воскресенье, 17 августа 2008 г.

Мешочек для рун, blackwork

Я тут снова учусь - вторая теоретическая часть курса, поэтому свободного времени осталось катастрофически мало. И стали меня раздражать мои недоделки, которых просто море - кипа пластиковых "карманов" с недошитыми работами, мелкими и большими. Так что буду потихоньку завершать начатое (это я типа обещание даю ;-)
Так вот, давно надо было, а тут созрела и сшила мешочек для рун (руны пока не сделаны, только заготовки, это наш с мужем еще один интерес). Дизайн выбран мужем из вот этой книги:

Вышивала на льне 28 каунтов, грязного цвета :-) в две ниточки ДМС 3823 (в 2 потому что мы решили, что требуется более "грубый" результат в данном конкретном случае). Подкладка - моя тайная гордость, подарок моей замечательной подружки из Москвы (к сожалению, она пока не присоединилась к нашим блогам и Марье) - домотканный лен, он тут как раз кстати, придает эдакое ощущение старины :-) Шнурочек сплетен из тех же ниток ДМС, которыми вышивала. Все сшито просто на руках.

Всем хорошего дня!

24 комментария:

  1. Очень стильно! С домотканным льном еще и круто! :))

    ОтветитьУдалить
  2. Нат, очень красивый мешочек!! И где ты там нашла грязный цвет!!! Очень прылэсно окрашен :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, как здорово получилось!!! И заготовочки чудные :) Я тоже рунами интересуюсь, но не на постоянной основе, а набегами :))) И вообще все Северное мне близко :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки! Наташ, "грязный", он и есть грязный :-) он полусеро-коричневый, это я не ругаюсь, это он мне нравится так :-)
    Таня, мы тоже как бы "набегами", любительски, но вот добрались до создания почти :-) Заготовки из дубовой веточки, что я когда-то еще на даче подмосковной нашла для этой цели. Там и начала кружочки шлифовать, в Австрали уже завершила. Трудно - дуб твердый очень, муж помог :-)

    ОтветитьУдалить
  5. У меня обычные, покупные, точнее, подаренные подружкой :)) С одной "неправильной", зеркальной ))
    А как делать будешь? вырезать или выжигать?

    ОтветитьУдалить
  6. Невероятная красота!!! Обожаю кельтские орнаметы, они просто завораживают! Мешочек просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень изящная вышивка получилась, Наташа! И как всегда очень аккуратно - мешочек очень мне понравился!

    ОтветитьУдалить
  8. Ах, какой презентабельный мешочек восхитительно получился! А подкладочка действительно предмет гордости особенной - так ровненько всё прострочено там! Умница Коалочка!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, девочки, как бальзам на душу :-)
    Светлана Васильна, у меня там не строчка, я руками все - через две ниточки льна прошлась швом вперед иголку (или как там его :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, вырезать буду (как созрею), выжигать не хочу, да и аппарата нет...

    ОтветитьУдалить
  11. Не, ну после такова ювелирного шития, время на созревание разрешаю сократить на 3 четверти(!!!) , затем резать и после чиво для неграматных рассказать падробненько, чиво это за калбаски, зачем и где применяют, типа во што играют, или колдуют. Народ желит знать.

    ОтветитьУдалить
  12. Сиесточка, колбаски для буковок, старых, ненашенских, гадать чтобы, или там генерить что-нить хорошее :-) баловство, вобщем. Но чтобы резать, надо чуйство, что "пора" :-)))

    ОтветитьУдалить
  13. Светлана Васильна, а куда ты свой блог задевала? Или я что-то пропустила?..

    ОтветитьУдалить
  14. Ух, какие интересные калбаски!!!!!
    А блог свой Сиеста грохнула. Типерь бегаит по гостям :)))) Другой завели в качестве тренировочной площадки. Глянь, как красиииииво фоткали, клеили, стёркой стирали, название писали - ваабще щасливы были на конец света. А теперь смотрят - жлобство какое-то понаделали :))))
    http://passionevera.blogspot.com/
    Будут дальше тренировацца-учицца :)))

    ОтветитьУдалить
  15. А колбаски у тебя деревянные? Они деревянными быть должны, или костяными? Надо пойти поискать в инете и просветиться. Оооочень интересно!!

    ОтветитьУдалить
  16. ну вот так я люблю эту твою "ручную" строчку, Натуль! Какая ты аккуратная и терпеливая! Читать-писать буду из дому, пока ещё на полпути домой, во Львове, у друзей. Сегодня едем в Карпаты. В воскресенье, наверно, чухнем на Берлин. Соскучилась!!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, Наташка объявилась!!! Урра! Ждем-с, ждем-с возвращения :-)

    Светлана Васильна, заготовки у меня деревянные, из дуба, очень тяжело обрабатывать было - твердый он, зараза :-)

    ОтветитьУдалить
  18. Сиеста, в закладки тебя заложила, красиво очень все, давай сообщения клади! А то комменты писать некуда :-)

    ОтветитьУдалить
  19. Ой, какую красотищу я пропустила.... очень красиво, как и всегда у тебя, наташ!
    Можно я твой блог награжу? :))
    http://mopsopon.blogspot.com/2008/08/award_25.html

    ОтветитьУдалить