четверг, 4 июня 2009 г.

Gerda Bengtsson - flowers and berries

Когда Светлана Васильевна рассказала в своем блоге про дизайны Герды Бенгтссон, я конечно же заинтересовалась. Потом прониклась и заказала в местном шопе датские ниточки под парочку картинок. А потом зависла еще больше и купила у датчан три набора - два сорняка больших размеров и по просьбе мужа (!!!) красную смородинку. Удар по кошельку, конечно, но вот, кажется, меньше недели и мне сообщили, что наборы пришли - завтра должны быть у меня. А пока я ждала, одна из картинок, под которые нитки покупала, закончена. Это - миндаль цветущий из книги "Flowers and berries in cross stitch" (Gerda Bengtsson with the Danish Handcraft Guild). Шился на льне 28 каунтов, в 1 датскую цветочную ниточку через 2 нити льна. Стирано-глажено, оформляться будет как-нибудь потом. Потому что шью вторую картинку и впереди еще "сорняки".

Ужасно понравилось шить дизайн Герды, Сиеста была права, нитки тоже доставляют удовольствие - натуральные цвета, матовые, толстенькие (Наташа-Копилочка показывала немецкие ниточки, которые очень похожи внешне на Danish Flower Threads у себя в блоге ). И я не хочу думать о размере сорняков, вышьются, тогда и думать буду (как сказала мне продавец, она когда-то видела в Германии один из них, вышитый, и он прекрасно смотрелся на лестничном пролете дома :-))))))) Ну и ладно.

АПДЕЙТ!!!! УРРРА!!!!

Девчонки и мальчишки!!! Мне только что позвонил мой потенциальный, а теперь актуальный менеджер - мне предлагают место в реабилитационном отделении их больницы!! Полная ставка - ля-ля-ля!!!

Девчонки, спасибо вам всем огромное за пожелания удачи и за то, что болели за меня, я поверить не могу, что вот прошла-таки то интервью сразу :-))) Завтра еду оформлять документы, не знаю пока, когда начинаю, но это здорово :-) СПАСИБО!!!


...И когда сорняки шить буду?...

19 комментариев:

  1. Ураа! Коалочка! Ты хороший и душевный человек - ура твоей работе и твоим пациентам - все будут довольны :). Твоей будущей работе повезло с тобой :), таких людей надо сразу брать быстро-быстро :))).

    Цвета и цветы интересно смотрятся и матовые такие - уютные.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ! Поздравляю - работа это ж наше все :))) А сорняки, куда они денутся - вырастут, то есть вышьются, на то они и сорняки :) А миндаль у меня такой на ждаче только что отцвел, вот и думаю что наверное мне тоже надо его вышить :))) тем более что нитками вы и меня заразили...

    ОтветитьУдалить
  3. Натулькин, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Рада за тебя очень! :))) Ты - молодец!
    Цветочки очень понравились - такие нежные.Цвета потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие цветочки нежные! Просто супер!
    Поздравляю с новой работой, пусть все сложится удачно :)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ от души поздравляю с работой!!
    Цветочки очень нежные получились! Прелесть! А сорнякии вышьются когда-то никуда не убегут))

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю, Наташенька! с работой, прежде всего :))))... а вышивка - она же для души, и время для неё найдётся, вот увидишь...

    ОтветитьУдалить
  7. Ой девчонки спасибо большое!!! Завтра поеду все узнавать и оформлять документы, надеюсь, немного времени у меня до начала еще будет :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю!!!! А сорняки никуда не денутся:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Наташенька, поздравляю с получением места! Пусть там будет всё хорошо и удобно. А сорнячки... сорнячки потихонечку вышьются:)

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, мамочки, чиво тут показуваююююют!!!!!! Обмарок!!!! Потряс!!!! Стирала в холодной воде? не полиняли? АААААА!!!!!

    Мама родная! Иё взяли на работу!! На полную ставку!!! Герда приносит удачу!!!! :)))))))))))))) Дайош сорнячочеки, шоб удачи побольше было!!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташка, ура, у тебя получилось!!!!!!! Поздравляю,просто лопну сейчас от радости за тебя! Без работы - никак!!! А для вышивки всегда полчаса-час найдётся. И тогда будет ещё быстрее вышиваться, точно тебе говорю! Я бы сейчас совсем от вышивки отказалась, просто в припрыжку помчалась бы куда-то работать! Да ещё и на полную ставку! Ай, как же хорошо, солнышко!
    А ниточки вроде потолще V&H будут. Если они так хорошо перекрывают 28-й каунт. Суперские дизайны, здорово, что купила наборы!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, как я рада, что все удалось! Найдешь время для сорнячков! Найдешь! Не волнуйся. И для смородинки тоже! Я почти вернулась.

    ОтветитьУдалить
  13. Очень симпатичные нежные цветы! Красота!

    ОтветитьУдалить
  14. Еще раз спасибо всем большое :-) Надеюсь, что все сложится хорошо :-)
    Сиеста Васильна, стирала во вполне теплой воде с жидким мылом - ничго не полиняло..Я, конечно, не терла и час не держала, но все же.. Спасибо Вам за Герду :-)

    ОтветитьУдалить
  15. Привет!
    Очень рада за Вас!
    Слава и благодарение Богу !

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо большое, Алиса! :-)

    ОтветитьУдалить
  17. Поздравляю!!! Как это здорово!!! Очень за тебя рада!!!! Я пропустила про интервью и что за центр такой. Но очень рада, что все получилось!!! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  18. Тоня, прошел год моей учебы-работы, я получила квалификацию и вот нашла работу - это больница, отделение реабилитации :-) Сейчас надо закончить прививки обязательные и усе.

    ОтветитьУдалить