среда, 8 июня 2011 г.

Tasmania: Alpenrail Swiss Model Village & Railway

***
В предыдущем посте я показала небольшой чудесный зачарованный сад. Так вот садик был милым дополнением к основной достопримечательности места: модели железной дороги. Посмотреть на эту модель (на тот момент она входила в пятерку самых больших в мире) очень хотел муж. Я как бы присоделинилась, а потом оценила всю прелесть "постройки". Это модель ландшафта в Швейцарии, строили ее 7 лет :-) Можно посмотреть небольшой фильм про то, как модель строилась, а потом провести время в самом зале - в течение 30 минут освещение и движение поездов и прочих движущихся механизмов будет меняться - смена дня и ночи, гроза в горах и т.п. Великолепное зрелище, чувствуешь себя, словно великан рядом с этим маленьким, но настоящим миром :-)
Вот тут можно прочитать на английском про модель (сайт у них, надо сказать, совершенно любительский, но это неважно).
Фотографий немного, т.к. с моей мыльничкой борьба с освещением просто невозможна. Но хоть чуть-чуть дать вам представление о том, как это интересно и сколько труда вложено :-)

This is an addition to my previous post about the Fairy Garden in Hobart. The owners' main attraction was, in fact, Alpenrail Swiss Model Village & Railway. Here are some photos - not the best ones as it was quite dark inside for my little camera :-) Amazing model, I must say! If you are going to Hobart, come and have a look :-)



На фото ниже - слева стоит хозяин и строитель, он нажал волшебные кнопки и оставил нас наслаждаться :-)

On the left (photo below) - the owner and one of the creators :-)







Это муж. Для осознания размеров - он стоит рядом с одной стороной, которая еще как бы продолжается вперед. Можно обойти модель с трех сторон и везде есть небольшие "смотровые площадки", чтобы посмотреть с возвышения.

My husband - compare the sizes :-)




Туман над озером появляется в рассветные часы :-)

Mist over the lake :-)



И моя любимая картинка :-)

And my favorite picture :-)



Надеюсь, вам понравилось :-)

I hope you liked it :-)


16 комментариев:

  1. Кааакааая игрушка большая и красивая! Мне очень понравилось!

    До сих пор жалею, что не уговорила Юру в Coffs Harbor сходить посмотреть на какой-то маленьких городок-модель. даже не знаю точно, что там такое, но мы вместо этого макета отправились в тамошний ботсад. Что тоже было довольно забавно. :) Но надеюсь, что в вышеназванном городке мы были не в последний раз. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Свет, в Ричмонде (музейно-образцовый городок постройки конвиктов) есть модель старого Хобарта - у меня в блоге есть фотки. Суперская вещь - гуляешь как Гулливер среди домов и человечков :-) Может и там такое было?

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это да-аа!!! Модель впечатляет!!! Такая реалистичная картинка!!! Здорово, что на все это можно посмотреть словно ты - великан! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Злата, ага, я вообще модели люблю, правда все больше домиков кукольных, но тут было все - и дома, и машинки, и фуникулер :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, нашла в Интернете, это модель датской деревушки The Clog Barn http://www.clogbarn.com.au/modelvillage.html

    Надо ждать, когда потеплеет - и ехать! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Свет, спасибо за ссылку, чудо такое :-) Интересно, как это далеко от нас?....

    ОтветитьУдалить
  7. Посмотрела - к вам ближе будет :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Да, штат-то ваш, но к нам чуточку ближе. Городок на побережье Coffs Harbor, мне кажется он почти на пол-пути к Сиднею. Ты туда ездили пару лет назад в Сад бабочек и еще там есть большой банан. :)

    ОтветитьУдалить
  9. Класс! Обожаю такие модельки :)
    Мы в Голландии были в парке Madurodam, там вообще супер - модели городков, каналов, соборов, аэропортов!

    ОтветитьУдалить
  10. Тань, а фотки есть? Пойду погуглю :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Понравилось,очень понравилось)

    ОтветитьУдалить
  12. Приходи за наградкой! http://vicontessca.blogspot.com/2011/06/blog-post_09.html

    ОтветитьУдалить
  13. Как здорово! В нашем городе есть клуб любителей модельных железных дорог. Пару месяцев назад мы тоже там были. Я впервые видела в таком масштабе железную дорогу. У них там тоже выстроен огромный лашдшафт, и столько всего двигается, ездит и даже летает. Клуб открывают раз в месяц на 2-3 дня для широкой публики. На мужскую половину семьи зрелище произвело неизгладимое впечатление, впрочем, я тоже не осталась равнодушной. Поезда затягивают, сомтришь на них и чувствуешь себя Гулливером. Особое впечатление на меня произвели дядьки, которые всем этим хозяйством управляют - натсоящие фанаты:-))))

    ОтветитьУдалить
  14. АбАлдеть! ;))) Потрясающий макет. Натуль, спасибо!
    Мужу показывать не буду. Он у меня фанат ж/д игрушек (в детстве и юности маниакально собирал-покупал немецкие рельсы-вагончики-станции). А то побежит билет в Австралию покупать. :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Наташ, ну так пусть покупает :-) Билет :-)

    Спасибо, девочки :-)

    ОтветитьУдалить