вторник, 28 августа 2012 г.

Forgotten Songs at Angel Place (by Michael Thomas Hill)

 Вчера у меня был долгожданный выходной, у мужа тоже, и мы решили погулять в сити. Не так давно я набрела в сети на фотографию одного места в Сиднее, которое к моему удивлению как-то прошло мимо нас, несмотря на то, что раположено оно в самом центре и мы там частенько бываем. Мне так захотелось увидеть это своими глазами, а тут как раз выпал солнечный чудесный денек.. Итак, утро, рано, сити. Сначала мы выпили по чашке кофе в кафе на York Street:
We had a day off yesterday (mu husband and I), and we went to the city to see a place I first found out about in the net, but have never seen in reality despite the fact it is in the middle of the city and we often pass buy :-) We had a coffee first in York street...


 

 

А потом пешком дошли до того самого места, называется оно Angel Place, это узкая улочка между высотками, в которую мы никогда не забредали, а вот инсталляция, которую я очень хотела увидеть, называется "Forgotten Songs" - Забытые песни. Автор - Michael Thomas Hill, сделана она была в 2011 году в рамках специального проекта, но похоже, что это теперь будет постоянным украшением сити.
Представьте себе место, где стоит Сидней, до приезда европейцев и до постройки города. Тут было множество птиц, самых разных и можно было слышать их пение  - утром и днем одних, вечером - других. Большинство этих местных жителей вытеснено на границы города, а то и вовсе исчезло, как считается - боолее 129 видов. Это мне казалось, что в Сиднее множество птиц и они такие разные, когда я сравнивала с Москвой.. Их было гораздо больше. Так вот эта самая инсталляция посвящена птицам, которые были вытеснены из этих мест людьми. Если вы придете утром и днем - вы услышите голоса таких птиц, вечером включается запись голосов ночных обитателей. Чудесное место. Страничка с информацией о проекте и авторе на английском языке -  тут.

Then we went to that place - Angel Place near Martin Place station - to see "Forgotten Songs" by Michael Thomas Hill. It is a beautiful installation about the birds used to live in the place we now call Sydney. You can hear their voices there...More information about the project - here


  
 






Потом мы прошлись по утреннему сити и посетили Художественную голерею нашего штата, где сейчас проходит выставка старых фотографий Парижа - чудесная, кстати, выставка. Немножко фотографий сити:
After Angel Place we visited the Art Gallery of NSW - there is a nice exhibition of the old photos of Paris, and had a walk in the city:

Martin Place:


Sydney Hospital:



Очень люблю этот дворик с фонтаном и кафе за больницей:

A nice courtyard behind Sydney hospital:



Вот тот комплекс зданий с зелеными крышами и есть старая больница - вид со стороны парка:


Люблю стиль Сиднея за совмещение старых домов с новыми, всему находится место :-)

I love Sydney style for this mixture of old and new buildings :-)

Ланч-тайм, обед, народ выходит из офисов в многочисленные кафешки :-)

Lunch-time, Pitt Street:


Надеюсь, вам понравилось :-)

I hope you liked it :-)





14 комментариев:

  1. Интересно, Наташ, я люблю такие города, где современное соединяется со старой архитектурой. Мне так Бостон понравился.
    А инсталяция интересная. Я стала всматриваться, сидят ли там в клетках птички:)

    ОтветитьУдалить
  2. Увы, птичек нема.. Но голоса хорошо слышны. В переулках между высотками довольно тихо.

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе, какая красивая и интересная инсталляция, и с душой сделана!
    Вообще Сидней красивый город ;)
    И может в музей тоже успею в этот раз :))

    ОтветитьУдалить
  4. Совершенно очаровательная инсталляция! Мне тоже ужасно жаль, что мы, бурно развивая нашу экономику и двигая вперед научно-технический прогресс, все дальше вытесняем братьев наших меньших... :(
    Чудесная прогулка, спасибо, Наташ!

    ОтветитьУдалить
  5. Нам понравилось;)С клетками действительно интересно!А еще восторг вызывают пустые улицы-у нас не протолкаться в любое время суток:)!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну в смысле галерею с фотографиями Парижа :))
    Еще музей современного искусства был закрыт в прошлом году на ремонт :)

    ОтветитьУдалить
  7. Света - в самую точку, к сожалению..

    Lu, у нас тоже к обеду набегает народ :-) Хотя наверное не так, как в Москве или Питере.. Уж в метро точно не так :-)

    Тань, ага, сходи, если любишь старые фото :-)

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо за чудесную прогулку:)

    ОтветитьУдалить
  9. Как интересно! Чудесная инсталляция и поучительная. Спасибо за прогулку :-))

    ОтветитьУдалить
  10. Рада, что вам понравилось, девочки!

    ОтветитьУдалить
  11. О, как трогательно, чудесная инсталяция, просто волшебно, хоть и очень жаль, что некотоых птиц уже не услышать вживую... а ещё засмотрелась на фото больницы с зелёными крышами, и думаю - как интересно сочетаются современные стеклянные небоскребы со старыми зданиями, так контрастно, то так гармонично... а потом читаю твои слова о том же:)))
    Спасибо за чудесную прогулку, прониклась...

    ОтветитьУдалить