понедельник, 27 апреля 2015 г.

Here and now.

Я давно не писала в блог. С одной стороны, много шью и вышиваю, а с другой - нет времени именно на онлайновый отчет. А еще я уже давно ловлю себя на мысли, что пора, пора ограничивать свое пребывание в сети, потому что или ты рукоделишь, или - серфишь по блогам и сетям. Это факт. Времени поедается на это просто бешеное количество. Ложное чувство, что ты что-то пропустишь - оно и правда ложное. Так что нужно просто выбрать приоритеты и действовать согласно выбору :-)
Сегодня покажу немного из того, что происходит на рукодельном фронте. VIP  вышивка - Solomon Temple Sampler, который я шью в компании с очень хорошей девочкой :-) Надеюсь, она скоро покажет свой прогресс. Начала его в феврале и вот Храм почти построен. Схема, и очень интересная статья про сэмплеры с Храмом Соломона, опубликована в SANQ Magazine, зима 2011 года....Да, я долго собиралась шить этот сэмплер :-) Вышиваю шелком NPS на 40ct льне (Nina's linen, Creme a la vanile). Признаюсь, я не строго следовала ключу, кое-что меняла так, как нравится.

It's been a while since I posted... No reason, just lack of time, when you either stitch or go on-line. I chose stitching and sewing :-) Today is a quick update of what I am up to. First, my VIP cross stitch project, which I started in February and never stopped since - Solomon Temple Sampler, published in SANQ Magazine, Winter 2011 issue. I am stitching on 40ct льне (Nina's linen, Creme a la vanile) with NPS, sometimes making changes in the colour key as I like.



А еще за это время было несколько открыток подругам, просто покажу их:

I also made a couple of postcards for my friends:




 Эта совушка-брошь - куплена на Токийском шоу, как только я увидела ее :-)

This cute owl was bought in Tokyo Quilt Festival as soon as I saw it :-)




Вот пока и все, надеюсь скоро показать законченный сэмплер, который мне так нравится. Хорошего вам дня!

Have a nice day!

 

40 комментариев:

  1. Наталья, у Вас, как всегда, прекрасные вышивки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо большое!!! И ко мне можно на "ты" :-)

      Удалить
  2. Вот правильное замечание про пребывание в Интернете: кажется, что пропустишь что-то важное, а в результате - убиваешь на это кучу нужного времени!

    Все очень красивое! Увидела свою открытку и чувствую себя поросенком, :) оттого, что не показалась с твоей сумочкой. Все хочу сфотографироваться вместе, чтобы было нагляднее, а в результате ... Но ты знаешь, что мне все очень-очень нравится!

    Ты не на работе? Или просто перерыв?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да ты че! Поросенок :-)))))))) я уже на работе, утром была дома, вечерняя смена, с 12:30 до 21:00. Было немного времени, вот и сделала пост :-)

      Удалить
    2. :) Легкой тебе смены!

      Удалить
  3. Вышивка - замечательная, кропотливая работа. Восторгаюсь людьми, способными создавать такое! Сколько терпения надо!.. или умения на время работы отрешаться от внешнего мира. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Koala27 апреля 2015 г., 14:10
      Спасибо Татьяна! Правда, на мой взгляд, шить сэмплеры легче, чем, скажем, цветы или другие дизайны. Еще и в том плане, что вышиваешь часто отдельные мотивы, что радует готовым результатом, пусть и на промежуточном этапе :)

      Удалить

      Удалить
  4. Good to hear from you after all this time. The owls are so cute-- and I think I can guess who that is for!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks Yvonne, but no, you didn't guess :-) that owl is already in Israel :-)

      Удалить
  5. Наташенька, нет слов! Твоя вышивка это нечто, а как прочитала размер льна, так чуть глаз не выпал - 40-й каунт, это ж только через лупу))) волшебные у тебя открыточки, совушки покорили меня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, я давно шью на мелком льне, но - через лупу и в очках. Мои глаза давно не фокусируют иначе, кстати, ни на каком льне. Так что никакого героизма :-)

      Удалить
  6. Наталь, чудесные работы! На счет замечания по инету, полностью согласна! :) А еще , отсутствие в инете это не только экономия времени на рукоделие, но и экономия средств ))) А то вечно, пойдешь гулять по блогам, у видишь красоту и тут же траты, ибо и нам это надо :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно!!! На все сто согласна :-)

      Удалить
  7. Наташ,у тебя так ВСЁ всегда образцово-показательно,что начинаешь испытывать комплекс:))))Сэмплер-просто обморок,как Хорошо!!!!!!
    ПС-Брошка-то,брошкаааа!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно!!! Спасибо :-) Я сама так никогда не думала, а потому все время стремлюсь :-)

      Удалить
  8. Ох, какая красота получается! Очень интересно окончательный вариант и оформление посмотреть! А открытки Luca-S - моя последняя любовь, особенно эти две совы :) но все поймать их не могу :)
    А интернет - просто убийца времени, это точно :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда , очень хорошие эти открыт очные наборы! Я их на Севе покупала :-)

      Удалить
  9. грандиозная работа! и сова замечательная.
    и про время в точку, поэтому блоги умирают.. пока более быстрая альтернатива инстаграм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, Инстаграм у меня есть, по необходимости для пэчворкового класса, но он мне совершенно не нравится!!!! Была б моя воля - не стала бы его использовать...

      Удалить
    2. а я вполне довольна)

      Удалить
    3. Это главное :-) но мне больше нравится форма блога :-) плюс картинки посмотреть как следует нельзя, создается впечатление полуфабриката...

      Удалить
  10. Какая же прекрасная сова! Как я завидую (уж не знаю, по-белому или по-черному) людям, умеющим ТАК шить!
    Сэмплер чудесный! А вообще-то не надо закрывать блог: мы все очень любим ваши работы и слова)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я не собираюсь закрывать блог, нет!! Просто не получается почаще появляться, и еще я имела ввиду многочисленные интернет тусовки, на которые много тратится времени... Сова чудесна, да, но как я написала, я её купила, не сшила :-) Хотя думаю, что это не сильно сложно :-)

      Удалить
  11. Наташа, прими и мои восторги! Я надеюсь, ты хоть в конце работы расскажешь о сэмплере - истории, символике... Что ж там в статье-то про это интересного пишут?! Очень жду и рассчитываю на тебя!!
    Я сейчас тоже на 40-м шью - крестики кажутся огромными и "дырявыми"... А через неделю после завершения процесса уже и не различить будет :)
    Про интернет все верно, с одной поправкой - убивание времени - это соцсети. Вроде Фейсбука и Инстаграмма. Поэтому я там в гомеопатических дозах. А блоги никого не убивают :) Они, наоборот, дают пищу мозгам и вдохновение. Так что не бросай блог, просто перераспредели пропорции между ресурсами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, я тоже не про блог говорила, нет, именно про сон сети больше. И бросать блог не буду :-) Я попробую рассказать про сэмплер, конечно, в статье было про связь таких сэмплеров и масонства.
      Ника, не совсем поняла про 40 -ой Лен - это же очень мелкий каунт, о каких дырочках ты говоришь? :-)

      Удалить
    2. 40-й мелкий, пока не начнешь темными нитками на светлом шить :) вот тут-то и кажется, что все просвечивает... крестики не перекрывают переплетение ткани. но это, конечно, из-за временной подстройки глаз - потом будет видеться нормально :)
      соцсети - зло, давно говорю. чтобы найти крупицы золота, надо перерывать кучи непонятно чего... но к ним тоже можно адаптироваться - например, посещать только в периоды, когда рукоделие недоступно (в поездке, в очереди, на работе в перерыве, во время приготовления ужина и т.п.). в остальное время - под запрет! :)

      Удалить
    3. Ах вот ты что имела ввиду :-) но мне даже нравится эдакая прозрачность и легкость :-)

      Ты права, надо мне так и делать, я в общем-то так и стараюсь...

      Удалить
  12. Наташа, все как всегда очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот!!! Только попробуй ко мне не ходить)))!!! У меня скоро белки будут!!!:)))))))))))))

    Я у тебя идею совы утащу. Уж больно хорошА! Лишь бы не забыть, что я ее хочу повторить!:)) А то у меня склероз начал развиваться! Помню, что хочу, но не помню что:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))узнаю брата Колю:)))
      и я стащу:)даже вот уже деревянные люверсы от карниза кручу в руках:)))и японистых тканей мне надарили))))

      Удалить
    2. Саша, хожу, еще как хожу, только по-быстрому :-) вот оставлю себе только блоги и буду чаще ходить :-) тащи сову на здоровье :-)

      Людмила, и ты тащи и делай, будет классно :-)

      Удалить
    3. Приглашаю в свой новый блог Плюшевый мишка и его друзья!
      Сейчас можно записаться на розыгрыш слоника Таши http://mozgovkina.blogspot.ru/2015/04/candy.html

      Удалить
    4. а я _уже_ стащила! :)

      Удалить
  14. Наташ, мне очень нравятся твои открытки! Такие милые))))
    Перед брошью и я не устояла бы)

    ОтветитьУдалить
  15. Натуль, какая же красота! для меня неожиданность, что ты шьешь шелком... "арлекиновые" ромбики самая моя любимая часть! только мне тебя уже никогда не догнать, я еще даже мотивчики не начинала :(((...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А разве я не говорила? Это же еще сто лет назад я купила все у Терезы с её же конвертацией в шелк... Не скажу, что самый лучший ключ, надо сказать, что я всё равно довольна, как получается, изменяя попутно цвета, но если надо чтобы как на картинке - то нужны совершенно другие тона ниток.
      Ты давай шей, догонишь не догонишь - неважно :-)

      Удалить
  16. Сэмплер совершенно волшебный! И цвета подобраны - лучше не бывает, особенно стало интересно оригинал посмотреть. Допишу коммент и пойду :)
    Про интернет - больное. Но я соцсетями не особенно страдаю, а вот наткнуться на интересный дизайн (например, как этот сэмплер) и пойти шарииться по пинтерестам(вот уж вредный ресурс!)-гуглкартинкам-новым блогам - это наше все :(
    Быстрых крестиков тебе :)))

    ОтветитьУдалить
  17. Очень интересный сэмплер - обязательно показывай почаще! А открытки теплые, душевные - мне особенно парочка сов понравилась (сразу об Анфисе подумала)

    ОтветитьУдалить