вторник, 26 ноября 2013 г.

A reward for a long service - quilted cover for the magnifying glass :-)

Вчера быстренько дошила (гексагоны приготовила в воскресенье) чехол для увеличительного стекла на моем любимом торшере :-) Видит бог, он того заслуживает - верой и правдой, вот уже 9 лет мне помогает вышивать - без него я не то что на 40м льне, я и на обычном крупном уже не могу - глазки не фокусируются. А потому - настоящий японский чехол, толстенький, из обрезков японских тканей, которые остались от гексагончиков для  Grandmother's Flower garden tapestry (в процессе). Ткань основы из хэллоуинской коллекции Линетт Андерсон - по-моему как нельзя лучше в тему вписалась :-)))) Дизайн (не побоюсь этого слова) мой, ну то есть как в голову пришло, так и шила. Ну очень солидный чехол получился :-))

Yesterday I finished a new cover for my lamp stand magnifying glass. It deserved it for almost nine years of unimpeachable service :-)) I could not stitch without it not only on 40ct linen, but on any linen now - my poor eyes stopped focusing long time ago and my arms are not long enough to make up a distance from me to the object :-)) Anyway, on a positive note - the cover is very serious, japanese-like, I used the scraps from Yoko Saito's fabrics left from my Grandmother's Flower garden tapestry which is in a process (joining hexagon flowers together). The background fabrics are from Halloween collection by Lynette Anderson (yes, I believe it is suitable here :-))  Now, enough words, here we are:



 

 


 


 

Хорошего вам дня!

 Have a nice day!



10 комментариев:

  1. Hurray! I'm the first one today!
    Very sweat and elegant bag! Pretty!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Классная идея одеть линзу в чехол! Я бы до такого никогда не додумалась бы, классно!

    ОтветитьУдалить
  3. И красиво и практично и лаконично;)Бог мой-живут же люди-и диван мягкий и лупа и даже прищепка для схемы...у меня бы всё "с корнем" уже было отобрано:(
    ПС-читала про Японию-откомментировать не дали;)последнее фото умилило.В Японию не хочу-ибо понимаю,что(даже по фото) попрошу там полит.убежище))))))

    ОтветитьУдалить
  4. I have a table lamp that looks just like that. I don't use the accessories that came with it any more though. I could never position the magnifier close enough to me to use it. I like the cover you made for yours.

    ОтветитьУдалить
  5. И я без лупы уже не могу,удобно и глаза не устают. Чехол с изюминкой. :)) Здорово!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Мила спасибо!!

    Лара, ну если честно то муж меня пристыдил - старый чехольчик порвался и стекло было без чехла совсем уже...

    Люда, дивана нема - это кресло :-) Их два. И купили их пару месяцев назад :-))))) А Япония она такая, да, скоро еще покажу..

    Елена, аналогично, без лупы никак!!

    Karen, My glass is on a very flexible "arm", I can bend it however I like...

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательное воплощение идеи!! Просто и удобно!! Я то все думала как же вышивают на равномерке-дьне?! Мама мне прислала ее, я шокировалась как же люди вышивают!!! А оказывается мне тоже нужна лупа )))) Буду искать, очень хочется вышить на льне. ))))

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, это очень удобно! И спасение для глаз. Еще если не хочется торшер, то можно найти лупу которая вешается на веревочке на шею и упирается в живот, а лен держишь как бы под ней :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Какой он у тебя уютный, милый получился (а главное - полезный и для себя!)

    ОтветитьУдалить