пятница, 25 февраля 2011 г.

SAL Mary Glover - update and some Patapouf's photos :-)

У меня выходные! Два дня перед длинной рабочей неделей. А с понедельника начинается юни - да, опять. И до июня вышивать я буду мало и медленно. Покажу мой прогресс по САЛу Mary Glover - я, правда, вышиваю несколько быстрей - просто иду по схеме, потому что знаю, что времени у меня будет в обрез скоро. Странно получается, "несэмплерно" как-то, цвета все палевые что ли, но мне нравится, ничего себе так. И очень нравятся мелкие буковки через одну ниточку - первый раз получила удовольствие, вышивая через одну (привет, Саша!)

Finally I have two days off before a 7days working week which is hard because the uni is starting on Monday. Well, less stitching, more reading - here we are again, until mid-June. I've decided to show you my progress on Mary Glover SAL - I'm not actually stitching along as I know I won't have much time soon. So, I've done a bit more than everybody, I believe:



А это букет репейника :-) Верите - купили :-) Мне так понравился - не устояла перед этим волшебным сочетанием зеленого и лилового-пыльного :-)

This beautiful (yes, I love it!) bunch of Sea Holly we bought to place in a vase at home - what a gorgeous colours combination :-)





Давненько я не показывала Патапуфские фотографии. Вот он, во всей красе (зарастающие шерстью бочка не видно), отдыхает после ланча:

And finally, I haven't showed Patapouf's pictures for awhile, so here they are. Patapouf is having a siesta:





Прошу прощения за нечеткую фотографию - это Катерина сделала на свой ай-фон без предупреждения, но я решила показать :-)

I apologize for the quality of this photo - my daughter Katerina took it suddenly with her Iphone, but Patapouf looks massive here :-)



Хорошего всем дня!

Have a nice day,


30 комментариев:

  1. Привет, Натуленька! С выходными тебя :).
    Сэмплер выглядит очень красиво, очень! Вышивка через одну - это наше всё :)))!!! Я уже с трудом представляю, как шить в 2 через 2.

    Ооо, репейник - это что-то, красота невероятная! И вовсе не удивлюсь, сама частенько покупаю "бурьян" :).
    Патапуфик!!!! Чмок носик, "малыш"! Натуль, это он уже вырос или всё ещё впереди???

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, семплер здорово подрос! Мне очень нравятся цвета! Мягкие, приглушенные, супер просто!!! Жаль, когда на вышивку мало времени, но как потом приятно к ней возвращаться! )))

    Патапуф такой лапочка!!! И такой огромный!!! Просто вау!!! Погладь его от меня! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, ну ты совсем редкий гость стала!! Ужас просто! Рада тебя видеть :-) Ты знаешь, по идее, мейнкуны растут до 4х лет... У нас, правда, задачка непростая - чтобы он не сильно много весил - нагрузка на колени будет :-(
    Злата, спасибо! Непременно поглажу :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Мой утренний привет тебе!!:)))
    Я тут пролетом, между детской поликлиникой и работой))), так что быстренько - букет шикарный!!! Котику море поцелуев и хорошего отдыха на выходных. Семплер очень красивый получается. Буду ждать продолжения.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, мне все нравится : и семплер ,и репейник. А кот твой - бесподобный красавец. У меня глубоко внутри есть мечта ,когда-нибудь завести такого.

    ОтветитьУдалить
  6. Саша-Александрина, вы там давайте, поправляйтесь и больше что бы ни-ни! (шопотом: вся в поту пытаюсь ковырять гладь. Ох и нелегко она мне дается!!!)

    Саша, спасибо, дорогая! Кота рекомендую, когда-нибудь заведи обязательно :-) Они и правда другие немного, в собачью сторону :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Букет интересный такой:) Цвета и правда привлекательные!

    Большого Кота так и хочется растискать всего:)) Отличная фотография "в масштабе с человеком" - спасибо, Наташа, что показала!

    ОтветитьУдалить
  8. Невероятной красоты семплер! Очень нравятся ваши работы)) Кот у вас богатый, да!

    ОтветитьУдалить
  9. Оооо! Красивый сэмплер, и через одну?!!! С ума сойти! :) Да, цвета у репейника точно удивительно красивые! А котя, ну просто красавец - какие кисточки, а размерчик!!! мой тоже здоровенный, но всё же чуток поменее будет, хотя ваш шерстянистее :))) ну просто красота и загляденье!!! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Неее, через одну - только маленькие буковки - несколько строчек :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, как приятно тебя видеть с Потапуфом в здравии! Ему уже обе лапки починили? Изменилось ли его поведение и привычки после операции?
    Вышивка в одну нитку - это недосягаемые вершины для меня пока. Снимаю шляпу! Цветовое решение красивое, на мой взгляд, даже очень. Спокоойно, тонко, ничего лишнего.
    Не поверишь (это ничего, что на ты?), но я обогатила свое знание русского, узнав, что Sea Holly - это оказывается репейник ))) Я бы тоже купила с радостью, но не видела нигде (я в Мilsons Point живу).
    Iryna

    ОтветитьУдалить
  12. О какой сэмплер, и репейник и котик!!! Все очень, ну очень красивое. И столько хорошего настроения от этого, очень приятно.
    Как я понимаю насчет работы и учебы... у меня ее сейчас столько, что вообще на вышивку, хорошо, если минут 30 в день получается уделить. В любом случае превосходно и успехов!

    ОтветитьУдалить
  13. Это опять я (на помеле:))), я тоже ковыряю!:))) Такое наковыряла, класс!!! Только нитки кончаются!!! Убийственно! Шерсти не хватает! Пошла, удавлюсь от обиды:)))
    Может по дороге что и найду (пойду поторошить наборы, может там что есть...)

    ОтветитьУдалить
  14. Семплер мне очень нравится! Букет прелесть, я бы тоже такой купила:)))А вот от вашего котика я в восторге, такой Красавец!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташ, ооооочень красивый сэмплер!
    Букет - просто чудесный, а уж Патапуф - нет слов, какой классный котище :) рада, что с ним все в порядке!

    ОтветитьУдалить
  16. Ирина, привет :-) Кончено на "ты" :-) Сказать по правде, я не знаю правильного названия, но если ты погуглишь - картинок выпадет множество самых разнообразных, но, на мой взгляд, они все - репейник и есть :-))))) И еще (шопотом) покупать и не надо, наверное, я цверена, что он где-нить на берегу моря растет, если побродить :-)
    Патапуф возвращается к своим старым привычкам - побегать, поиграть - просто чуть меньше пока прыгает и на что-то высокое - только с разбегу.. А так он вполне уже отошел от стресса :-)

    Monica, thank you :-)

    Саш, меня кто-то на ебее перебивает с парагоновским дизайном - не ты ли ? :-)))))

    Тоня, Таня, НАстя - спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить
  17. Это не кот, это просто пони какой-то :) Или - пушистый кабанчик! :) А как он после ланча отдыхает - ангелочек! :)

    Наташа, в буквах про нитки и прочее :) ничего не поняла, а вот репейник очень понравился, цвет такой приятный!

    ОтветитьУдалить
  18. Свет :-) спасибо! Патапуфу передам твои слова, особенно когда есть будет просить :-)) Про нитки там понимать нечего, честно :-)

    ОтветитьУдалить
  19. Наташ! Котик у вас конечно роскошный! Ах!

    Семплер очень красивый, буковки! И цветовое сочетание очень!!!

    Букет классный!

    ОтветитьУдалить
  20. Your stitching is beautiful, as always. Patapouf does look huge in that photo, and he certainly looks like he's enjoying his siesta lol

    ОтветитьУдалить
  21. Sandra, thank you! Patapouf sends his hello to you :-)

    ОтветитьУдалить
  22. Сэмплер - чудо как хорош, такие интересные цвета, очень очень нравится!
    Букет - мЯчта.. вот во сто раз красивей каких-нибудь роз.
    Но все-таки гвоздь поста - Потапуфф! Фото сиесты - просто отпад.. Великолепный кот, красавец!

    ОтветитьУдалить
  23. Вайда, ты права :-) Кот - звезда моя, а главное, что характер у него золотой :-)

    ОтветитьУдалить
  24. Your Mary Glover SAL is so beautiful and coming along nicely. I have to say you have the cutest cat ever and what an adorable name! Patapouf!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Anne, I tend to agree with you about Patapouf:-) He is the nice one too, very good character :-) Thank you!

    ОтветитьУдалить
  26. Наташ, буду банальной - сэмплер твой классный!! А как ты его оформишь?? В рамку и на стенку? И еще вопрос, а в одну нить - это тоже крестики?? Так здорово смотрится!!! Даже как-то шрифт на арабский смахивает. Интересно получилось.
    Про кису вашу - вообще отдельный разговор. Мечтаю о таком. Чтоб дома муркал. Он ведь любит мурчать у вас? :-)

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо, Наташ! Патапуф очень разговорчив - урчит часто и вообще издает много разных "разговорных" звуков, в отличие от моих предыдущих котов :-) Про сэмплер - не знаю еще, возможно в рамку, там видно будет - у меня много вышивок в рулоне лежат - Кириных рамок ждут и Сашиной багетки :-)))))

    ОтветитьУдалить
  28. Наташа, сэмплер красивый! ))) А вот от Патапуф я без ума! Мечта моя - мейн кун, а тут у тебя такой красавец!!! Знаю, что они, чуть ли не единственные коты (этой породы), которые привыкают к хозяину, а не к дому и что они больше знают о хозяине, чем он сам о себе! Чмок ему в щечки и ушки! )))

    ОтветитьУдалить