторую часть Stitch me Club - поверьте, она совершенно потрясающая :-)


Meanwhile, I am off to stitch the second part of Stitch me Club which is absolutely beautiful :-)


среда, 1 августа 2012 г.

Patches of Life Sampler - L'Atelier Perdu - Stitch Me Club 2012


Рекордно быстро в этот раз удалось вышить первую часть сэмплера Patches of Life (Stitch Me Club от L'Atelier Perdu), 10-го августа Натали вышлет участникам вторую часть. Еще можно успеть записаться в клуб, кстати. Шью я на Нинином льне цвета Beige 40ct, нитки по ключу. Очень нравится стиль и цвета, получается мелко и припыленно :-) У нас очень яркое солнце, поэтому покажу еще фотографии в "тени" (они ниже).

I managed to stitch on time the first part of Patches of Life Sampler (Stitch Me Club 2012) by L'Atelier Perdu, before the second part is sent to us :-) I use the recommended threads and stitch on 40ct linen by Nina (Beige) - love the result so much! If I'm lucky I'll have enough time to stitch the whole sampler without delays, I'm really looking forward to the next part :-) Here are some pictures for you.



Хорошего вам дня!

Have a nice day!