понедельник, 12 сентября 2016 г.

September. Сентябрь.

Сентябрь - мой месяц, когда я отмечаю очередной прошедший год. В этот раз это была просто суббота, когда я приходила в себя после сложного месяца на работе, когда было очень тяжелое расписание. Так что мы по-семейному тихо посидели, я получила свои подарки, и еще продолжу их получать :-) Покажу только кое-что, что относится к рукоделию, как например, эти чудесные книги по пэчворку и кошачья ткань (очень хочу из нее сумку сшить):

September is my month, when I celebrate yet another year of my life. This time we made it quiet as I was tired after a long and hard roster at work. I got some wonderful books and more gifts are on their way:



Вот такую нежную кружевную салфетку прислала мне подружка Света из Бризбана :

This is a lovely beautiful present from my Brisbane friend Svetlana :
 

А это смешная открытка от нащего Мишки для меня, любителя шоколада: 

This funny postcard is from my step-son Michael :-) That is what he thinks of me :-))))) Believe me, I am not that bad :-)

  
И розы от мужа :-)

From my dear husband: 


Между тем, я все же немного вышивала и немного шила. Мой индиго квилт продвинулся, я уже подошла к бордюрам. Какое-то время заняло ожидание дополнительных кусочков тканей из Японии - решила чуть увеличить размер покрывала:

Despite being really busy at work, I managed to sew and stitch a bit. My indigo quilt is growing, I had to wait for additional fabric pieces from Japan:


Еще я пытаюсь "догнать" БОМ, который в этом году проводит мой любимый журнал Quiltmania magazine - Discovery quilt от Petra Prins. Он сложный, красивый, я шью все-все на руках - поэтому получается очень точно. Сейчас в работе следующие бордюры, а это сто тыщ маленьких треугольничков, поэтому движется медленно. Но результат того стоит.

I am also participating in Quiltmania BOM - Discovery Quilt by Petra Prins. I decided to make it all by hand and now slowly moving through one million triangle pieces for the next border :-)


Продвинулась и в георгинах от Риолис:

Riolis flowers, some progress:


 Но сделала маленький перерыв на новогоднее :-)

Although I made a break to stitch some Christmassy pictures - by MillHill:


Нежно люблю Mill Hill :-)



 А еще давно ждавший своей очереди набор от Neocraft:
...and by Neocraft:


Еще я снова участвую в обменнике на Марье, скоро - осенний проект, для него уже все готово, но показать пока не могу :-)

Ну и по традиции - Патапуф. С мандарином сорта "Zumo", мы его зовем "сумо", размер такой потому что :-)

Traditionally, Patapouf :-) With a Zumo mandarin. They both are huge :-)



На сем пока прощаюсь, надеюсь, не так надолго :-)

Хорошего вам дня!

Have a nice day!

Koala

16 комментариев:

  1. Наташа, с прошедшим! Здоровья, счастья, любви и гармонии!!! Какие красивые квилты у тебя!!!! Ну почему я не паук и у меня нет маховика времени.... Хотя планирую попробовать немного лоскутного шитья для оформления подушки, осталось вышить четвертую часть))
    Георгины такие яркие!!! Как тебе удалось оторваться от них и переключиться на новогоднее???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня ты знаешь, просто перекапывала запасы и наткнулась на домик и снеговиков, и так вдруг захотелось зимы :-))) а теперь вот снова георгины :-) а лоскуты попробуй обязательно, все получится :)
      Спасибо большое!

      Удалить
  2. Наташа с Днем рождения!! Здоровья и сил тебе!! Столько красивых работ в процессе, а книги очень,очень интересные! Розы великолепны)) Еще раз с Днем рождения!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Вот и тебя выманила я, ты так редко стала появляться!

      Удалить
  3. Наташа, с Днем рождения! Счастья, радости, здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, т.е. если я правильно посчитала, у тебя д.р. 10-го?? Как у моего мужа ))) Мы тоже в субботу после сложных двух недель входа в работу посидели по-домашнему))
    Поздравляю тебя о, Дева юная!! Сил душевных в твоей такой прекрасной и ответственной работе, здоровья богатырского и любви в душе, глазах, руках, цветах твоих и окружающих и ... шерстистых лапах Патапуфа :):) Нереальная животинка )) Мои от цитрусовых бегут, а твой еще и позирует ))
    Столько всяких красивостей показала!! Поэтому восхищения от всего! Но индиго-квилт это нечто!!!
    ...и крыс шокологолик )))
    Будь умница, готовься к лету ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света спасибо! День был 3-го :) а работа да, вот сейчас ночь, а мы оперируем, у меня минутка вышла блоги посмотреть :-) спасибо большое!

      Удалить
  5. Наташ, еще раз с ДР))) Будь счастлива! и отдыхай побольше.
    Как мне нравится твой МХ)), сейчас пойду стучаться))
    Георгины масштабный процесс, ты - герой!
    Котику привет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравление!! Георгины очень приятно шить, ну а МХ ты и сама знаешь :)

      Удалить
  6. Наташа, с Днем рождения!Вcего наилучшего! Георгины шикарные, милл хилл блеск, как всегда :-))
    Патапуф на высоте :-))

    ОтветитьУдалить
  7. Дорогая Наташенька, с днём рождения тебя! Здоровья, счастья и любви тебе! Всегда наслаждаюсь твоими работами - так держать! Патапуф - хозяин в доме, красавец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :-) мне очень приятно :)

      Удалить
  8. Наташенька! С Днем Рождения тебя! Пусть тебе привалит счастья, здоровья, вдохновения и сил на все-все-все!!! Как же много ты всего успела натворить! Смотрю на твое покрывало и давлюсь слюной - какое же оно шикарное будет. А в рамках БОМ у тебя вырастает вообще что-то невероятное!! Хотя в целом, чего уж там разгагольствовать? Талантливый человек - талантлив во всем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ксюша :) спасибо, мне очень приятно :)

      Удалить