понедельник, 17 ноября 2008 г.

Giulia Punti Antichi - Christmas ornament

Поплачусь вам сейчас :-) Еще в начале года была у меня ровно такая же замечательная идея, как у Зулейхи - шить по 1-2 новогодних игрушки, чтобы к концу года было, что на елку (ну или на крючки какие) повесить. Но идея рухнула, со временем стало туго. Так что я с легким вздохом всегда рассматривала чудесные красивости для Нового года, успокаивая себя тем, что вот в следующем году - как штык вышью коробку игрушек :-) Но все не так плохо: у меня есть прошлогодняя варежка, у меня есть вчерашние лосики, и вот теперь есть такая подвеска:

Дизайн из последнего The Gift of Stitching, правда я шила все в одну ниточку (рекомендовалось шить то в 1, то в 2, плюс еще цвета был) и кажется, кое-что поменяла. Лен - голубой от Пермин, 28 каунтов, жесткий, но для поделок сойдет. Нитки - ДМС 4200 и 4240 плюс металлик. Красивой бусины не нашла и решила не морочить голову, обшила шнуром. Обратная сторона - новогодняя ткань с легким блеском:

Крупности - металлик поблескивает в жизни :-)

Ну что? этот дизайн как-то никто не приметил в журнале, как я поняла :-) Вроде ничего смотрится? Муж привязал ниточку (на второй фотке видна :-) - повесил на стену под часами - на фоне стены нитка исчезает, так что смотрится красиво :-)

Всем хорошего дня!

19 комментариев:

  1. Изумительная подвесочка получилась! Ну вот невзрачная она совсем в журнале, но тууууут!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Таня :-) Я просто нитки другие взяла, да и лен другого цвета, вот она потемнее получилась :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, красота неземная получилась!!! У меня эта штукенция тоже в планах, только вот не знаю к какому НГ :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ульян, а к любому вышивай - все равно пригодится :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Натуль, ну ведь успеваешь? И как ты, глазастик, "увидела" этот дизайн! Славненькая, такая славненькая игрушка получилась! А мы в этом году из-за Муськи не будем ёлку ставить, наверно...уж очень она ещё любопытно-игривая.

    ОтветитьУдалить
  6. Наталь, вы Муську нарядите :-) Снегурочкой :-) С кошками и правда опасно - помню, мой кот Дым игрушки лапой ловил - ужас был, то и дело елка чуть не падала :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Какая элегантная штучка!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Надо еще раз пролистать все эти милые журнальчики, сколько там хорошего и вкусненького, оказывается.Вот так пока не просветят, не вышьют, живешь и не знаешь об этом :))

    ОтветитьУдалить
  9. чудесная подвесочка! очень понравилась! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, девочки!
    Таня-Arya, мне там много чего нравится, но часто и правда надо "увидеть" - я много пропускаю того, что девчонки шьют - замечаю, когда готово :-)

    ОтветитьУдалить
  11. А мы ёлку привязывали покрепче всегда и специально для кота на нижние ветки вешали небьющиеся игрушки)). Единсвенное, что, говорят, кошачьи любят дождик кушать.. Мой не страдал такими кулинарниыми пристрастиями)) А вот игрушки свои собственные елочные ценил))

    Аха, и правда, главное "увидеть".. Я вот теперь во всех журналах смотрю не только готовые работы, но и обязательно схемы.. Доросла))))

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательная штука! Там весь номер великолепный. Только вот шить-то когда? Совсем ничего не хочется новогоднего сейчас, а "проснусь когда" уже поздно будет. Молодец, Наташ, элегантно получилось.

    ОтветитьУдалить
  13. Настоящий итлальянский лууууук!! GPA неподражаема! Отличная фитюлечка получилась!

    ОтветитьУдалить
  14. К стати, о невзрачности, вся итал мода невзрачная на полках-вешалках, а как одеееенешь - а-тас!! :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Очень-очень-очень понравилась подвесочка! :))) Я тоже на нее смотрела в журнале, и если соберусь вышивать, то поменяю ниточки. У тебя цвета, по-моему, очень гармонично сочетаются.

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, девочки!
    Наташ, там два варианта ниток даны - один как раз в ДМС, просто я толщину не меняла, и еще у них какая-то путаница была в значках - на схеме отсутсовали те, что в ключе были (некоторые) - ну я и не стала заморачиваться..

    ОтветитьУдалить
  17. Вчера опять журнал разглядывала. Симпатичный весь.

    ОтветитьУдалить
  18. Правду говоришь, Саш. Там много всего было - удачный номер :-)

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный11 июня 2009 г., 5:35

    I want to thank you for stitching my ornament........please send me your address to my email info@puntiantichi.com. I'll be glad to send you a little surprise from Italy.
    Fondly,
    Giulia Manfredini
    Giulia Punti Antichi
    www.puntiantichi.com
    info@puntiantichi.com

    ОтветитьУдалить