четверг, 12 мая 2011 г.

Today is International Nurses Day!!!





Сегодня - Международный день медсестер :-)

Я поздравляю всех моих коллег с нашим днем! Сил вам, здоровья и терпения :-)

Today is International Nurses Day :-)

Congratulation to all the nurses all over the world!!!

21 комментарий:

  1. Ну, блоггер меня достаааааал!!! То блога моего не существует, то комментарии не отправляются...

    Натуленья поздравляю тебя, дорогая!
    Ты вот скажи, ведь когда учёба закончится (а рано или поздно она закончится :) ), несмотря на нелёгкую работу у тебя же будет больше свободного времени, да? Ох, поскорее бы! Обнимаю тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, солнце :-) Конечно будет больше времени, это точно. Когда у меня были каникулы летние (декабрь-январь-февраль) - я просто с ума от радости сходила - ничего кроме работы кадлый день, представить стращно :-)))))))))) Это как в анекдоте про "купи козу" :-)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, я хочу тоже от души поздравить!!! Глубоко уважаю вашу трудную и нужную профессию! Сил вам, милосердия, благодарности от людей и отзывчивых сердец! Знаешь, если бы сейчас выбирала себе проффесию, то скорее всего стала бы медсестрой, наверное :) не знаю, может, и нет, но иногда так думаю :)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, поздравляю с профессиональным праздником!Сил тебе, терпения и удовлетворения от работы! Слушай, я вот всё время читаю, что ты учишься-учишься-учишься, уже думала, ты доктором скоро станешь, а ты всё еще медсестра:). У вас там что, целую академию надо закончить, чтобы освоить эту профессию?
    А я бы тоже связала свою жизнь с медициной, если бы была возможность все переиграть - врачом бы была, но увы:).

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо девочки!

    Надя, отвечаю на вопрос :-) У нас есть два типа медсестер - первый, это я, Endorsed Enrolled Nurse. У такой медсестры не высшее образование, скорее тренаж в больнице и теория в техникуме (ну типа того). Второй тип - Registered nurse, их больше и это университет, три года, бакалавр. Это я сейчас и делаю.ю только дистанционно, т.к. работаю на полной ставке. Поэтому у меня займет учеба всего 4 года (из них 1 уже пройден). Главное отличие между типами - конечно же глубина знаний, ну и ограничения в работе с лекарствами. Я не имею права вводить пациентам наркотики и лекарства подобной группы. Остальное - все тоже самое. Ну некоторые процедуры мы не можем делать ,но... опять же в операционных, где работаю я, между мной и медсестрой с дипломом отличие исключительно в зарплате :-))))) Мы работаем в паре с анестезиологом и делаем гораздо больше того, что обычная EEN делает в отделении.
    И еще замечу: всеобщая ошибка, что следующий шаг для медсестры - стать врачом :-) Я никогда не хотела и не хочу быть врачом, а вот медсестрой - да. Для медсестер есть свой путь - есть postgraduate курсы, рост в менеджерскую часть (у нас отделениями управляют не врачи, а Nursing Unit Manager), можно писать докторские работы именно по медсестринской части и делать исследования и т.п.

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати, Надя, по поводу изменить все - мне 42. Диплом в Москве у меня был уже - Историко-архивный институт, ныне РГГУ. Работала в одном крупном айтишном учебном центре. Но вот приехала сюда и решила попробовать то, о чем мечтала давно и считала в РФ невозможным. И вот оно :-)

    ОтветитьУдалить
  7. What a beautiful logo! Thank you, indeed, to all the nurses that have looked after me and my family and to all nurses everywhere!

    ОтветитьУдалить
  8. Gillie, thank you! The logo is this year theme for the day in NSW :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа,поздравляю с профессиональным праздником!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ! Поздравляю! Твоя вторая профессия - благородная и очень почетная!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, поздравляю!
    Поменяй в профиле свое имя, а то я тебя не узнаю:))) Сегодня блоггер чудил, всем имена поменял:)

    ОтветитьУдалить
  12. Поздравляю с профессиональным праздником! Очень трудная работа, но такая нужная всем нам! желаю тебе побольше улыбок у пациентов!

    ОтветитьУдалить
  13. С праздником нас! Я даже не знала, такой повод для пьянства пропал!
    Я желаю тебе побольше отдыхать, чтобы наша профессия не теряла смысл в твоих глазах!

    ОтветитьУдалить
  14. Поздравляю с профессиональным праздником! Благородная, человечная и очень нужная у вас работа - помогать больным.

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Света!!

    Ну что, все мои комменты пропали - Блоггер постарался на славу, несколько дней они что-то творили, спасибо хоть сообщения восстановили...

    ОтветитьУдалить
  16. А я удивилась, что у тебя непривычно пусто, :) обычно в комментариях много народа.
    Может восстановят и комментарии, пол-года назад они так же пропадали, а через неделю появились.

    ОтветитьУдалить
  17. Да тут несколько дней чехарда была - посты исчезали, комменты... колбасило их опять..

    ОтветитьУдалить
  18. А я совсем это все пропустила, почти не ходила в Интернет в середине недели: сначала сидела над учебником, а потом встречалась с Таней и занималась на курсах. :)

    Мне ужасно нравится твоя идея выбраться в наш солнечый Брисбен. :) У тебя когда намечается относительное затишье в работе и учебе?

    ОтветитьУдалить
  19. Ох, Свет. У меня после 9го июня будут зимние каникулы, а с середины июля начнется следующий семестр...и до середины-конца ноября. Вот после этого будут длинные летние каникулы... До того - фигня полная со временем..
    А ты чему опять учишься? :-)

    ОтветитьУдалить
  20. Квалификацию повышаю. :) До этого мне доверяли только простых клиентов, без rental или business income. Ну, положим, парочка бизнес-клиентов все же были, :) но это было довольно непросто. После этих занятий предполагается, что я легко буду справлятьси с более сложными tax returns. :)

    Кстати, а ты не забываешь вносить свои поездки для учебы в удаленный капмус в self-education deductions? :) :) :)

    ОтветитьУдалить
  21. Нет, не забываю :-))) У меня муж все это делает он-лайн. Я храню все чеки :-) У нас, медсестер, есть еще чУдный Salary packaging, заметно уменьшающий налоги в принципе :-)

    ОтветитьУдалить