среда, 26 апреля 2017 г.

Owl Bag (Yoko Saito)



Доброе время суток всем моим читателям! Вот и у меня настал момент произнести фразу: "Как давно я здесь не появлялась"... Даже не знаю, как это получилось. То ли старею и устаю больше, то ли что еще, но в свободное от работы и домашних дел время приходится выбирать все чаще что-то одно: или в блог написать, или порукоделить. Как вы понимаете, последнее побеждает. От чего это? Раньше и работала, и училась, и все равно успевала... Не знаю. Сразу скажу, что Инстаграм для меня не является заменой блога - да, я там есть, но это скорее репортажные посты одной фотографии - типа "я тут, я существую". Никакой инстаграмм даже в сравнение с блогом не идет по возможностям публикации фотографий и общения. Я есть и на ФБ, но опять же - блог выигрывает по всем статьям. Единственное "но" - это необходимость обрабатывать (уменьшать) фотографии для блога, что занимает время. Ну да ладно, мы это все поборем :-)

Сегодня покажу вам сумку по дизайну Йоко Саито из книги  My Beloved Quilts, которую я сшила в подарок моей подруге Саше (Sashkale) к дню рождения. Совушка уже приземлилась в далеком Израиле, чему я несказанно рада.

Hello my friends, I haven't posted for a long time, I think it's the first time I had it this long ... Work, getting tired, getting old :-) Sometimes I have to prioritize between blogging and crafting - and of course, craft wins. I don't know why I could do both before and why it is hard now. Yes, I have Instagram and I am on FB, but it is not the same and I find blogging more convenient and suitable for sharing our craft ideas and results. What else can I say? I will try to be more regular.
Anyway, I've made a bag for my dear friend as a birthday present. The design is from the book by Yoko Saito - My Beloved Quilts, the kit is from Yoko Saito's shop. My friend has already received it so I can publish the pictures :-)



Перед отправкой в полет я немного поснимала сову на природе в соседнем парке :-) День был яркий, солнечный, но ветреный, и за нами с подозрением наблюдали какаду :-)

Before packing and sending the owl bag to Israel I took some photos in the nearby park - it was sunny, windy and I had someone watching me closely :)






Сумка сшита вручную по набору, мне очень нравится ткань бэкграунда. Стежка ручная - по рисунку деревьев на ткани, сова - так чтобы подчеркнуть рельеф крыльев, глаз и так далее :-)

The bag is hand sewn and quilted following the tree shapes on the background fabric, which itself is a wonderful accent of the design.









Хорошего вам дня!!!

Have a nice day!



27 комментариев:

  1. Сумка чудесная! Представляю, какая она мягкая и уютная :-) Замечательный подарок!
    Про общение в блоге я абсолютно с тобой согласна. Поэтому не пропадай надолго. Хотя я сама часто этим грешу. Ах, время, время ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не пропаду. Я постараюсь почаще показываться :)

      Удалить
  2. Наташенька, все же блог, как ни крути, лучше любой соцсети, но и внимания к себе требует чуть больше))) но я хочу тебе сказать, что иногда ожидание того стоит) мы тебя ждал-ждали, а ты взяла и покорила удивительной сумкой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе большое, Ксюша!! Я очень по вам всем сучаю :)

      Удалить
  3. SO beautiful!!!!! Congratulations. I am really impressed. You are very talented!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you David! You are very kind :) I am learning and trying my best.

      Удалить
  4. Какая сумка красивая!
    Вспоминала недавно Сашу, давно она не заходит в блог, жаль. Мне вообще жаль, что разрушился круг общения. Любила смотреть, любила читать и писать комментарии.. Ты права, "Здесь был Вася"= ИГ не заменит графоману и любителю чтения того общения, что было ранее. Поэтому не пропадай, грузи необработанные фотографии))), разве в них суть?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я буду стараться, Саша. Надо просто быть более организованной и мотивировать себя общением :)
      Саша да, блога жаль, я с ней общаюсь на ФБ, а в октябре прошлом познакомились в реальности когда мы были в Израиле :) Чудесная девушка :)

      Удалить
    2. Привет Саше от меня. Я скучаю по ее мозаикам...

      Удалить
    3. Саша, я не пропала, я блог забросила. Не знаю, почему.

      Удалить
  5. Привет Наташа!! Да, давненько тебя не было)))) Сумка классная!! Отличный подарок! У меня с блогом все под настроение. Я думаю нужен стимул и время. Я стала лениться фотографировать, есть работы которые даже не показывала еще. Ждем тебя еще!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена! Ты знаешь, у меня даже и настроение есть, но вот сил нет :) энергии не хватает, хотя шью много и вышиваю... однако надо себя заставлять, наверное :)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  6. ООо! супер сумка!!! как экзотичненько: не воробьи, а какаду на ветках.. это ж надо! Наташ, а что за хвойник?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а вот не сажу :) не знаю, типа сосен что-то - или кедр, тут игольчатых много :)

      Удалить
  7. ...а какаду провожали Филинса...:):)
    Супер сумочка!!! А когда ещё и подарок - это очень душевно! Ведь шьёшь и думаешь о том кому шьешь, шьёшь и вкладываешь все тёплые мысли и чувства...класс!
    Наташа, не поверишь - на днях думала - зайду в блоги посмотрю, как там человек с той стороны планеты поживает :):)
    Поделись теплом, плизалуйста... а то у нас апрель где-то приблудился...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох Свет!! Я с удовольствием от жары бы избавилась, сегодня вот ездили в Голубые горы, в ботанический сад - там холоднее, и есть осенние краски, наслаждались :) у нас же на берегу все лето и лето, мне так сложно :)

      Удалить
  8. Красивая сумка и очень живописный парк, буйство зелени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Александра!!! :)

      Удалить
  9. Какая шикарная совушка!!!!И глазастенькая:)!!!Cтыдно признаться но не представляю Как это делается!То есть понимаю,что аппликация,но Как????особенно деревья!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет :) спасибо большое!
      Аппликация (у меня чаще всего это needleturn applique, когда припуски подворачиваются, а не просто сверху тамбурным швом пришиваются) делается легко, если начать учиться и продолжать это делать :) я потихоньку полегоньку шила немножко, пробовала, смотрела в книжках Йоко Саито ну и так далее. Если в двух словах: вырезается нужный ксочек ткани детали аппликации с небольшими припусками (3 мм, если деталь крошечная) и пришивается на основу по ходу дела подворачивая иголочкой припуски :) вот как то так :)

      Удалить
    2. Ох:)головой я это понимаю-да и парочка книжек по аппликации даже есть...но вот практически/ понимаю,что с моим зрением и толстыми пальцами мне эти 3 мм пусть и иголочкой точно не подвернуть...тут еще и терпелку надо иметь-а я ж взрывная:))!!!

      Удалить
  10. Сумка замечательная! Сова просто неотразима! И фотографии замечательные!
    Для меня блог тоже инстаграмм не может заменить блог. Все-таки у блога больше возможностей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка спасибо!! Вот, надо нам всем почаще в блогах писать :)

      Удалить
  11. Какая классная сумочка получилась! Сова прикольная :))

    ОтветитьУдалить