воскресенье, 15 ноября 2009 г.

Sew Blue by Carol R



Вы может быть еще помните мой вариант Carol's Sew Red. Чуть позже я вышила еще один маленький семплер от Carol - Sew Blue и долго думала, как его оформить (я уже писала, кажется, что последнее время момент "что из этого сделать" приводит меня в полный ступор). В конце концов идея пришла гениальная по своей простоте - сделать второй пинкип в пару к первому... Да, первая идея сшить маленький мешочек под "носовые платочки" была отметена по причине "нет сил и лениво". Так что вот, любуйтесь парой :-)))
Кстати, Carol выложила свои схемы в отдельном блоге: Carol's charts

Do you remember Carol's Sew Red I stitched using not quite red colours? Well, I did it again, but this time I did use blue for Carol's Sew Blue :-) I finished it as a pinkeep to make a pair of these little samplers. BTW, Carol created a new blog for her beautiful charts: Carol's charts.



Шила снова шелком Dinky-Dyes (93 Pacific Ocean, 54 Ningaloo and 31 Choco Latte) в 1 ниточку шелка через 2 нитки льна 40ct.

I stitched it with 1 pl of Dinky-Dyes silk (93 Pacific Ocean, 54 Ningaloo and 31 Choco Latte) over 2 threads, 40 ct cream linen.




А это обратная сторона, продолжаю использовать Наташины подарки :-)

Back - nice fabrique from Nataliya:


А это наш новый зеленый питомец на балкон - Cristmas Bush, местный, на самом деле это дерево, и цветет он как раз до и чуть после Рождества:

I'd like also to introduce you our new green friend for the balcony - Christmas bush, Australian native tree:



А еще дарю вам фотографию весенней Джакаранды :-)

And a picture of spring Jacaranda for you all:



16 комментариев:

  1. Симпатичная парочка получилась!
    А у нас тоже джакарнда есть,только она цветет нашей весной.Обожаю эти цветы

    ОтветитьУдалить
  2. Натуленька, миленькая моя! Как я обрадовалась, когда увидела твоё сообщение! Я соскучилась!

    Чудные дизайны и чудные пинкипы! Рада, что тканьки подходят к ниткам. Пинкипы ну просто из одной серии, они такие дополняющие друг друга! И спасибо, что дала ссылку на отдельный блог Carol - уже занесла её в ридер.
    Весна у вас - просто чудо! Такое буйное цветение! Гы, а название Cristmas Bush сперва прочитала как Shepherd's Bush :о))). Кто о чём, а мне один из любимчиков мерещится :о))). А вчера смотрела свой архив, нашла твой красный сэмплер - так соскучилась по нему, такой он красивый! Обнимаю тебя, не пропадай!

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, Наташа, спасибо! Саш, я слышала от кого-то, что джакаранда и у вас растет, я думаю, она вообще южное дерево, во многих теплых странах есть.
    Наталь, у меня сейчас полный раздрай в голове из-за незаконченных работ, в том числе и красного семплера. Меня это страшно мучает - ну вот такая я, а хочется еще кучу всего вышить :-( Беда просто. На днях еще купила себе первые мои шеппердбушевские наборы - тож руки чешутся.. Ох, вобщем :-)
    Я мало пишу комментов сейчас - н овсе читаю и смотрю.. все мои любимые блоги :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Наташ, я тоже к Кэрол стукнулась в прошлый раз за этими семплоерами. Они мне очень нравятся. Весной буду шить. Так что у тебя как раз "по сезону" - весенние семплеры. А у нас осень противная, так что я пока отложила все и жду весны. Хочется всего и сразу, вот сейчас хочу елочное шить, потом весеннее, потом ...кто его знает, что ПОТОМ? но что-то будет.

    ОтветитьУдалить
  5. Сашка!!! Ты совсем куда-то пропала, наконец-то! А у меня новогоднее что-то не идет совершенно, наверное потому что весна :-)

    ОтветитьУдалить
  6. О! Наташ! У вас весна! Супер!!! Как все необычно воспринимается!

    Пинкип чудесный и тканька на обратной стороне весенняя! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая красивая парочка пинкипов! Взаимодополняющая. ;) И как же ж у вас там красиво, цветет все! А как иначе - лето на носу! :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, лето, на этой неделе жара... Хорошо, что я в операционных работаю, там холодно у нас :-)))

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательные работы! А красивое сиреневое цветет -это что? Сирень?:)

    ОтветитьУдалить
  10. создание сайта санкт от 400$ создание сайтов web дизайн разработка сайтов веб дизайн создание сайта http://web-miheeff.ru +7 (495) 782-72-56 создание сайта санкт

    ОтветитьУдалить
  11. Ну правда, ну сколько можно уже встречать этого тигра!? Уже как-то поднадоели эти праздники, наверное правы были те, кто советовал куда-нибудь ехать, а не ерундой страдать все 10 дней. Уже реально делать нечего - в квартире прибралась, отмыла и отчистила всё что только возможно, встретили всей толпой Хэппи Нью Еар, отошли от его отмечания, доели и допили всё, что осталось от новогодней пьян.. ночи :) Отошли от доедания и допивания, смотались на природу, пожарили курочку на гриле, покатались на лыжах, покатали шары в боулинге, в кинотеатре поглядели Аватар, покатались с горок на ватрушках, в гости к родителям съездила. Сегодня утром проснулась и осознала, что впереди ещё 5 дней отдыха. Чем заняться ещё, уже ума не приложу. Кто вообще чем занимается в этот мини-отпуск, поделитесь со мной идеями.
    ЗЫ И правда говорят, что 10 дней отдыха - это удар, но не только по экономике страны, но и про нам самим)))

    ОтветитьУдалить
  12. Позавчера сходили с друзьями на киносеанс фильма Наша Russia, хочется поделиться впечатлениями, пока свежи воспоминания и горячи эмоции. Сразу хочу высказать свою точку зрения - посмотреть фильм стоит. Новая лента Comedy Club Production выигрывает у своих предшественников – “самых лучших фильмов» сразу по нескольким статьям. Во-первых, это актёрский состав. Несложно догадаться, что больше половины ролей в фильме исполняют Галустян и Светлаков. Конечно, не хочется говорить, что фильм выехал только на них, но если бы не эти ребята, фильм смотрелся бы достаточно убого. Конечно, может быть мы все уже привыкли и полюбили персонажей из сериала Наша Russia, и именно поэтому в кино мы шли без большой доли скептицизма. И это уже критерий 2: бренд нашей Раши. Ну и в третьих, это какой-никакой, но сюжет - последовательность действий, которые мало-помалу развиваются от начала, и имеют логическую (или не совсем) концовку. Чего фактически не было в самых лучших фильмах - где грубо говоря была последовательность миниатюр, кое как скреплённых общей ниточкой меж собой.
    Конечно, фильм Наша Раша Яйца Судьбы не без минусов - это порой уже потёртые шутки, а некоторые моменты можно было обыграть и развить получше. Слишком мало в действии мы увидели Ивана Дулина, Анастасию Кузнецову, Снежану Денисовну, Славика с Димоном. Ну и, если честно, не очень порадовала концовка, которая оказалась как то очень смятой, скоротечной, и при этом предсказуемой. Но, несмотря на это, фильм всё же понравился. Конечно создатели постарались, чтобы зрители выходили из зала с улыбкой на лице, и в финальные титры "посадили" Сергея Юрьевича Белякова, который в пух и прах разложил всех создателей и участников фильма, кроме себя любимого. Ход сыграл на все сто!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Недавно задумалась над такой ситуёвиной: а что если бы во всём мире пропал интернет. Я конечно понимаю, что интеренет сам по себе взять и испариться не может, но тем не менее, если отбросить все технические нюансы, и вообразить что такое возможно... Теперь не почитать новости, блоги, не найти нужную информацию в гугле, а самое страшное не выйти ни в аську, ни в контакт!
    И тут я поняла насколько я зависима от сети. Нет, вроде бы целыми днями перед синим экраном не провожу, но тем не менее, день начинаю и заканчиваю и менно компьютером. Хотя, если с другой стороны посмотреть, будет больше живого общения, и больше времени на реальные развлечения, на саморазвитие и т.п. Хотя опять же с другой стороны, с некоторыми друзьями связаться можно только через интернет (кто живет в других городах и странах, телеон - дорого знаете ли), ну и дополн.инфо можно получить быстро, чем сидеть в библиотеках...
    А как вы, легко бы смогли перенести такую утрату?

    ОтветитьУдалить