среда, 21 апреля 2010 г.

Как я зол!!! Опять про почту.

Не буду рассказывать слезную историю про посылку маме на день рождения - благо она вернулась обратно ко мне. Расскажу другую. Месяц назад я отправила две посылки - одну Саше-Айболиту с вышитым мишкой для хосписа, вторую - подруге, с парой вышитых подарков, рисунком мужа и еще парой мелочей. Отправила, как раньше, нашей Registered Post, то есть заказной. Обычно такие отправления доходили за 10 дней от меня в Москву. В этом случае - ничего не слышно до сих пор. Я написала письмо в Службу качества РФ почты (международные отправления) с вопросом "доколь и где". Ответ пришел сегодня:

Добрый день!

Сообщаем, что в соответствии с положениями Всемирной почтовой конвенции: переписка относительно судьды почтовых отправлений ведется только между почтовыми администрациями. Общение по данному поводу с частными лицами исключено.
Рекомендуем по существу проблемы обратиться в почтовую администрацию Сиднея.

В порядке исключения
сообщаем, что мы не располагаем какой-либо информацией о поступлении почтовых отправлении №№00000 в нашу службу.

С уважением,

Специалист Аналитического отдела
Департамента претензионной работы
по международному почтовому обмену
Главного центра магистральных
перевозок почты
Тамара


Спасибо, что специалист "Тамара" хоть дала знать, что посылки куда-то канули, как я предполагаю, на таможню РФ. Потому что я позвонила на нашу почту и выяснила, что обе посылки покинули пределы Сиднея еще 18го и 24го марта. Все как обычно, у нас ничего тут не менялось. То есть обе должны были быть в Москве еще в марте! И ладно бы задержка, так сведений о них нема!! И общаться с ними не моги, блин.. простите мой французский :-(((

Я конечно сделаю официальный запрос через нашу почту, может это хоть к чему-нибудь приведет..

П.С. Добрая местная девушка сочувственно предположила по телефону - "может это из-за вулкана?" Ага.. да, вулканы в РФ - частое дело...

25 комментариев:

  1. А номер посылки у тебя есть? Вот здесь что говорят?
    http://info.russianpost.ru/servlet/post_item

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, та же проблема, жду две посылки с января, одну с "севы" вторую из китая что делать ума не приложу, как то очень не хочется про них забыть, тем более "сева" выслала недели две назад все повторно, но по трекеру ноль результатов....

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, рано еще трепыхаться. Я серьезно. У нас с января с почтой просто трагедия. Я думаю, что ты пропустила наши дискуссии в блогах. У них сейчас кошмар, посылки затормозились и доходят самое быстрое за месяц-полтора. У меня был рекорд - из США - 2.5 месяца priority mail. Так что не переживай. Единственная ссылка, где можно проверить состояние отправления вот эта.
    http://www.edost.ru/tracking.php
    На сайте почты РФ ты ни фига не найдешь.

    ОтветитьУдалить
  4. Одно могу сказать, пока все доходит, но только отсчитывай не месяц, а 2, про 10 дней можешь забыть.

    ОтветитьУдалить
  5. http://domovnitsa.blogspot.com/2010/03/blog-post_09.html
    Посмотри тут, да и весь ярлык "почта" подними. Там все расписано.

    ОтветитьУдалить
  6. У меня одна посылка "летела" из Англии в Россию ровно месяц. Т.е. отправила в конце февраля, потом российская почта написала, что получила посылку в конце марта. Потому еще полмесяца проходила таможню и др, и потом только ее вручили адресату.

    ОтветитьУдалить
  7. http://domovnitsa.blogspot.com/2010/02/blog-post_22.html
    и тут посмотри, как все начиналось. Так что расслабься и просто жди.

    ОтветитьУдалить
  8. Зу, номера есть, я их указывала, когда писала письмо - ничего у них нету как бы.

    Саш, я слышала много, не все читала, конечно, но дергаться начала уже когда с маминой посылкой беда была и они требовали растаможки за бешеные деньги. Просто думала, что простые посылки нормально дойдут.

    Что это вообще творится и почему?!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, конечно, жаль, что посылки пропали,Но в этом есть и радостный момент....
    Радуйтесь, что Ваши креативные рукодельные прибамбасики будут украшать чей-то дом.
    Посылку своровали только с этой целью.
    Не переживайте. Все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  10. Ну я все еще надеюсь, что они просто на таможне где-то лежат.. И если честно, мне не хочется, чтобы они украшали дом воров..

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, почтовые услуги желают быть лучше, но нам от этого не легче.
    Последнее время я стараюсь передавать с друзьями , на почту не надеюсь.
    Что говорить если посылка по Украине в марте шла 3 недели!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Я все понимаю, просто еще несколько месяцев назад все ходило на "ура". И вообще, я отказываюсь принимать за норму такую работу..И увы, я не могу ни с кем передать ничего в Москву, полагаю, что теперь просто надо перестать вообще что-то отправлять туда?...

    ОтветитьУдалить
  13. Коалочка, повторю вслед за Зу и Сашей - посмотри, что сайты по ссылкам кажут на твой номер посылочек, это та информация, которую мы и отслеживаем. Хочешь - могу я посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  14. Пока не нервничай. Жди 2 месяца иэ только потом начинай переживать:)
    Это такой вот бред. Надо же было так испоганить хорошо работающий (в принципе) механизм. Ведь все было тип-топ. 10 дней-2 недели максимум и вот пришла же в голову мысль какому-то УРОДУ усовершенствовать работу почты. Так что ждем и не нервничаем. Ну и стараемся не пользоваться (шутка)

    ОтветитьУдалить
  15. Да уж, усовершенствовали, чтоб им ... Наташ, только ждать, уверена все дойдет, просто не скоро. Беспредел какой-то

    ОтветитьУдалить
  16. да... почта это нечто :(
    я из Подмосковья в Москву отправила... уже больше месяца прошло и ничего не пришло... Написала на розыск, уже неделя и так же тишина :(

    ОтветитьУдалить
  17. Присоединяюсь к пожеланию не нервничать. Если вас это успокоит хоть чуть, расскажу свою историю. Жду две посылки из Италии (отправлены они мне были задолго до "вулкана", 19 февр. и 19 марта). Вот о последней информация на сайте почты РФ появилась только вчера. Думаю, посылки приходят на таможню, а сотрудники не успевают их сортировать/разбирать. Поэтому такие дикие задержки. Эта проблема уже освещалась по телевидению, тамкак раз почтовики и говорили о том, что просто не хватает рук и штата. Я ни в коем случае не считаю это нормой, но плохо и медленно - а дело движется. Не волнуйтесь, ваши посылки просто сильно опоздают!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, девочки! Надеюсь, все дойдет..

    Катя, я искала по номерам - ничего не кажет, увы...

    ОтветитьУдалить
  19. Значит она просто ещё растомаживается, не дошла до почты, то ж самое шо тётя и отписала. Ждём и надеимся :).

    ОтветитьУдалить
  20. Кать, так я про то собссно и переживаю - какого ... они на таможне держат посылки так долго? На бомбы проверяют?

    ОтветитьУдалить
  21. Коал - там очередь из посылок почему-то и они это всё стали ооочень медленно обрабатывать. Почта грит из-за объёма посылок.

    ОтветитьУдалить
  22. Натуленька, я просто очень буду надеяться и верить, что вся эта нервотрёпка прекратится. Что всё благополучно дойдёт. Без потерь. Но ты мне скажи, что происходит и с европейской почтой??? Из португалии мне отправили посылку 12!!! апреля, ДО вулкана и наземной почтой! Но - обычное отправление, не заказное. Ни следа, ни слуху, ни духу...португалочка моя в шоке, раньше у нас с ней никаких проблем не было (ага, я не впервые у неё покупаю...)...чтоб мы все всё получили!

    ОтветитьУдалить
  23. Наталь, у меня с Европой пока, тьфу-тьфу, все нормально - из Франции долетало все недавно меньше чем за 7 дней.. Надеюсь, что у тебя просто редкий сбой и все найдется... Это все-таки исключения из правил, а вот нафига это все устроили в РФ - никаких идей..

    ОтветитьУдалить
  24. Надеюсь, все посылочки прибудут!
    А в утешение, приглашаю в гости за наградой! :))

    ОтветитьУдалить