понедельник, 8 декабря 2008 г.

И про птиц...(длинный пост) :-)

Есть у нас традиция: каждый год, в первый выходной ноября мы с мужем (иногда и с Катериной, а в прошлом году с моей мамой за компанию) ходим в Таронга-зоо, т.к. на следующий же день по приезду в Сидней в 2004-ом году мы поехали туда - я жаждала смотреть коал :-) В этом году там открыли (на тот момент, правда, частично) новый павильон для прибрежных обитателей: пингвинов мелких (еще недавно населявших сиднейскую бухту), всяких котиков и прочих созданий.

Очень понравилось решение поместить маленьких пингвинов в бассейн с прозрачным полом, под который можно спуститься и посмотреть на них снизу - получается, что пингвины как бы летают на фоне неба:

А еще удалось сфотографировть сквозь мелкую сетку моего любимого кингфишера, этот экземпляр с зеленоватым оттенком называется Sacred Kingfisher:

А вот этот обитатель - свободный поселенец зоопарка, я эту кукабарру обнаружила случайно, пока муж комодского дракона разглядывал, в дупле дерева, стоящего рядом - так что теперь я знаю, откуда кукабарры хохочут на рассвете :-)

И хотя у нас и лето, и отцветают джакаранды...

...вот таким "снегом" на траву...

...настроение у местных вполне предрождественское, елки уже давно установлены в разных местах:

Традиционная елка в здании QVB - Queen Victoria Building, нечто вроде московского ГУМа, украшаемая из года в года кристаллами Сваровски:

И немного игрушечных витрин, около которых я каждый раз застреваю :-)

И напоследок, St George Hospital, где я сейчас работаю:

И скромненько так - я собственной персоной, в медсестринской униформе :-)

Всем хорошего дня!

12 комментариев:

  1. Спасибо, Натуль! :))) Очень интересно! "Летающий" пингвин, дерево с сиреневыми цветочками с красивущим названием, кукубарра, ёлки (как у вас мало народа на улицах!!! Класс! Не то что в Москве :( ). А у таких завлекательных витрин я бы тоже застряла надолго.:)))
    И униформа тебе очень идет. ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Натусь, как всегда у тебя - замечательная, интересная прогулка! У нас в Zoo тоже морские животные в бассейнах из толстого стекла - так же спускаешься вниз и видишь всё-всё! А у хохотунчика такая мордочка потешная! А уж шнабель - ого-го! Ну и кричит она, конечно, будь здоров :о(. А тебе так идёт униформа, и ты такая в ней молоденькая-молоденькая! Хоть и на самом деле - какие наши годы!

    ОтветитьУдалить
  3. О, как раз хотела посмотреть на ваше лето начинающееся, спасибо-спасибо :). Очень понимаю тебя - рвануть в зоопарк на след. день :).

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, очень интересные фотографии. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая интересная экскурсия, спасибо. "ЧудУ" в дупле долго рассматривала - надо ж так сфотографировать, поймать :)

    ОтветитьУдалить
  6. Хи! "Кто сказал, что пингвины не летают?"(с)

    А ёлка "ГУМовская", наверное так вся и сверкает, так и сверкает! А мимо таких игрушкиных витрин и я бы пройти бы не смогла:)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девочки, я рада, что вам нравится :-) Давно хотела эти фотки разместить, просто времени не было.
    Катя, ты знаешь, зима от лета тут отличается бОльшей жарой, и совсем теплым океаном, а насчет цветения, так на мой взгляд тут цветет что-нибудь почти всегда :-)
    Наташк, наши годы вообще не в счет по местным меркам, тут в ... лет только жить начинают :-))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, спасибо за "экскурсию":-))))) Очень люблю смотреть, "как ТАМ люди поживают":-)))))) Везет вам - лето:-)))) эх... а у нас осень никак не уйдет - хмуро и мокро:-((((
    Дерево сиреневенькое - красота!
    Лохматость в дупле - ухихикалась:-)))
    ЗЫ: Какая у тебя улыбка теплая! Прям чмок тебя!

    ОтветитьУдалить
  9. Енечко милое, спасибо тебе! И тебя чмок!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Наташ! Какая ты уютная!!! Чудо просто.
    А мы с Димкой вчера были в московском океанариуме (представляешь?)на Чистых прудах. Маленький, но симпатичный. Там мурены, пираньи...Только вот снимать не дают, жалко!

    ОтветитьУдалить
  11. Здорово, Саш, а я и не помнб такого! Снимать много где не дают, я думаю, из-за вспышек - народ ведь не будет отключать, а это травмирует зверюх...

    ОтветитьУдалить
  12. Наташь, а всё равно приятно посмотреть - такие цвета фантастические - как это сиреневое дерево опадающее, или там красно-осенне полышающие леса, плюс цвета такие яркие :). Ень всё так чётко выразила, прям со всем-всем согласная :).

    Про летающих пингвинов - под водой в Красном море я как раз так многих рыб и воспринимаю, как полёт в воздухе, такой неспешный, в прозрачнейшей воде :). А у Наташи там ващще рай под боком - лучшее место - большой барьерный риф :).

    ОтветитьУдалить