суббота, 15 мая 2010 г.

Welcome Home, Jessica!!!



Сидней встречает самую молодую путешественницу вокруг света - Джессика сегодня возвращается, закончив свое путешествие на Pink Lady - небольшой яхте - вокруг света!
Я поражаюсь, какой надо быть храброй и смелой, чтобы одной находиться столько месяцев в открытом океане, чинить двигатель, уметь управлять навигацией и т.п. и т.д. Молодчина девчонка. Ей всего 16 лет :-))))

Тут - Jessica Watson's blog - ее страничка, блог и т.п.

И еще немного фотографий о встрече путешественницы отсюда - LINK

Photos are taken from this web-site - LINK













Хорошего дня!!!

8 комментариев:

  1. Какая умничка!!! Мне б точно духу не хватило!!!

    ОтветитьУдалить
  2. В 16 лет! Одна! Для этого надо иметь, наверно, какой-то особенный склад характера, особенный дух.

    ОтветитьУдалить
  3. Бедные родители!Вот кому нужна смелость и особый склад характера.
    Моей дочке скоро 16,и я себя в такой ситуации не представляю.

    ОтветитьУдалить
  4. умничка, умничка!!! Так редко появлялись в новостях сообщения про неё, а новость о её возвращении я вообще бы прозевала, если бы не ты, Натуля. Спасибо тебе за фото и ссылки! Отважная девочка, умница. И мама неменьшего мужества человек - я бы отпустила своего ребёнка, но как бы пережила это - неизвестно. Спасибо за новость, Натуля. Моя Олька тоже в восторге от Джессики :о)

    ОтветитьУдалить
  5. Мама и папа поддерживали ее изо всех сил, когда вокруг шли разговоры о ее безответственности и ваще. Я думаю, что ее не отпустили бы, не знай, что она знает яхту и все сопутствующие вещи как профи. Надо сказать, что вчера все ТВ было посвящено встрече - молодцы австралийцы, это было похоже на то ,как встречали огромные корабли - Воролеву Мэри и Элизабет :-)

    ОтветитьУдалить
  6. я не ДУМАЮ, я УВЕРЕНА, Натуля - определённая доля риска была, конечно, но если бы там не было контроля и прочих проверок, никто бы несовершеннолетнюю девочку не отпустил бы (я не имею ввиду только родителей) в такое опасное путешествие. Гы, Олька говорит - везёт же, так долго в школу не ходила :о). Кстати, мне это тоже интересно, что-то про отрыв от обученя у вас говорили?

    ОтветитьУдалить
  7. Ну тут с отрывом не так и сложно - Джессика возвращается в школу. И кажется, она могла он-лайн заниматься. Но Наташ, тут в шею никто не гонит и не важно, закончишь ты в 16 лет или в 17 - всем по барабану, если честно.
    А насчет риска - даже с контролем, представь себе одна, в океане.. все сама.. :-)

    ОтветитьУдалить