понедельник, 21 июля 2008 г.

Illawarra Fly

Недавно мне на работе рассказали о славном местечке в нашем регионе (на юг от Сиднея) - Illawara Fly. несколько лет назад в одном из уголков одного из национальных парков построили дорожки на уровне верхушек деревьев, чтобы можно было лицезреть бы красоту вокруг :-) Места у нас на юге вообще красивые, причем разнообразные: то дождевой лес, то серпантин горный, то открывается некий Прованс и долины.. Жалко, что дорогу туда поснимать не удалось - ехали по карте, первый раз, так что останавливаться было не с руки, в следующий раз.
Так вот, место, как я сказала, в лесу, на вершине горного плато. Вход в лес - по грунтовой дорожке:

По ходу обнаружили нору вомбата - рядом стояла бирочка с номером (с билетами выдается карта, где все номера расписаны, что и как) и просьбой не беспокоить спящее ночное существо :-)

Рядом - вот такие дерева:

Ну а дальше - вступаем на инженерное сооружение:

Высота у дорожек разная - от 22 метров, кажется, и выше. В центре есть башня с виновой лестницей - 45 метров, где я страху натерпелась. Кстати, по дорожкам народ и с колясками прогулочными ходил :-)

(Это была я, в бинокль птичек пытаюсь поймать). Ниже - башня. Как же мне было страшно! Боюсь открытой высоты ужасно! С каждой новой ступенькой паника во мне росла, муж шел сзади и врал нещадно, что последний поворот остался - я ни по сторонам, ни вниз старалась не смотреть :-) Наверху на площадке я сначала просто стояла и пыталась прийти в себя и свыкнуться с мыслью, что надо будет вниз спускаться :-) Как ни странно, вниз топать оказалось легче. Но зато какой вид сверху! Ради этого стоит преодолеть все ужасы...

А это вид с башни на дорожки, по которым ходили и которые практически на уровне вершин деревьев...

Да, с двух концов сооружения - отлетные края, которые качаются, когда по ним ходишь :-) Муж, правда, меня уверил, что вся конструкция наипростейшая и надежная. Я ему охотно поверила :-)

Ну в это то, что мы увидели - регион к югу от Сиднея - Illawarra:

На предпоследнем фото - озеро одноименное - Иллаварра, последнее фото - вид на океан, вдоль которого мы обратно ехали к нам, в Сидней.

Надеюсь, что было интересно :-) Всем хорошего дня,

7 комментариев:

  1. Действительно, очень интересно! Интересно, как это они додумались до такой идеи - сделать навесные дорожки в лесу???

    ОтветитьУдалить
  2. НЕ знаю :-) Как не знаю и кто первый это придумал, но наверняка еще где-нибудь это есть. А ведь насколько простая идея и простая реализация, а привлечь народу можно море!

    ОтветитьУдалить
  3. Мечта приехать в Австралию крепнет день ото дня.:) Натуль, спасибо за очередную интереснейшую экскурсию. С удовольствием бы прогулялась по таким висячим дорожкам! Надо на Новый год желание загадать! :))) Птичек в бинокль поймала?
    А у вас там сейчас не слишком жарко, да?

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ - птичек слышала, но не видела. Зато там, где я работаю - полный набор: выйдешь в ланч на улицу - куравонги, какаду, мегпаи, кукабарры и прочие разные рядом :-)
    У нас сейчас зима, утром-вечером-ночью прохладно, частенько около 10 градусов (плюс-минус), но днем прогревается обычно воздух, на солнце так и жарко может быть. Правда именно сейчас - около 16ти тепла :-) Любимое время года :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Боже ж ты мой! Какие названия птиц! А погодка замечательная, как раз для меня. От нашей нынешней московской жары я киплю-шиплю и пЮзирюсь, а +16 - это самое ТО! :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Катя тут прикатила в Питер с Красного моря, у нас тут, знаете, то же плюс 16, летооооооо, ёёёёллкиии!
    Красивишная эксурсия, Коал, спасибо большое, замечательная идея и парк. Уж не помню, у Ле Гуин ли, первый раз встретила, или ещё где - в фантастике регулярно появляются города на деревьях с улицами-висячими мостиками между ними, фантастическое всё такое. А тут всё надёжно - такие конструкции :).

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это красоты!!!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить