среда, 4 апреля 2012 г.

Projects, misteries, this and that. Всяко разно :-)

"Все-то ты в трудах, царь-батюшка!" (с) Это про меня. Я - в процессах. Ничего завершенного показать не могу - все - полуфабрикаты, неглаженые, недошитые и т.п. Решила показать, ибо надо как-то привести мысли в порядок и понять, а что я вообще делаю (в рукодельном плане). Итак, во-первых, мистери  квилт от Yoko Saito, первая и вторая части которого опубликованы в QuiltMania Magazine. На фото - начало первого блока (на нем есть еще один домик, собачка и дерево с птицей). Это апликация, в которой я - ни бум-бум :-) Первый опыт, не считая моего кота-игольнички (кстати, очень удобная вещь оказалась). В данном случае аппликация несколько сложнее, но с помощью гугла все становится доступно. Ткани - японские, кит куплен в магазине Yoko Quilt Party :

It's time to show my multiple processes (sigh), as I don't have anything finished at the moment, only many-many things to do in my unorganized list :-) Here we are, first in line - Yoko Saito BOM's. First and second parts were published in QuiltMania Magazine. These are my first steps in applique and the beginning of the first part. I bought two kits here Quilt Party :


Во-вторых, я наконец подобрала ткани для Quilt Me Club от L'Atelie Perdu - процесс медитативный, но отнимает много времени :-)

Second, my choice of fabrics for Quilt Me Club by Nataliejo from L'Atelie Perdu - a very difficult task for me, but I managed somehow :-)


 В-третьих, я вышила примерно треть сэмплера Anna Dale (a part of) - вот она, мятая, уж простите, гладить буду законченную. Принимаю все предосторожности, чтобы не пачкать в процессе вышивки, а сэмплер большой):

Now, back to cross-stitching :-) Here is my progress on Anna Dale's Sampler. Non-ironed, sorry, but I don't want to do it until it's finished:

 

 Еще о вышивке: в процессе опять мистерия - Мария-Алис (я шью version Poudree) от Reflets de Soie, вышито пока очень мало, но покажу я вам чудесные ниточки - дорогие, но очень хотелось попробовать. Это хлопок, тоненький и шелковистый, чудесный совершенно!

And another mystery - Marie-Alice (version poudree) by Reflets de Soie - theses are new threads for me - so nice and thin, and silky - love them!!!


 И чуть не забыла показать верх от квилта суперскоростного :-) У меня руки чесались попробовать этот  тьюториал - это и правда очень быстро, нужен только джелли-ролл и пара часов времени :-) У меня ролл был нестандартный, небольшой, поэтому размер получился "детский". Что это будет за квилт - пока не знаю, вариантов много :-)

Almost forgotten :-) Since I saw this  tutorial I wanted to try it :-))) It works! It's really quick, so I did it with my small gelly-roll and I have now a quilt top for a child :-)))

 


Хорошего вам дня!

Have a lovely day!!






26 комментариев:

  1. Сколько у Вас всего интересного! Желаю скорейшего завершения, интересно конечный результат посмотреть :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ты, Наташа, такая умница- мастерица! Все очень красиво. Тьюториал потряс своей простотой. Семплер сказочный. Квилт тоже.

    ОтветитьУдалить
  3. Как много всего интересного! Домик хорошенький! нравятся такие, в японских тканюшках.
    Жду с нетерпением фото процесса над другим квилтом; ткань уже готова, это здорово! Наташа, удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Наташ, сколько у тебя всего интересного) но первый домик меня покорил, очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, какое все клааааааассное! Заглядение!
    Всячески тебя поддерживаю в квилтах-аппликациях, потом будешь меня учить ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо за поддержку! Она мне нужна, ибо все это - очень новое для меня :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Сколько всего интересного, многообещающего! наслаждайся процессом и ждем красоты:)

    ОтветитьУдалить
  8. Какое все красиво! Домик до того уютный и милый, так здорово ткань в клетку подола, просто здорово!
    А семплер хоть и недошитый, но уже впечатляет, какая все-таки грандиозная работа!

    ОтветитьУдалить
  9. Какой домик интересный, и подборы тканек - удаспехов тебе :), всё новое просит больше времени, но они и интереснее. Аппликации из японских тканек такие уютные.

    ОтветитьУдалить
  10. Dovile, Анна, спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить
  11. Сколько процессов и все такие разные и интересные! Домик очень милый - замечательное начало!:))) Сэмплер меня покорил!:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, столько всего классного, что глаза разбегаются! Апликация, квилт, тканьки - просто медитирую на такие вещи!!!
    А сэмплер... теряю сознание от этой красоты!!! (хоть бы мне хватило духу его начать!)

    ОтветитьУдалить
  13. Еще одна так и норовит дезертировать из рядов вышивальщиц в квилтошильщицы :))) Ну что за разброд и шатанье! После твоих показов пэчворковербовщики могут остаться без работы - я уже готова рЭзать и шить, шить и рЭзать. Красота неописуемая, а уж скоростной квилт! Это что-то - "я, Вань, такую же хочу" (с)

    ОтветитьУдалить
  14. Наташ!!! Какая апликация! Чудо!
    Но ты, это, туда надолго не ходи:))) А то пропадешь в тряпочках:)))

    ОтветитьУдалить
  15. Вроде шедевры намечаются! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  16. Девчонки, какое там дезертировать!!! Вышивка - это наше все! Тряпочки - это дополнительно, так сказать, давняя хотелка :-)

    ОтветитьУдалить
  17. Все очень красивое, особенно очаровали милые неяркие тона на семплере.

    ОтветитьУдалить
  18. Свет, ага, он совсем такой.. имитирующий линялось антик сэмплера :-)

    ОтветитьУдалить
  19. Кстати, про ретро-семплеры! :) Мы еще в январе ездили за реку в Ипсвич на выставку австралийского фотографа-пейзажиста, а потом прошлись по местному музею. Там был на экспозиции семплер, вышитый девочками местной женской школы в позапрошлом веке. Просто разноцветные буквы и нехитрый орнамент-змейка, но все равно очень интересно! :) Я рассматривала и вас с Таней вспоминала. :)

    ОтветитьУдалить
  20. Здорово, Свет! Я читала, что в нашем Power House Museum есть коллекция сэмплеров, но сколько раз мы там были - не видела, правда все больше были до того как... я повернулась на этом всем :-)))

    ОтветитьУдалить
  21. Люблю такие посты - собирательные))) Посмотреть как другие работают, в хомячьи закрома заглянуть. Творческого настроения!

    ОтветитьУдалить
  22. уф, глаза разбегаются... все так интересно! И квилт скоростной, и подбор тканей, и аппликация, и сэмплер...

    ОтветитьУдалить
  23. I've watched many tutorials from the Missouri Star Quilt Co, they are so easy to follow, watching this one makes me want to get my sewing machine out! Well done on your lovely quilt top.

    ОтветитьУдалить
  24. Hello Koala, your first block of the Mystery Quilt from Yoko saito is really well done...I like very much the fabrics you chose for Nataliejo's qult me club and sure I can't wait your start on it :-)
    I also love your Sampler with its nice colors!
    I wish you a lovely week,
    Isa

    ОтветитьУдалить
  25. Hello, Your start on Yoko's BOM is beautiful. Love also your choice of fabrics for Natalie's QMC. And I LOVE your sampler. A true beauty. I'll be stitching along with you the two quilt projects ;-)

    ОтветитьУдалить