среда, 29 февраля 2012 г.

Time for new stash :-)

Я вдруг подумала: у нас ведь сегодня дополнительный день жизни, а это всегда радость :-)) А еще я осознала, что давно не показывала ничего рукодельного, но у меня есть оправдание. Я шила и вышивала, но ни то, ни другое показать не могу, потому что это либо подарок, либо проект, а будущие счастливые обладатели пока не видели своего сюрприза :-) Еще я шью сэмплер - тот самый, над которым упорно трудился мой Патапуф, но уж покажу чуть позже, когда получится некая логическая картинка :-) Зато вот вам мое любимое - запасы :-) Лен, нитки и кружева от Нины (ссылка есть в левом столбике блога). Получать от Нины посылку - это большая радость :-)

I haven't shown any stitching for a while, but I have an excuse. I have been stitching and sewing, but both finishes I did are either a gift or a swap project and they haven't been received yet. I'm also working on Anna Dale's sampler, which Patapouf started for me and worked hard for some time, but I'll show what I've done a bit later. So far I'd like to share some pictures of a new stash: all from Nina (you can find a link on the left side of my blog) - linen, threads and laces. I must admit: I'm probably obsessed with these beautiful linen and hand dyed flosses - it's gorgeous and I can't have enough :-)))))) Thank you, Nina!!







Хорошего вам дня!

I hope you are having a nice time :-)

30 комментариев:

  1. Замечательные покупочки, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  2. О, кружева - просто роскошь! Они куплены под конкретные проекты или просто потому, что очень красивые? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Это только у меня так отражается, или Гугль в очередной раз одарил нас апдейтом, который мы не просили? :) Я про измененную форму ответа. Я сегодня даже с горя изменила в своем блоге настройки... :)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, замечательные вышивальные покупки! Лен, кружева и НИТОЧКИ - все такое красивое! Обожаю получать такие посылки! Сядешь себе, и начинаешь преберать эти сокровища, мысленно уже прикидывая что на какой процесс пойдет - вот оно удовольствие вышивального гурмана!
    И я очень жду показа ТОГО САМОГО сэмплера!
    Патапуфу привет!!! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Сколько радости! Поздравляю, Наташ!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девочки!

    О Боже, Свет, я ничего не меняла - это Гугл, елки :-((( Терпеть не могу эти навязываемые новинки.

    Кружева купила потому что красивые, но знаешь, вот то, что покупала раньше - уже использовала и испольщую - рано или поздно что-то такое делается и надо именно то кружево или рик-рак :-))


    Злата, обязательно покажу :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Да, запасы- наше ВСЕ! иногда нет настроения что-то делать, достанешь, разложишь...все пересмотришь...настроение уже отличное! Наташа, поздравляю с замечательными покупками! очень нравится цвет льна,-не яркий, самое то!

    ОтветитьУдалить
  9. Natalia, thank you to show your new stash :)) Hope you will enjoy working with them :)
    Hugs from Hungary,
    Nina

    ОтветитьУдалить
  10. Красиво! Я тоже сейчас в поиске ручноокрашенного льна. Пока ищу:)

    Про форму ответов: меня вчера уже "тряхнуло", ненавижу все усовершенствования. А эта новая форма вообще бесит:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Nina, I love stitching with your things :-)

    Сашка, я - консерватор, видимо, и не считаю нужным менять то, что хорошо работает - нафига?! И вообще, свободу выбору!!

    ОтветитьУдалить
  12. Во-во, и я ненавижу, когда меня на что-то вынуждают:)

    ОтветитьУдалить
  13. Да!!!! Дополнительный день!!! Я прям в своем блоге так с утра и написала "Вот и наступил денек, который некоторые называют лишним, а зря!!!! Ведь этот день как раз для подведения итогов - четыре года по четыре сезона - прям магия:)))
    А мы проснулись сегодня в зимней сказке!!!! И устроили себе выходной:)))"
    А кружева и тканюшки - просто праздник!!!! Пойду на любимчика моего посмотрю!!!! Привет Его Пушистости)))

    ОтветитьУдалить
  14. Кружева и лён... к ниткам немного остыла - накуплено много, не использую ничего :). В принципе, только лён и использую, но кружевам хоть как-то можно найти оправдание. Нина умница, мне очень нравится её окраска материалов. Патапуфу сердечный привет, Натуля :)

    ОтветитьУдалить
  15. Какие приятности :-)) У меня руки зачесaлись. Нужно кошелек спрятать подальше :-))

    ОтветитьУдалить
  16. Замечательные покупочки! Мы тоже ждем посылку от Нины:)))

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, девочки!

    Наташа-Копилочка, а почему ты нитки не используешь ? Чем шьешь на льне? :-)) Я часто Нинины нитки использую вместо ДМС, например..

    ОтветитьУдалить
  18. Gorgeous stash from Nina! Can't wait to see what you use it for!!

    ОтветитьУдалить
  19. Наташ, ну просто восхитительные покупочки - льны, кружева, нитки!
    А скажи мне, какие названия у двух светлых бежевых цветов (2 внизу)? ;)

    ОтветитьУдалить
  20. Натуль, не знаю. Вот сейчас закончила Лёке на ДР букву "О" Норы Корбет - там эти нитки в ключе. А так, что-то фантазийное или менять ДМС на секционные нитки - нет у меня таких дизайнов пока в планах. Раньше, когда увлекалась LHN, CCN, BB закупила огромное количество, так и стоит корзина перед носом. Возможно, вернусь к примитивам и тогда да, но пока...

    ОтветитьУдалить
  21. Натуль, вот ещё вопрос. У меня мания стирать готовую вышивку, особенно, если она долго была в работе. Нина не рекомендует стирать. А ты пробовала стирать, или отпаривать хотя бы? Как нитки себя ведут? И ещё - это относится только к ниткам или ко всему (лён, кружево)?

    ОтветитьУдалить
  22. Таня, это Honey Light и Creme a la vanille :-)

    Наташа, я не стираю - ни разу не было повода пока, даже в длинных проектах - только отпаривала. Я всегда убираю вышивку пока не шью, ну и когда шью - уверяю, все чисто :-) Отпаривала с осторожностью, пока не было проблем :-))

    ОтветитьУдалить
  23. Пришла сказать, что хорошо, что ты сейчас дома, а не на учебе в Вога-Вога. Иначе пришлось бы тебя спасать...
    Ужас, чего творится второе лето! Представляю, как тяжело людям.

    ОтветитьУдалить
  24. Свет, ответила в письме :-))

    ОтветитьУдалить
  25. Добрый день!! Зашла в Ваш блог и не могдла оторваться от него, наверное, часа полтора как минимум! просто шикарные вышивки))) я тут наверное самая последняя, кто не знает про кружева (ведь все так их обсуждают). Вы не подскажете, а где Вы такую красоту нашли?
    Ксения

    ОтветитьУдалить