четверг, 25 июля 2013 г.

Gifts for and from :-)

Недавно в Сиднее проездом была Таня с подружкой, и я решила сделать им небольшие сувениры на память. У меня были два набора с деревянными заготовками, в которые входили и нитки и наклеивающиеся заднички, чтобы аккуратно закрыть изнанку - милые и приятные вещицы. Так вот для Танюшки, конечно же, была предназначена совушка :-) Для Нади (Таниной гостьи) - сердечки. Показываю: 
Recently my friend Tatyana-Tatkis came with her friend to visit Sydney. I prepared some small gifts for the girls - the owl for Tatyana, of course, and the hearts for her friend Nadya. Here they are, cross stitch on the wooden "canvas":




 Я же стала счастливо обладательницей первого Таниного блокнота!!! Оня мягкий и уютный, люблю-не-могу, и уже начала использовать :-) Спасибо, Танюш!!! Фотографию утащила у Тани, а еще у нее много других чудесных фотографий этого  блокнота - посмотрите!

I, on the other hand, am now a lucky owner of this wonderful notebook, which Tatyana made her-self (the photo is from her blog, more photos are here).


 А это подарок для одной очень хорошей женщины, моей коллеги, которая сделала смелый шаг и поступила согласно той вере, которая была у нее в душе, пройдя процесс перехода в иудаизм. Звезда Давида от Mill Hill, я решила оформить ее в красивую кедровую рамку ручной работы (сделано у нас в Голубых горах) вместо подвески, как предполагалось.

This is a special gift for a very special woman, my colleague, who was brave enough to accept her true faith and who converted recently to Judaism. The star of David, by Mill Hill. I framed it in a very beautiful cedar frame (hand made in Blue Mountains) instead of making a hanging decoration.




Пойду делать домашнее задание по пэчворку, скоро покажу результат :-)
Хорошего дня!!

I am off to do some homework for my patchwork classes, and you have a great day!



 

пятница, 5 июля 2013 г.

Work in progress and a truth about me :-)

Что-то у меня не кладывается показать нечто завершенное, я наверное просто серийный "начинальщик", а может все гораздо проще? Я заметила, что все мои многочисленные новые "проекты" случаются парадоксально в большом количестве тогда, когда я очень занята и нахожусь под большим страссом. Наверное это своего рода психотерапия :-) Я успокаиваю себя тем, что в конце концов оно все дошьется-довышивается, причем кучно и в огромном количестве, и вы все от меня устанете :-) И чтобы блог не помирал на ходу, покажу-ка я вам кое-что (малая часть) из того, что в данную неделю в работе :-)))

I have a confession to make: I am a serial starter. It gets worse when I am under stress or extremely busy - paradoxically, yes. There is something therapeutic in a new start, new fabric, new linen or threads - fresh, clean, ready to absorb anything I will put on it...Anyway, I'm going to show a small portion of what is in progress :-)

Во-первых, под влиянием Nicola's Scarlet Letter Year блога-проекта я неформально начала шить (впрочем давно собиралась все равно) два дизайна :-) Первый - Diligence, шью набор с хлопком, выбрала этот сэмплер из-за его красивейшего бордюра:

First, I joined (informally) Nicola's Scarlet Letter Year project with two samplers. One is - Diligence, which I stitch using a kit with cotton threads:



Второй - это алфавит-бестиарий ,  который я шью по набору с шелком, через одну ниточку, и работы там море, это надолго, начала снизу слева, одну букву (Whale - кит) вышила :-)
Second is Hornbook-bestiary , which I wanted to stitch for a long time. Kit with silk, one letter is done so far:


Во-вторых, шью один из новых дизайнов Kathy Barrick - Deer Heart, шью по ключу, но не шелком, а ДМС. Рамку для этого дизайна и еще одного из новых уже заказала Кире :-))

I am also working on one of new samplers by  Kathy Barrick - Deer Heart, stitching on Nina's linen with DMC threads....


В-третьих, вот этот зимний сэмплер я шью уже с год точно. Это Jane Pattison Sampler by Shakespeare's Peddler. Каждую нашу зиму шью, потому что с ним тепло - нитки шерстяные, тоненькие и чудесные - Gentle Art wool, очень приятно шить :-) Чуть-чуть осталось...

....and Jane Pattison Sampler by Shakespeare's Peddler. This one is usually on hold during Summer-time, but worked on in winter, always, as I stitch with Gentle Art wool, which is thin and soft and lovely! Not much work left, so there is a hope :-)


Ну и бордюр, если присмотритесь - словно елочные игрушки на хвое :-)

Chtistmas in July? Ah? Love this border with decorations :-)
 

А в-четвертых будет пэчворк. Без него уже никуда :-)) Про БОМы не пишу, покажу, когда будут несколько блоков готовы. А пока вот - Grandmother's Flower garden tapestry из серии Let's Try ("Давайте попробуем") на сайте Йоко Саито Quilt Party. Это небольшой квилт из удлиненных маленьких шестиугольничков и япоских тканей, и Йоко предлагает пока первый этап на своем сайте.

Back to patchwork :-) No BOMs this time! These are Grandmother's Flower garden tapestry from Let's Try series on Yoko Saito's web-site Quilt Party.


Еще я пошла на занятия в местный пэчворковый магазинчик с душевной компанией единомышленников, каждый второй понедельник хозяйка показывает нам как шить один из блоков небоольшого квилта-сэмплера, учит выбирать-подбирать ткани, показывает разные нюансы и т.п. Шьем на руках, и дома потом дошиваем то, что не дошили в классе, потому что еще и болтали :-) Это вот мое домашнее задание - шестиугольники (ну конечно!) и дрезденская тарелка, которые будут потом нашиты на бежевый фон:

These are my homework for the fortnight patchwork classes with my LQS - I joined the lovely company and am making a sampler quilt!


Ну и на закуску мое последнее помешательство. Я как-то наткнулась на вот этот пост о квилте из крошечных шестиугольников, который сшила одна Австралийская квилтерша для шоу - "Dear Prudence hexagon quilt by Linda White from Gum Valley Patchwork. Для тех, кто не читает по-английски скажу, что Линда решила воспроизвести один из квилтов, который был сшит одной из женщин плывущих в Австралию на корабле из Англии в стародавние времена, когда ни квилт-шопов, ни тканей, ни вообще цивилизации в Австралии еще не было. Об этом квилте и многих других написано в волшебной книге Annette Gero "The Fabric of Society", и эту книгу я давно уже купила. Так вот Линда воспроизвела по фотографии в книге шестиугольничковый квилт и написала небольшую книгу-буклет с описанием всех этапов. Ее квилт просто великолепен! Не поленитесь, посмотрите эту   фотографию. И я решила, что тоже хочу такое :-))) Долго думала над тканями и решила, что моя дорогая Прюденс будет выглядеть современно, взяла за основу коллекцию Birds & Berries by Lauren & Jessi Jung for Moda и вот начала серединку (мои шестиугольнички чуть больше оригинальных - 1/2 инча):

Did I mention earlier that I am crazy about hexagons? No? I think you noticed. One day I found this post -  "Dear Prudence hexagon quilt by Linda White from Gum Valley Patchwork. Since then I wanted my own Dear Prudence and was thinking a lot about what fabric to use for it. Then I decided that my Dear Prudence will be with a modern twist - it'll be based on a collection "Birds & Berries" by Lauren & Jessi Jung for Moda. I was not as brave as Linda and my hexies are a bit larger - 1/2". Still quite small, I guess :-)


Вооот. Не судите строго мое сумасшествие :-) А у вас много начатого или вы дисциплинированно работаете только над одним проектом? Признавайтесь!!! И хорошего вам дня!

That is it :-) What about you? Are you working only on one project at a time or you are as random as I am?... Have a nice day :-)