воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Tokyo International Great Quilt Festival - Part 7 (Original Design)


Часть 1 можно посмотреть  здесь.
Часть 2 можно посмотреть  здесь.
 Часть 3 можно посмотреть  здесь.
Часть 4 можно посмотреть  здесь.
Часть 5 можно посмотреть  здесь.
Часть 6 можно посмотреть  здесь.
Part 1 is here.
Part 2 is here.
Part 3 is here.
Part 4 is here.
Part 5 is here.
Part 6 is here.


Возвращаюсь к своим баранам обещанным квилтам из последней категории - оригинальный дизайн. И хотя, на мой взгляд, уже можно было и остановиться на предыдущем посте, но поскольку я психологически зациклена на том, чтобы картина была раскрыта полностью, уж терпите :-) Авторов уже не указываю, снимала эти квилты в последнюю очередь, т.к. не самая моя любимая категория, но и тут есть умопомрачительные квилты.

As I am being compulsive-obsessive about showing all quilts categories, you have to bear with me a bit longer :-) I am about to show you my least favourite category of quilts, but there were really beautiful ones there as well. Please, enjoy.





 

 

 

 

Хочу обратить ваше внимание на следующий квилт: я недавно купила книгу про квилты в такой технике - они выглядят, как мозаика. Кусочки для аппликации нашиваются на основу, и между ними оставляются крошечные промежутки - как затирка в мозаике. Выглядит очень интересно :-)

Have a closer look on the next quilt's details: it is made like a mosaic, with needle-turn applique and a tiny space between the details. The background fabric is normally of the contrast colour, hence the mosaic effect.  

 

 

 

 


 

 

 




Квилт с названием "Женщина" :-)

Quilt with the name "The Woman" :-)





 

Найдите мушку :-)

Try to find a fly :-)





Сущее хулиганство - моя рука для масштаба.

Sorry, my hand to see the size :-)

















И парочка очень симпатичных хэллоуиновских квилтов :-) 

A couple of very cute Halloween quilts:









 



Ну вот и все. Я сделала то, что хотела, может быть еще найдется несколько картинок с шоу, так что не прощаюсь, но не завтра - отпуск кончился.

Хорошего вам дня!

That is almost all I wanted to share with you. I have some random pictures of people and stalls, but it'll be later - holidays finished...I showed you the pictures, but I cannot share all my emotions and joy of being on the show... I guess you have a feeling of what was it like :-) I hope so.

Have a nice day!


26 комментариев:

  1. Thank you for showing us all the gorgeous photos-- very inspirational and very tempting to actually attend the show one day.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. That exactly what surprises me on our Sydney show! They are so paranoid about photography, but it would be actually more in favour of the show if people see the pictures!' I really do not understand it.

      Удалить
  2. И нет предела совершенству !!! Потрясающие работы !
    Наташа , огромное спасибо за доставленное удовольствие ! Хочется рассматривать фото бесконечно...мужу отдельное спасибо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, мужу передала - он счастлив :-) спасибо!!

      Удалить
  3. Самая интересная часть! Просто взрыв мозга! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот как здорово :-) я очень рада!!

      Удалить
  4. (Жалобно из-под стола,где продолжаю быть после третьей части)уже даже не членораздельно,а просто машу руками:)))МУУ-УХахАА:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вылезай оттуда :-) и марш шить-вышивать :-)

      Удалить
  5. У меня 2 фаворита: панно в стиле средневековья (мозаика) и... Париж!!!! Жаль, что нельзя детальнее рассмотреть, но это какая-то фантастика!! Целый живой город, с настоящими людьми, с детективной историей!! Я думаю, по сюжету там 1911 год - похищение "Моны Лизы" из Лувра. Париж начала века в деталях и красках! Блестящая задумка и гениальное исполнение. На фоне этой работы все остальное как-то немножко поблекло - потому что статично.
    А вот елочку в стиле Норы Корбетт - смещенную набок - не поняла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не могу оторваться от Парижа! Просто феерия!! В правом верхнем углу... та-дам!! "Русские сезоны" Дягилева! Опознала балет "Петрушка" (как раз 1911 год) и, возможно, "Видение розы" и "Карнавал" (1910). Любопытно, что там за бегущий джентльмен в красном сюртуке... Вот как можно сотворить такое чудо?!

      Удалить
    2. Я нашла название и имя автора этой картины - Encouragement for Travels - Under the Sky of Paris' by Yoko Sekita (Йоко Секита - "Вдохновение к путешествиям: Под небом Парижа"). Вот в этом блоге есть кусочек таблички с пояснением - http://susanbriscoe.blogspot.ru/2015/01/tokyo-international-great-quilt_5.html
      Посмотрела ее работы в Гугле, почитала о ней - да, она Мастер. И профессиональный художник. Выставляется в какой-то галерее в Токио. Каждая работа - шедевр.

      Удалить
    3. Спасибо большое! Что называется, пока я тут дрыхла :-) ужасно интересно!! Мне тоже очень нравится Париж, и всё же мои фавориты - зеленый квилт, подсолнухи и тот, что под подсолнухами с цветами... Наверное просто цветовая гамма нравится :-)
      Да, я могла бы оставить большие фотографии, просто думала, что не всем это удобно, скачка, интернет и т.п. по традиции уменьшаю.

      Удалить
  6. Наташа, огромное спасибо за эти фото! просто море удовольствия получила! работы восхитительные! очень понравился квилт на первом фото, и Париж! и эти рыбки в сетях - очень! и розы, и хэлоуиновские квилты! чего там перечислять - понравилось все! :))) Спасибо еще раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Я очень рада :-)

      Удалить
  7. И... контрольный)) Я не знаю, что питает людей, чем они дышут создавая всё это!!!! Вот квилт "женщина" - а заметьте, нет женщин в брюках ))) Наташа - С П А С И Б О!!! Хороших трудовых будней и радости творческих минут, часов, дней... ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой спасибо! Тем более, что начинаю трудиться на новом месте, в новой больнице.Сегодня первая смена там.

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, Наташ, какие они все красивые и разнообразные. Удивляюсь кропотливости работы.Розы какие! А первый зеленый квилт! Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно Саш, мастерство, вкус - все тут!

      Удалить
  10. Ну как тут можно словами описать весь восторг от просмотренного? Это уже произведения искусства, а не просто квилты!

    ОтветитьУдалить
  11. Натуль, ну-ка поподробнее с места про книжку про аппликацию в мозаичном стиле :))))), я слово волшебное знаю - плииииз :))))... а если серьезно - я купила в прошлый раз Dear Prudence по твоей наводке, она пришла с очень добрыми словами автора, и так греет мне душу до сих пор, хоть я так и не удосужилась нАчать :)))), хотя, всё приготовила, лежат материальчики в коробочке, ждут... а если еще серьезнее - у нас в Антверпене, в моем любимом магазине лоскутном, раз в месяц, по понедельникам с 10 до трех пополудни, собирается группа, чтобы просто обменяться идеями, показать выполненное, попросить "пинков" :)))) или помощи-совета... кароче :)))), иду сдаваться :))) 23 февраля, а всё ты :)))))... а еще просЬба - куда тебе можно написать? очень хочу йойошистые квилты покрупнее фотографии попросить, плиз...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. fert.thorn@gmail.com
      На самом деле твои комменты попадают мне на мейл этот, а вот тебе я ответить не могу, потому что в блоге твоем в опциях ты стоишь как no reply user. Так что пиши :-)
      Расскажу и про книжку, и фотку вышлю крупно :-) ты молодчина, я тоже иду на ежемесячные классы, расскажу тож :-)

      Удалить
  12. Цветы беру все! Париж! Хеллуин! Кошки!

    Я никогда-никогда не буду шить квилты!

    ОтветитьУдалить
  13. Фантастика! Сколько фантазии, а уж цвета! Понравились Хэллоуиновые :)

    ОтветитьУдалить