вторник, 20 июля 2010 г.

Tasmania. Mt Wellington

Уже больше года прошло, как мы были в отпуске на Тасмании. Эх, ностальгия. Я постоянно вспоминаю те места, мне там таааак понравилось! Наверное больше всего своей нетронутостью людьми, ощущением края света...Я уже показывала часть фотографий, их можно посмотреть по ссылкам (если кто не видел), но еще некоторые интересные вещи остались "за кадром", поэтому решила для "истории" их все же выкладывать потихоньку.

Ссылки на предыдущие фотографии:

Первый день
Второй день
Третий день
Про Хобарт

I had my last holidays more than a year ago, we spent it in Tasmania. I loved the place, I keep thinking about it all the time. I showed some of the photos before, you can find them following the links:

First day
Second day
Third day
Hobart

I've decided to post some more pictures - just for the history and for anybody who is interested :-) This time it's about Mt Wellington.

Сегодня будут фото про гору Веллингтон (аборигенское название - Unghbanyahletta or Poorawetter), которая высится над Хобартом, это она на этом фото, темная такая, в тучах:



Мы поднимались по узкой дороге, серпантином обвивающей гору. Лично я боюсь высоты (глубины в море не боюсь, а вот высоты - это да), поэтому обрывы по одну сторону были для меня ужасны :-)



Камни, россыпи камней, над дорогой и под дорогой, ехали и думали, это ж может случиться в любую минуту, наверное :-)




Таких указатели пешеходных треков на горе много, это для бушвокеров, любителей побродить по горам-долам пешком. Треки бывают разной сложности, на любой вкус. Мы в этот раз только на машине перемещались.



Это вид с полпути. Вид на Хобарт и окрестности. Высота горы - 1270 метров.



А это верхушка с теле и радио транслятором-башней. Все дальнейшие фото - на вершине или с вершины горы:



Лично мне эти камни упорно напоминают СтоунХендж:



Можно увидеть Bruny Island (на который мы тоже ездили к дальнему маяку, покажу обязательно, волшебное место), бухту Хобарта, на втором снимке в центре видна башенка отеля, где мы останавливались :-)





А это смотровая площадка, закрытая стеклами, там было очень хорошо прятаться от ветра, который, поверьте, был совсем ледяным (по моему виду можно судить, как было холодно :-))





Очень мне нравится эта "северная" растительность и камни..





"Стоун Хендж" поближе :



По вершине можно побродить, там тоже есть тропинки. Виды просто поразительные, я бы там гуляла и гуляла. Только холодно очень :-)






Надеюсь, вам понравилось :-)

16 комментариев:

  1. Наташа, надо же, я только вчера смотрела по девятому каналу рекламную программу про Тасманию и восхищалась ее дикой красотой и ощущением какой-то особенной чистоты и нетронутости ее заповедных уголков. :) И подумала, что как здорово было бы там побывать. :)
    И сегодня - твой "репортаж" :)Поэтому посмотрела твои фото с особенным удовольствием, и даже ткнулась по ссылке на первый день. Еще загляну попозже - полистать остальные дни - сейчас вечернее семейное время: ужин и пр. :)

    ОтветитьУдалить
  2. СВета, ты знаешь, мы были на южной части Тасмании, решили провести неделбю только там, чтобы успеть спокойно (не бегом) покататься. В следующий раз (надеюсь) начнем с севера и вниз :-) Там так здорово, Тасмания сильно отличается от остальной Австралии, ну по крайней мере нам так показалось.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень люблю читать такие фотоотчеты! Во-первых, это красиво! Во-вторых, это интересно и познавательно. Ну и в-третьих, это очень мечтательно! :)))))
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Эля, я рада :-) Появляйся почаще :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, нам понравилось! Люблю виды с вершин и такие красивые рассказы :), слушай, камни-мох - совсем наши и сосенки или кто они там растут мааленькие. Кайфовишные фотографии - показывай ещё! С закрытой смотровой площадкой - это они отлично придумали, на высоте ж всегда холодно.

    ОтветитьУдалить
  6. Кать, ну помнишь, я ж тебе все время говорила, что наши и ваши северные камни-сосны-вода похожи :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Вот есть же такая красота на земле!.. Камни и правда похожи на наши :) Замечательный фоторепортаж, пасип!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибки за фотки и прогулку!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо! рада вас видеть :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Это снова я пробегом. :) По поводу отличия Тасмании от всей Австралии ничего сказать не могу, а вот от Юго-Востока Квинсленда точно отличается. :) Как-то в Тази все очень сурово выглядит - эти булыжники и суровые горы. :) Подходящее окружение для того, для чего первоначально эти места использовали - для содержания британских заключенных. :) У нас, мне кажется, пейзажи несколько другие. Хотя и здесь в прошлом этих конвиктов хватало. :)

    ОтветитьУдалить
  11. Свет, это ревущие 40-ковые широты :-) Потому и сурово выглядят. Но мне так близко это почему-то.. Я на Тасмании очень уютно себя чувствовала..

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательное путешествие!! И главное, Сиеста уже с нормальным инетом и все фотки вижу!!

    ОтветитьУдалить
  13. Сиестушка, Женя, заходите еще!!

    ОтветитьУдалить
  14. Шикарные фотографии, Наташ! Сохранила себе, и из дома посмотрю всё-всё повнимательнее :) классно!

    ОтветитьУдалить