понедельник, 26 июля 2010 г.

Artichoke (Gerda Bengtsson) - top part



И снова процесс века, верхушка вышита уже давно, забыла показать, фотография не очень, правда, в темноте сделана, но переснять - целая проблема, ибо этот монстр на такой огромадной раме, что лишний раз снимать - не.. Так что показываю, как есть, в следующий раз будет низ, с позволенья сказать :-) Предыдущая часть - тут.

Artichoke be Gerda Bengtsson in progress. The previous photos are here.

Хорошего дня!

Have a nice day!


11 комментариев:

  1. вот кажется, простое растение - а какая красота.. фиолетовый цветок, листики - даже кажется пушок виден

    ОтветитьУдалить
  2. Угу :-) Только размеры, размеры, как живьем :-)

    ОтветитьУдалить
  3. какой бурьян милый :) сразу вспомнился родной бурьян на окраине сибирской деревни, и ничего, что на картинке на самом деле артишок :)

    ОтветитьУдалить
  4. Светк, он все равно колючку напоминает, они, кажется, одного рода :-)

    ОтветитьУдалить
  5. после работы и пяти часов на телефоне (надо было подменить ресепшенистку:) я уже пожалуй и не вспомню, родственники они или нет. :) Я ботанику учила на первом курсе и могу ориентироваться неплохо в евразийских видах, а вот с экзотикой знакома чуточку хуже. :)

    Наташ, а ты артишоки в кулинарии используешь? У меня муж не любит всякую "траву", ему нет ничего лучше вульгарной котлеты :) А мне нравятся разные баклажанчики-тыковки-бататы

    Я еще чего спросить хотела: у тебя есть какой-нибудь альбом, где собраны все твои работы? очень интересно было бы посмотреть все разом, никак не могу выбрать время, чтобы пролистать весь блог. И до конца сезона наверно не найду это время.

    ОтветитьУдалить
  6. Света, не сыпь соль на рану - про альбом я думаю уже давно и никак не сделаю.. Надо тупо сесть и скинуть все на Пикасу..Теперь уж наверное не раньше ноября...
    Про еду :-) Артишоки меня пугают, если честно. Как-то Саша, которая Sashkale в своем блоге писала, как они в Израиле его едят, но я лично не пробовала. А вот бататы-баклажаны-тыквы мы с радостью едим - причем оба :-)
    П.С. Пришел муж и сказал, строго посмотрев на мешок с зайцами, что зайцев в Австралии нет, только кролики. Вот так :-))))

    ОтветитьУдалить
  7. Не надо скидывать тупо, :) надо аккуратненько разложить в отдельные папочки по годам - потом самой будет приятно зайти и посмотреть, что и когда ты сделала. Я вот тоже страдала по этому поводу два года назад, потом по просьбе подруг-вязальщиц тоже сбросила все тупо в одну папку, :) но потом сама ужаснулась этому безобразию и начала раскладывать по годам. Теперь в январе завожу новый альбом для текущего года, в принципе можно даже не загружать фото, а копировать то, что уже есть в блоговом альбоме..

    Вишь, :) муж у тебя мыслит про зайцев логично :) Настоящий австралиец :)

    А мой недавно строго заявил по поводу смеси из батата, обычной картошки и тыквы, что гарнир не должен быть сладким. :) Я ему заявила, что это предрассудки - я для себя только недавно открыла сладкий картофель, не знаю почему, но обходила его в супермаркете стороной :) Сейчас просто обожаю sweet potatoes :)

    бааа, целую поэму тебе написала, :) Пойду-как я спать, спокойной ночи :)

    ОтветитьУдалить
  8. А я его запекаю, в смысле сладкий картофель :-) С солью, перчиком и чесночком, в компании картошки, тыквы, parsnip :-) Спокойной ночи!

    ОтветитьУдалить
  9. О ,какой прогресс!Жду продолжения!
    Мечтаю хоть раз в жизни вышить что-нибудь ТАКОЕ.А пока буду твоими работами любоваться!

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, уверена, что вышьешь обязательно.. ТАКОЕ :-)))

    ОтветитьУдалить
  11. И я его выщью! И место уже нашла, куда повесить!

    ОтветитьУдалить