пятница, 5 июля 2013 г.

Work in progress and a truth about me :-)

Что-то у меня не кладывается показать нечто завершенное, я наверное просто серийный "начинальщик", а может все гораздо проще? Я заметила, что все мои многочисленные новые "проекты" случаются парадоксально в большом количестве тогда, когда я очень занята и нахожусь под большим страссом. Наверное это своего рода психотерапия :-) Я успокаиваю себя тем, что в конце концов оно все дошьется-довышивается, причем кучно и в огромном количестве, и вы все от меня устанете :-) И чтобы блог не помирал на ходу, покажу-ка я вам кое-что (малая часть) из того, что в данную неделю в работе :-)))

I have a confession to make: I am a serial starter. It gets worse when I am under stress or extremely busy - paradoxically, yes. There is something therapeutic in a new start, new fabric, new linen or threads - fresh, clean, ready to absorb anything I will put on it...Anyway, I'm going to show a small portion of what is in progress :-)

Во-первых, под влиянием Nicola's Scarlet Letter Year блога-проекта я неформально начала шить (впрочем давно собиралась все равно) два дизайна :-) Первый - Diligence, шью набор с хлопком, выбрала этот сэмплер из-за его красивейшего бордюра:

First, I joined (informally) Nicola's Scarlet Letter Year project with two samplers. One is - Diligence, which I stitch using a kit with cotton threads:



Второй - это алфавит-бестиарий ,  который я шью по набору с шелком, через одну ниточку, и работы там море, это надолго, начала снизу слева, одну букву (Whale - кит) вышила :-)
Second is Hornbook-bestiary , which I wanted to stitch for a long time. Kit with silk, one letter is done so far:


Во-вторых, шью один из новых дизайнов Kathy Barrick - Deer Heart, шью по ключу, но не шелком, а ДМС. Рамку для этого дизайна и еще одного из новых уже заказала Кире :-))

I am also working on one of new samplers by  Kathy Barrick - Deer Heart, stitching on Nina's linen with DMC threads....


В-третьих, вот этот зимний сэмплер я шью уже с год точно. Это Jane Pattison Sampler by Shakespeare's Peddler. Каждую нашу зиму шью, потому что с ним тепло - нитки шерстяные, тоненькие и чудесные - Gentle Art wool, очень приятно шить :-) Чуть-чуть осталось...

....and Jane Pattison Sampler by Shakespeare's Peddler. This one is usually on hold during Summer-time, but worked on in winter, always, as I stitch with Gentle Art wool, which is thin and soft and lovely! Not much work left, so there is a hope :-)


Ну и бордюр, если присмотритесь - словно елочные игрушки на хвое :-)

Chtistmas in July? Ah? Love this border with decorations :-)
 

А в-четвертых будет пэчворк. Без него уже никуда :-)) Про БОМы не пишу, покажу, когда будут несколько блоков готовы. А пока вот - Grandmother's Flower garden tapestry из серии Let's Try ("Давайте попробуем") на сайте Йоко Саито Quilt Party. Это небольшой квилт из удлиненных маленьких шестиугольничков и япоских тканей, и Йоко предлагает пока первый этап на своем сайте.

Back to patchwork :-) No BOMs this time! These are Grandmother's Flower garden tapestry from Let's Try series on Yoko Saito's web-site Quilt Party.


Еще я пошла на занятия в местный пэчворковый магазинчик с душевной компанией единомышленников, каждый второй понедельник хозяйка показывает нам как шить один из блоков небоольшого квилта-сэмплера, учит выбирать-подбирать ткани, показывает разные нюансы и т.п. Шьем на руках, и дома потом дошиваем то, что не дошили в классе, потому что еще и болтали :-) Это вот мое домашнее задание - шестиугольники (ну конечно!) и дрезденская тарелка, которые будут потом нашиты на бежевый фон:

These are my homework for the fortnight patchwork classes with my LQS - I joined the lovely company and am making a sampler quilt!


Ну и на закуску мое последнее помешательство. Я как-то наткнулась на вот этот пост о квилте из крошечных шестиугольников, который сшила одна Австралийская квилтерша для шоу - "Dear Prudence hexagon quilt by Linda White from Gum Valley Patchwork. Для тех, кто не читает по-английски скажу, что Линда решила воспроизвести один из квилтов, который был сшит одной из женщин плывущих в Австралию на корабле из Англии в стародавние времена, когда ни квилт-шопов, ни тканей, ни вообще цивилизации в Австралии еще не было. Об этом квилте и многих других написано в волшебной книге Annette Gero "The Fabric of Society", и эту книгу я давно уже купила. Так вот Линда воспроизвела по фотографии в книге шестиугольничковый квилт и написала небольшую книгу-буклет с описанием всех этапов. Ее квилт просто великолепен! Не поленитесь, посмотрите эту   фотографию. И я решила, что тоже хочу такое :-))) Долго думала над тканями и решила, что моя дорогая Прюденс будет выглядеть современно, взяла за основу коллекцию Birds & Berries by Lauren & Jessi Jung for Moda и вот начала серединку (мои шестиугольнички чуть больше оригинальных - 1/2 инча):

Did I mention earlier that I am crazy about hexagons? No? I think you noticed. One day I found this post -  "Dear Prudence hexagon quilt by Linda White from Gum Valley Patchwork. Since then I wanted my own Dear Prudence and was thinking a lot about what fabric to use for it. Then I decided that my Dear Prudence will be with a modern twist - it'll be based on a collection "Birds & Berries" by Lauren & Jessi Jung for Moda. I was not as brave as Linda and my hexies are a bit larger - 1/2". Still quite small, I guess :-)


Вооот. Не судите строго мое сумасшествие :-) А у вас много начатого или вы дисциплинированно работаете только над одним проектом? Признавайтесь!!! И хорошего вам дня!

That is it :-) What about you? Are you working only on one project at a time or you are as random as I am?... Have a nice day :-)








43 комментария:

  1. Наталья! Все начинания суперские. Буду ждать готовых. Я сама люблю новые идеи, а к старым остываю. Особенно поразил бордюр у первой вышивки.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ольга, верю, что я не одна такая :-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Непостижимо... Вот смотрю и смешно- была бы возможность и я бы начала каждую показанную здесь вещь тоже !!!вышивками поражена в самое сердце! А печворк, который стал теперь не только моей большой любовью, есть и в начатых процессах :)))Причём не в единственном числе :)И с шестиугольничками тоже, правда скромнее - сумка будет и небольшой кукольный квилт из малипусиков 1,5 см. Поэтому понимаю . И странно конечно, но только сейчас озарило, что начинаю также : либо в стресс, либо в завал, когда времени не то что в обрез, а нет казалось бы вообще!
    Так и живу:)Но мысль о том, что закончится это всё так же кучно и греет, и заставляет начинать что то ещё снова :)))) замкнутый круг!

    ОтветитьУдалить
  4. I am also a serial starter, Natalia :) Mainly in stitching but also in knitting... how bad, I should finish thing not start only :)
    By the way, all of your works (WIPs, finished) are fabulous :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты, сколько всего! Теперь понятно, где ты пропадаешь! :)
    Все очень-очень, даже затрудняюсь выделить что-то одно, что понравилось больше.

    А я последнее время оооочень дисциплинирована, :) потому что если сразу не свяжу какую-то вещь, то потом могу потерять к ней интерес, и ее приходится распускать. Это не относится только к пледам.

    ОтветитьУдалить
  6. Какие красивущие процессы))) а я не закончив один проект за второй не берусь))) чтоб держать себя в дисциплине)))

    ОтветитьУдалить
  7. Сколько всего!!! И все работы такие красивые! Трудно сказать что больше понравилось))) У меня тоже столько всего в работе... Надо как-то все завершить... Но ведь всегда хочется чего-то новенького)))

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, спасибо за поддержку!!! :-) Сейчас пойду смотреть твои процессы :-)))

    Nina, thank you!! Guess what I am stitching at this very moment? THAT sampler on your 55ct linen with your threads :-)

    Свет :-) Ну на самом деле я пропадала в юни, Bathurst, плюс жуткое расписание на работе, плюс всякие тесты и экзамены.. ну и крафт конечно, стресс же! :-)

    Ксения, когда-то давно я тоже была такой дисциплинированной. Больше это не работает :-)

    Ириш, я вот еще всегда помнб слова Александрины - шьем для души, для отдыха, это ж не работа! А значит надо слушать себя и наслаждаться :-) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. "шьем для души, для отдыха, это ж не работа! А значит надо слушать себя и наслаждаться"- прямо бальзам на душу :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, ужас-ужас, какая у тебя нагрузка! Радует то, что тебе осталось "день простоять да ночь продержаться", :) а потом должно быть легче.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташенька! Как же всё интересно! Хочется всё бросить и начать и сэмплер, и квит, и ещё один квилт! Прекрасные проекты, и не страшно, что пока все в процессе, когда-то же они всё равно завершатся и порадуют! А пока пусть процесс доставляет огромное удовольствие! и я тоже с удовольствием всё порассматривала!

    ОтветитьУдалить
  12. Светлана, точно бальзам и оправдание :-))))

    Света, ага, 8 недель практики с 22 июля , пара зачетов и все!!!!

    Катюша спасибо !!! За поддержку и единомыслие :-))

    ОтветитьУдалить
  13. Ты знаешь, Свет, что касается юни, то я надеюсь да, если все пройдет в этм семестре хорошо, то я смогу graduate в конце года, а фактически закончу к октябрю. Смогу податься на регистрацию в наш Board. Точнее проапдейтить мою регистрацию. А там - у нас же есть обязательное CPD- continuing professional development :-))))

    ОтветитьУдалить
  14. Потрясающие начиналки! А когда Вы их закончите - будет немыслимая красота!!!!
    Печворк для меня - вообще что-то немыслимо обалденное!!!!

    Увы, я одноработник. У меня одна-две вышивки в работе и все. Иначе меня грызет что-то изнутри и я сразу бросаюсь заканчивать что-то одно, не притрагиваясь к другому)))

    ОтветитьУдалить
  15. Ася ( я не ошиблась с именем?) , по-хорошему завидую, с одной работой в процессе гораздо больше порядка :-) но вот у меня это уже не получается, увы :-) И ко мне можно на "ты" :-)

    ОтветитьУдалить
  16. Ну если ваш professional development нужно будет проходить примерно так же, как у нас - ежегодно в течение двух месяцев раз в неделю - то жить еще можно. :)

    ОтветитьУдалить
  17. Не, это постоянные мелкие и не очень курсы, inservices, чтение статей и прочее. Это не считается :-)))) пока никаких Master degree я не планирую точно в ближайшем обозримом будущем, буду копить отпуск и отдыхать :-)

    ОтветитьУдалить
  18. А не серийный,а МНОГОсерийный начинальщик:)!!!!и тоже как нагрузка сверхмеры так и процессы множатся в геометрической прогрессии;)ну как можно что-то одно делать?????
    Признаюсь:одна объемная вышивка(попытка),два,нет,три харда,мережка:)и две заготовки не то крестик не то вообще не знаю что;)уже из любой книжки-буклета вываливается кусочек ткани с начатым...но главное есть пока желание это делать...
    Сейчас бегу к врачу и вот взять в очередь нечего-обычно выручает монохром-пойду гляну вдруг что есть:)
    Cемплеры-обморок!!!Просто музейные экспонаты!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Заглянула к Линде!Просто !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я видела такие шаблоны(у Тани;))-это действительно сумаcшествие:)!!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Wow!!!! This is soooooo beautiful. Congratulations on every single piece you are stitching.

    ОтветитьУдалить
  21. Thank you so much, David! I know that you are doing completely opposite thing - working on only one project at a time, and it is amazing! I' try to follow you later when there is less stress in my life :-)))))

    Людмил, ты меня порадовала :-))) нас много!!! Удачи тебе со всеми многопроектами :-)))

    ОтветитьУдалить
  22. Вот и у меня лежит 5 начатых вышивок и пара квилтов, и хочется ещё начать... Как я вас понимаю!

    ОтветитьУдалить
  23. Катя, ко мне можно на "ты" :-) И спасибо за понимание :-)))

    ОтветитьУдалить
  24. Просто полный восторг, кайф от каждой фотографии и процесса!
    Jane Pattison Sampler - нереально нежный и винтажный!
    Квилтовые процессы твои очень красивые, подбор тканей тебе удается!

    ОтветитьУдалить
  25. Танюш спасибо, ты все мои жалобы выслушиваешь постоянно :-)

    ОтветитьУдалить
  26. Наташ,какая же ты умница,я просто восхитщена твоими " доглстроями"! Первый сэмплекр просто восхитительный и мимни квилт отвал башки,просто за сленг! держу кулачки за тебя!

    ОтветитьУдалить
  27. Наташ, какие все работа обалденные! Я бы тоже не смогла их пропустить.
    Очень нравится дизайн Kathy Barrick, совсем недавно очень долго им любовалась на одном из сайтов.
    А мои любимые гексагончики...!!!! у меня тоже начато несколько вещей, и гексагоны там разных размеров..., но твои работы просто поразили меня!!! Наташа, шей и вышивай в свое удовольствие, чтобы все получилось и сложилось! мы же все это делаем для себя, для своего дома,- с любовью и мечтами.

    ОтветитьУдалить
  28. Лика, спасибо :-)

    Таня спасибо тебе за пожелания и понимание :-)))

    ОтветитьУдалить
  29. Столько обалденных процессов! Все такое красивое! Особенно Diligence понравился! Бордюр действительно замечательный!

    ОтветитьУдалить
  30. "узнаю брата Колю" :)))), потому как в нашей деревне прямо аналогичный случай был :))) - чем больше стресса и душевной сумятицы - тем чаще лечусь шопингом :))) и начиналками :))))) - а что, очень даже полезно для здоровья :))))... я бы такие чУдные начиналки тоже бы начала с удовольствием, особенно сэмплеры... а что-то я не вижу среди процессов Ann Dale Big & Beautiful... неужто закончила???? а у меня он только недавно начат, на 44 каунте :))), и олешек тоже, я уже хвасталась в блоге, только я шью шёлком...

    ОтветитьУдалить
  31. Наташа спасибо! :-)

    Ушкам пламенный привет!!! От брата Коли :-) Анну Дэйл я шью не большую, а частичную, и еше не закончила, нет, а остановило меня неудовлетворение цветом льна - все как положено, по ключу, а вот основной бледно-зеленый на нем не виден совсем! Мож так и надо?

    ОтветитьУдалить
  32. Ух! Наташ, какие отличные процессы! И пусть по чуть-чуть - скорость - не главное! Красота!!!
    Панно из гексагонов впечатляет!А особенно мне дрезденская тарелка приглянулась - питаю слабость:)))

    ОтветитьУдалить
  33. Спасибо Олечка, надеюсь все будет двигаться без больших задержек :-)

    ОтветитьУдалить
  34. ОООО! Великолепные начиналки-продолжалки ))
    Я давно себе разрешила такой подход. Что поделать, если я полигамна?! )))
    Несколько больших процессов, между ними малыши, для поддержания тонуса.. И куча удовольствия от постоянной смены впечатлений.
    Но твои квилты - это отдельная песня. Это я могу только с наблюдать открыв рот, с восхищением!
    А вокруг Nicola's Scarlet Letter Year блога я сама хожу кругами. У них там есть два "моих" дизайна :))

    ОтветитьУдалить
  35. Аня привет :-) Вот писала типа покаяние, а нашла просто море единомышленников :-))) теперь с чистой совестью продолжаю получать удовольствие :-) Спасибо тебе :-))

    ОтветитьУдалить
  36. Наташа!!! Только с дачи приехала)) И тоже с новыми работками там была, надеюсь до отъезда похвастаюсь. Но на море беру и свои долгострои)
    Наташа, у тебя столько красоты в работе и все такое потрясающее и ни на что не похожее, что перехватывает дыхание от каждой картинки! я очень очень желаю тебе поскорее закончить учебу и погрузиться с головой в чудеса!!!!

    ОтветитьУдалить
  37. Отличные начиналки!
    Про квилт из гексагончиков... Желаю быстро закончить :)) Или растянуть удовольствие на несколько лет.. Как сама себе позволишь)

    ОтветитьУдалить
  38. How beautiful works!!
    I love your choice colors!! :))

    ОтветитьУдалить
  39. Потрясающе красивые процессы! Удачи в завершении :-))

    ОтветитьУдалить
  40. мама родная, аж глаза разбежались, столько красотыыыыы... я тоже из тех, серийных :)). Иногда одна работа столько надоедает, что теряешь удовольствие, а "через немогу" это уже не хобби и не отдых.

    ОтветитьУдалить
  41. ну вот это выбор и процесы! любуюсь каждой работой, и желаю вдохновения и времени, закончить, показать нам)))
    шестиугольники просто терапия! мне тоже нравиться их делать, но на большие работы ещё не решаюсь, очень нравиться) удачи!

    ОтветитьУдалить
  42. Натуль, процессы классные! Удачи тебе с ними!
    Я-то такая же))) Начатого море, потихоньку двигаю.

    ОтветитьУдалить