среда, 8 июля 2009 г.

Rouge-red-красный...BAG!!!

Не прошло и года, как я писала про La petite brodeuse, которую вышила в Москве. Я сшила сумку. Думаете, я довольна? Не-а. Нет, сумка получилась нормальная, мне нравится, выкройку я нарисовала "от балды" по картинкам из интернета, "дизайн" (громко сказано) - мой. Я не про то. А про то, что вряд ли я буду шить сумки, косметички и т.п. Не надо оно мне... Сумки я не ношу - ношу рюкзаки, потому что их можно кинуть, где угодно и сесть на них и вообще, запихнуть фигову тучу вещей. Белье лучше положить в пакет, косметичка с моей точки зрения, должна быть моющейся (Наташа-Копилочка, не бери в голову, это чисто мои заморочки - мне нравятся красивые вещи, нравятся платья, нравятся сумки и многое-многое другое, но ко мне лично это все мало применимо!) Надеюсь, найдется кто-то, кто меня понимает :-) И еще я поняла, что шить не люблю - наверное перешила в свое время в школьные-институтские годы, когда одевала себя и частично членов семьи :-) (чисто любительски).
И все же, хочу показать сумку - она будет просто дома, чтобы запихнуть то, что в работе и поставить куда-то.. (пишу и думаю, а фигня ведь, будет загромождать все, коту нравятся пуговички, ручки от сумки, пылиться будет и ваще..)

It's been a long time since I posted about La petite brodeuse, I stitched in my mother's place when I was in Moscow this May. Well, I finished it as a bag for my stitching projects in progress. I did not have any patterns, I just used some pictures from the web to draw my own design.




Подкладка светло-бежевая с меленькими цветочками, чуть светлее бежевого узора на красном:

Lining is light-beige cotton fabrique:



Тесьма в тон, пришила только по верхнему краю:

Cotton lace is stitched only on the top edge:


Пуговички ужасно нравятся, просто ну очень - пришила нитками "наоборот", выкладывала на сумке, спасаясь от кота :-)

I love these small buttons, I stitched them with the opposite colour threads:



Да, сумка простегана квадратами, внутри - хлопковая прокладка, поэтому сумка мягкая, слегка пухлая:

The bag is mashine-quilted with squares, there is a cotton batting between the top and lining fabriques, which makes the bag soft:



Между тем, почти вышила центральную часть Mary Wigham. Пытаюсь оторваться от Сиесты :-))

Хорошего всем дня!

Have a good day!

20 комментариев:

  1. Ух! Стильная сумка! С такой и прогуляться супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, ну ты чего!!! Я же тоже шью, пока есть кому и просто потому, что не умела этого делать, а научиться очень хочется! Ты-то уже нашилась, а я - только начинаю :о). И согласна с тобой, что для "выхода" эти сумки совсем непрактичны - после нескольких стирок они совершенно потеряют свой вид. Но очень хочу всё-таки пошить ещё несколько - для вязальных ниток и для процессов. Мне как раз удобней вариант не в пластиковую папку и на полку, а в сумку - и в шкаф :о). Удобней и уютней, вот так, пожалуй! А что касается рюкзаков - оооо, как я тебя понимаю! Что может быть практичней и удобней! Обожаю джинсы или спортивно кроя брюки, удобную обувь, футболку и рюкзак! Кстати, косметичку ольгину стирать-не перестирать - там ткани обивочные, для мягкой мебели :о))))), в Икее покупала :о).

    Твоя сумка мне очень нравится. Во-первых - цвет. Во-вторых - стёжка!!! И С пуговицами!!! И кружево для отделки! И мягко-уютная! И просто вся она - очень гармоничная. Текущие процессы собрала и - в шкаф, от Патапуфчика подальше :о))). И ещё одно. Хотела - сделала. Поняла - не твоё. Ну и хорошо. Сделала, теперь точно это знаешь :о)

    ОтветитьУдалить
  3. Жалко,что больше шить не хочешь - отлично получилось! И кружево-ууу, красота!

    ОтветитьУдалить
  4. А мненрааавится,ну очень!
    Я уже давно хочу попробовать сумку пошить.Дай бог такой результат.

    ОтветитьУдалить
  5. ОЙ девочки, спасибо вам, я рада, что вам нравится результат. он и правда неплохой, хоть и не "по правилам" (это я про сборку, но она ведь тоже разная бывает)..
    Наталь, ты - мудрая. Права на все 100%. Это я просто сама себя в хандру загоняю, когда начинаю думать, что вот вышиваю, чего-то делаю, а куда это все?! Не, ну что-то на стены, что-то - сменная экспозиция, что-то на безделушки и подарки.. но ведь мы же шьем горааааздо больше!! И что-то я в уныние прихожу - вроде как смысл только в процессе.. И сумки - вот у девочек такие роскошные сумки видела - у Лары розочки из DFEA - мое любимое просто, а куда мне она?! Наташк, в шкаф - там итак уже все забито, блин.. Лежит вон сумка моя на кровати сейчас, а вечером ее надо куда-то сунуть..

    ОтветитьУдалить
  6. У тебя есть чувство вкуса и цвета. Интересно решила с пуговками (от светлых к тёмным), но вышивка здесь как-то слвсем ни к чему. Или её надо было усилить по краям тесьмой... Маловата она для такой формы сумки.
    Сшила так всё аккуратненько, шов к шовчику! Ручка "вкусненькая". Молодец! :) Сумочка пригодится! :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташенька, только не обижайся на меня, дуру!
    Про стирку таких изделий... Ты права, не практичные они. Постирать ещё можно, но КАК вернуть им прежнюю форму, прогладить??? Поэтому я такие вещи изнашиваю "до дыр" и делаю новые. Ты эту сумочку береги, сложи в неё рукодельные аксессуары - во увидишь, очень даже нужная сумочка!

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, спасибо, Люба, приму к сведению :-) Но как я уже сказала - эта сумка просто .."ящик", можно сказать, так что вышивку можно считать эмблемой :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Любушка, да что ты! Какие обиды :-)) Я полностью согласна с тобой - веришь, и тесьму прикладывала, но показалось - перебор будет :-)
    А я вот твои сумки когда смотрела, то думала - ну вот жалко ведь вдрызг сносить такое чудо! А ты так и делаешь :-)))

    ОтветитьУдалить
  10. Какая стильнючая весч! Очеь приятно вас читать) И про рюкзаки все понятно)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Ирина, а рюкзаки - это кармическое у меня, кажется :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, а что если вышивку сделать в виде подвески-ярлычка на ручку? Это я так... размышляю... ;)
    Очень мне твоя сумка порнавилась - думаю, а не сделать ли и мне нечто подобное! :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Ну.. Люб, уже поздно - распарывать все это хозяйство я точно не буду :-)) И подвеска была бы крупновата все же. Но в принципе идея - то, что надо :-)

    ОтветитьУдалить
  14. А чиво? Сумочка получилася ооооочинь даже ничиво!!! :)))))))))

    ОтветитьУдалить
  15. А вот и Светлана Васильна заглянула на огонек :-)

    ОтветитьУдалить
  16. Зорошая сумка получилась, и пусть будет под "проекты". У меня все по пакетам распихано, а тут так все культурненько. Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, Саш. Еще теперь под нее в шкафу место надо :-))))) Это как пампурская хрюря :-)

    ОтветитьУдалить
  18. А я тебе завидую по-хорошему, Наташ! Сумочку ты сшила замечательную, мне очень нравится! Красивая и очень аккуратненькая. :) Когда же у меня руки до сумок дойдут, швейной машины до жути боюсь.

    ОтветитьУдалить
  19. Да уж. По поводу коментариев - навеяла на меня где-то услышанная фраза:
    Именно мы придумали наполнять презервативы зеленкой и бросать их с балкона.

    ОтветитьУдалить