пятница, 13 февраля 2009 г.

Sam the koala

Наверное многие уже видели Сэм - девочку-коалу, которую в сгоревшем буше нашел пожарник и дал ей напиться (коалы почти не пьют воду, только то, что получают с листьев эвкалипта, которыми питаются). У нее обгорели лапки, и ее, как и многих других спасшихся, но раненых зверюх, приютили разные wild life centres. Про зверей и домашних дивотных нам тоже показывали в новостях - ведь и кошки, и собаки, и лошади (а тут в сельских местностях их многие держат), и дикие звери - часть жизни человека, и они тоже сильно пострадали. Катерина, дочка, все время плачет, когда показывают зверюх :-( Это, наверное, часть нашей психологии: люди сами могут за себя постоять, а вот животные, увы, нет.. Особенно в том, что касается человеческого фактора.

Сэм с забинтованными лапками поправляется, что радует, это фотографии отсюда :

Не слушала сегодняшних новостей, но на вчера стало получше, пожары все еще есть, были даже близко к Мельбурну. Жертв много, как ни разу за всю историю. Домов уничтожено больше тысячи, и у кого-то даже страховки не было, но люди держатся потрясающе просто. Помощи собрано тоже небывалое количество и она все еще собирается - и финансовая, и вещами-продуктами.
В Квинсленде "потоп", но сами жители считают, что им легче, чем тем, кто в Виктории.
Надеюсь, что у постарадвших все наладится и новые дома вырастут, и буш регенерируется, звери и птицы вернутся в те края.

У меня же остались 2 рабочих смены, а с понедельника я в отпуске на целых две недели!!! Во вторник мы летим в Хобарт, на Тасманию, надеюсь, нас там стихия не застанет врасплох и удастся отдохнуть :-)

Всме хорошего дня,

15 комментариев:

  1. Глядя на фото с Сэм и пожарным я расплакалась...

    ОтветитьУдалить
  2. Ульяна, да, очень все это грустно и страшно :-(

    ОтветитьУдалить
  3. Безумно жаль и людей, и зверей. Представить до конца весь этот ужас невозможно :( Хоть бы поскорее это все закончилось.
    Натуль, а тебе желаю хорошего отдыха.:))) Сфототографируй нам тасманийского дьявола, если встретишь! ;)))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, дьявол - одна из моих основных целей :-))) Там есть парки, где занимаются сохранением вида, так что думаю, что увидим этого зверя!

    ОтветитьУдалить
  5. Лааапушка бедненькая...как хорошо, что люди не разучились ещё жалеть и помогать! И животным, и себе подобным! Пусть быстрее наладится всё у пострадавших и пусть беда в дальнейшем обходит их стороной!
    Натуленька, ну вот честно, как-будто я в отпуск еду :о)))! Хорошего вам отдыха, ребята! Заслужили!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, солнышко :-) У меня и правда ощущение, будто я лет 10 в отпуске не была :-0

    ОтветитьУдалить
  7. Так жалко таких крох, как хорошо, что люди сознательные, кто бы у нас приютил бздомную кошку. особенно, если ей особый уход нужен!

    ОтветитьУдалить
  8. Кристина, здесь вообще очень к животному миру неравнодушны, а уж если говорить про native animals, то и подавно.. Вообще надо признаться, что австралийцы меня все больше поражают в лучшем смысле..

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Про спасшуюся коалу у нас по ТВ показывали. А сколько же погибло живых существ...... Птиц в гнёздах, мышек, змей, жучков...

    ОтветитьУдалить
  11. Как же жалко животных! Всегда страдают в массовых количествах от людей :(. Австралийцы себя показали с лучшей стороны, молодцы :)

    ОтветитьУдалить
  12. Какая же животинка трогательная... Жалко ужасно, скорей бы у нее все зажило! Доверчивая... морда такая шмешнючая, несмотря ни на что...
    Наташ, хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
  13. Хорошенькая животинка, ушки такие, и так хорошо, что её нашли-спасли.
    Хорошего и интересного тебе отдыха, фотки не забудь показать :).

    ОтветитьУдалить
  14. Ага. я уже тоже видела эту коалку и других животинок и их спасателей показывают.
    Это хорошо, что в отпуск! Отдыхай, дорогая

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, девочки, я еще может успею появиться до вторника, но на всякий случай - до встречи!

    ОтветитьУдалить