среда, 5 марта 2014 г.

Happy Birthday, Sveta! :-)

У моей подруги из Брисбана - Светы на днях был день рождения, а это значит - подарки. Мой подарок ей в этому году - набор аксесуаров для шитья. Я знаю, что Света вяжет, а шьет изредка, но вязаные изделия тоже надо сшивать, иногда надо подшить шторы или сшить подушку :-) Так что надеюсь, что игольница и книжечка для иголок, которые можно убрать в мешочек с бабочками, Свете пригодятся :-) Набор я шила по дизайну и из тканей Lynette Anderson. Все очень небольшое, судите по книжечке у меня на ладони на одной из фотографий. Аппликация, вышивка, немного стежки.
My friend Svetlana from Brisbane had her birthday recently. Birthday means - gifts :-) Mine this time - a sewing bag with accessories by Lynette Anderson. I used a kit with Lynette's fabrics, which included wooden buttons as well. A little bit of applique, stitchery, piecing and quilting - the whole sewing bag is quite small and cute with all the butterflies :-)





На обратной стороне я простегала чуть-чуть по рисунку ткани.

On the back I quilted a little following the fabric pattern.

 

Свой подарок я вручила Свете вчера, при встрече - как же хорошо было погулять, поболтать о нашем, о девичьем!!! Света еще провела мне мастер-класс по вязанию крючком бабушкиных квадратов, и у меня даже начало получаться :-) Вобщем, я провела прекрасный день и чудесно отдохнула :-) А еще Света привезла мне гостинцы - красивущие прихватки (они же могут служить подставками под чашку кофе :-) Прихватки двухсторонние и ужасно уютные! Спасибо, Света! Очень рада была тебя повидать :-)

I gave my gift to Sveta yesterday as she came to Sydney for three days - we spent a wonderful day walking in the city and our Botanic garden. Sveta brought me a lovely gift - two hot pot holders, or mug rugs - they are double-sided and so cozy :-) Thank you Sveta!



С прошедшим днем рождения, Света!

Happy Birthday, Svetlana :-)


24 комментария:

  1. Какая красота))) от мешочка я прям огроменном восторге))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый комплект :) Позабавили "следы" от полета бабочек :) оченнь мило и оригинально :)

    ОтветитьУдалить
  3. какой красивый комплект!!
    и с подарочками-приятно-времяпровождением! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой спасибо, Катенька! Время чудесно провели :-)

      Удалить
  4. Спасибо, дорогая! Действительно встреча получилась замечательной, и от твоего подарка я в восторге.

    А Сидней не хочет нас отпускать. :) Сначала была гроза, у нас задержали вылет, а потом через 40 мин полета (когда я уже начала выглядывать в иллюминатор в ожидании Наджи Бич) капитан объявил, что у нас проблемы с декомпрессией и мы садимся обратно в Сиднее. Никакой логики! :)
    Сидим в аэропорту, ждем новостей, пока нас держат в неведении относительно нашей дальнейшей судьбы. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сидней вас полюбил просто и решил вернуть :-) Надеюсь, что вам дадут зеленый свет через 15 минут как ты и сказала :-)

      Удалить
    2. Сидней нас точно полюбил. :) Но в этот раз отпустил. Со второго раза долетели без приключений, домой приехали только к 12 ночи.

      Удалить
    3. Слава Богу, все кончилось хорошо :-) Отдыхайте теперь с дороги :-)

      Удалить
  5. Душевный комплект !
    Изнанка на мешочке такая забавная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана :-) если ты говоришь про спиральки, то это задняя сторона, но все же лицо, внутри мешочка подкладка красная :-)

      Удалить
    2. :))) это про заднюю сторону и написала :) но сообразить на бегу (вспомнить) как её назвать не смогла :) Главное ты меня поняла !

      Удалить
  6. Наташа! Какие красивые подарочки) Нет! Они шикарные! Это просто восторг!!!! Как мне нравится твоя аппликация! Какое очарование она дает вроде бы привычным вещам!
    А еще очень здорово, что там у тебя есть друзья, которые на одной волне)))) И можно встретиться и просто вместе погулять...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка спасибо!!! Ты не представляешь, как это хорошо, когда "бэкграунд" был ожним и тем же :-)

      Удалить
  7. Очень красивые подарки! Понравилась сзади стежка по рисунку, очень неожиданно и ново для меня!)) спасибо, возьму на заметку!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рисунок на ткани сам просился на такую стежку :-) Спасибо!!

      Удалить
  8. Отличнейшие подарки!!! Бабочки - прелесть! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злата спасибо, тебя так редко стало видно!!

      Удалить
  9. Замечательный, элегантный комплект! И ручная стежка всегда такой уют создает :)
    Умница ты!

    ОтветитьУдалить
  10. Как же это мило! Мило, приятно и тепло получать такие душевные подарочки :)
    Весь наборчик получился просто умилительным! Натулечка молодчинка!

    ОтветитьУдалить