понедельник, 1 апреля 2013 г.

3 вопроса рукодельнице - флешмоб :)



Свои вопросы мне передала Аня. Отвечаю :-)

1. Занимались ли вы рукоделием до отъезда зарубеж?
 
 Я всегда тянулась к рукоделию, помню, как еще в детском саду пыталась вышить катушечными нитками лошадь по своему же рисунку карандашом на белой тряпочке...гладью :-) Вышивки на самом деле долго не было, а было шитье, которому я научилась в школе на уроках труда, а потом просто шила одежку по журналу Бурда (все наверное помнят его). Шила много, непрофессионально, но одевала и себя, и дочку, и иногда своих близких. Вышивать начала до отъезда в Австралию, но это было самое начало и я бы это не засчитывала :-) Приехав сюда, еще не работая и имея много свободного времени, начала вышивать один из силуэтов Heritage (теперь их три, оформлены и висят рядом с кухней). Дальше - больше, и никак не могу остановиться :-)
 
2. Дружите ли иголочками с местными рукодельницами?
 
Я пока мало кого знаю, разве что виртуально - виной всему полное отсутствие времени и другие приоритеты. Когда-нибудь буду более активна и в реальной жизни :-) Хотя местными можно считать и моих подружек из Brisbane - Свету и Танюшку.
 
3. Какая ваша самая большая мечта? не обязательно рукодельная, но связанная с рукоделием (например: создать кружок, принять участие в выставке или стать дизайнером??)

Дизайнером быть - не мое, кружок создавать - опять не мое, ибо не хочу никаких руководящих обязанностей даже в любительском виде :-) Выставка... ну если достигну небывалых высот в исполнении, то может быть когда-нибудь. Мечтаю же о том, чтобы времени было много. Реально много, и можно было бы не отвлекаясь на другие "надо" просто заниматься любимым хобби...Чего и всем желаю :-)))


Хорошего дня!!

П.С. прошу прощения за непередачу эстафеты...Если есть желающие продолжить - напишите и я придумаю вопросы :-)


 

7 комментариев:

  1. Мы хорошо помним бурду:)-платье выпускное из свадебного тетушкиного перешивала по бурде 89года-там парча была,а на тот момент в магазинах кроме бязи и фланели ничего не было;)
    Надо же-мне казалось,что вышиваешь всю жизнь)!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташа))
    И моя мама тоже шила по бурде)) Правда больше вязала. А я в шитье дальше юбок не ушла и вообще почему то не могу свое самодельное носить((

    ОтветитьУдалить
  3. Какое там "всю жизнь"! Вот и считай - я тут 8 лет, так что 8 лет и все :-)

    Аня, у тебя просто есть выбор :-))) у нас тогда было либо то, что в магазине, либо шьешь сама :-)))

    ОтветитьУдалить
  4. А я в 11-м классе сшила (под руководством преподавательницы швейного кружка) по Бурде юбку-бантовку серого цвета и серый в полоску жакет с рельефами - тоже было время тотального дефицита, а я выписывала в этом наряде такая элегантная, смешно:).
    Наташ, я тоже думала, что у тебя огромный вышивальный стаж:)

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, мне конечно приятно это слышать, но вот нет, не очень и большой, но зато качество общения с рукодельницами - вами всеми - просто супер, так что чему-то научилась :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Я вот тоже мечтаю о времени, но иногда ловлю хвост мысли: а что если был бы времени вагон. Вышивала бы столько? Может, они как сиамские близнецы - желание вышивать и отсутствие времени - живут только вместе))) Не знаю.....

    ОтветитьУдалить
  7. Ну вот из-за дефицита мама очень много вязала - у меня и кофты были, и ретузы)) Ну про шапки и шали даже говорить нечего!
    Вот сейчас вроде не дефицит, но либо дорого, либо ерунда продается. Я бы Ульяшке сама шила... Мечта! Жду на день рождения машинку швейную, может и освою и буду одевать мою мартышку)

    ОтветитьУдалить