вторник, 21 апреля 2009 г.

Tasmania - Hobart

Нарушаю хронологию, т.к. слишком много всего получается. Не успеваю, потому что еще и повышивать надо. И сшить-оформить вышитое. И вообще.
В Хобарте - столице штата Тасмания, родине прицессы датской Мери - мы пробыли остаток отпуска. В город я влюбилась с первого взгляда, он какой-то камерный, европейский, старый, спокойный.. но с океаном, кораблями и вполне себе пиратской бухтой. Мы себя побаловали и жили в номере с видом на бухту - скажу вам, от такого вида никогда не устанешь...
А в выходной день с утра мы пошли на знаменитый Саламанка-маркет, где продаются всякие сувениры, вкусности, ерунда разная и т.д. В Сиднее такого рода туристическо-сувенирно-рукодельный маркет есть в Роксе, в сити, но он меньше по размеру.
Начало маркета, улица поворачивает и рынок там продолжается. На заднем фоне темная гора - Веллингтон, куда мы отдельно съездили на следующий день (фотографии будут :-)

Деревянные утки, зачем нужны - не знаю, но нравятся :

Там же выступали "шотландцы" местные со своими волынками - страсть как люблю волынку, уж больно торжественно :-) Выступали для сбора средств в фонд развития себя же. Радует участие молодого поколения:

Это был один из дней, в который мы просто гуляли, куда глаза глядят, до вечера, пока ноги не отвалились. Зашли в парк:

Прошлись по улочкам центра Хобарта (слава Богу, в нем нет т.н. сити с небоскребами):

Здание почты:

Потом свернули в бухту и к причалам:

Лису найдете? :-)

"Все-то ты, батюшка, в трудах, в заботах" (с) :-)))

Яхта никому не нужна? Продается:

Буквально накануне в бухту пришел вот этот корабль, Steve Irwin, наверняка помните австралийского охотника за крокодилами, натуралиста и создателя многих популярных фильмов про животный мир Австралии (погиб на съемках). Так вот эта команда - те самые преследователи японских китобоев, которые снимали фильм о том, как японцы "в научных" целях забивают китов :-( У них там даже некая схватка получилась, японцы, кажется, нажаловались, и при входе в бухту Хобарта корабль был арестован, пленки изъяты - до дальнейшего расследования. Чем все кончилось, не знаю, т.к. мы уехали, а разборки продолжались, в центральных же новостях ничего не было, либо я пропустила. Общественность была возмущена до глубины души фактом ареста и изъятия пленок, ибо тут это извечное и давнее противостояние - Австралия-киты-Япония.

У причалов:

Другая сторона бухты:

На корабль поднимался народ - в качестве экскурсии:

Типичные парочки с Саламанка-маркета :-)

Прогулочный кораблик, уж больно яркий:

Ну а это немного другой Хобарт - улочки вокруг бухты, домики вполне типичные для города, да он почти весь такой вот игрушечный, красивый. Многие домики в центре играют роль еще и небольших отелей:

За подсолнухом - парикмахерская:

Количество народа на улице оценили? Это было часов эдак 6 вечера :-)

Medical Centre, "поликлиника":

Жилые дома:

Ну вот, в общем и целом, таким я увидела Хобарт. Он стал одним из любимых моих городов, куда очень хочется вернуться...

Всем хорошего дня,

7 комментариев:

  1. С удовольствием прогулялась, спасибо :).

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Натуль! Моя мечта - жить в таком небольшом тихом городке около моря/океана. Мечты-мечты! :)))
    Ждем тебя в Москве! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое за такой интересный рассказ! Путешествую (пусть и виртуально) с большим удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  4. Я в него тоже влюбилась... Просто очаровательный город, тихий и цветущий... Даже от фотографий таким спокойствием веет, что москвичам остается лишь вздыхать и мечтать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Нашла! Высунула на носе башку и говорит: "купите-яхту-купите-яхту" :)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки, я рада, что вам нравится!
    Сиеста Васильна, ну ты глазастая, я ведь вживую не видела, только на фотке заметила, когда размещала :-)))

    ОтветитьУдалить
  7. гы, лиса на красную попу недоумевающе поглядывает :о). Я не одинока - терпеть не могу большие города. А если и жить в таком, то в каком-то тихом райончике, в частном секторе. В очередной раз с удовольствием попутешествовала там, где никогда не удастся побывать. Спасибо, Натуленька! Хорошей тебе поездки и встречи с девочками!

    ОтветитьУдалить