четверг, 5 декабря 2013 г.

Essay: "Japan for me is...", part 2 - Temples, people

Part 1  is here

UPDATE: take a look at the Autumn photos of Kyoto - LINK and LINK.

Киото - это город храмов, их тут сотни, маленькие и большие, знаменитые и не очень. Можно ходить целыми днями и все равно все не успеешь увидеть.. Что нас поразило - при некоей похожести стиля все эти места все равно были разными, у каждого была какая-то своя изюминка, которая запомнилась... Золотой павильон не был первым в нашем списке, но я рада, что мы туда все же добрались, потому что то, что мы увидели "живьем", не идет ни в какое сравнение с фотографиями в интернете :-)

Kyoto is a city of temples and shrines, there are hundreds of them - big and small, famous and not so famous, private ones. You can walk from one to another for days and yet not have enough time to visit them all. Golden Pavilion was not the first in our "priority list", but I'm glad we saw it - none of the Internet pictures can compare to the real beauty of it.

 

 

 

Японцы - от мала до велика - фотографируются с "V" знаком :-) Выглядит это ужасно весело :-)
 Japanese people LOVE taking pictures with "V" sign :-))))


Хотела показать, как поддерживается тяжелая ветка - это можно увидеть повсюду - ее не будут отрезать, оставят дарить красоту...
Just wanted to show you how the heavy tree brunch is supported - you can see it in many places in Japan -  it would not be chopped, but left to be enjoyed...


Школьники повсюду, небольшими группами, с обязательным сопровождающим :-)
School students - they are everywhere :-)

  
Прошу прощения за надкусы, но спохватилась сфотографировать поздновато :-) Это зеленый чай - холодный по жаре, и сладости - вкуснейшие, кажется из красной фасоли :-)
This was our cold green tea break with a delicious red beans sweets :-)


Некоторые храмы неожиданно появляются перед вами, когда вы бродите по городу поздно вечером, и никогда не знаешь, что увидишь за воротами...
Some shrines just appear in front of you when you walk along the street late at night and you never know what to expect...



Первое место, которое я хотела увидеть был Храм Лисичек - Фушими Инари. На самом деле это гора с множеством построек, и с тропой наверх и обратно. Мы с энтузиазмом этот путь начали, и только гордость и стыд перед японскими старушками, бегующими бегом наверх и обратно, не дал нам свернуть раньше и спуститься обратно :-)) Было очень жарко - это мое оправдание :-))
Fushimi Inari Shrine (Temple of foxes) was the first place I wanted to see in Kyoto - this is actually a mountain with a lot of small shrines and a pass to the top and back. It was humid and hot, I was sick, but seeing elderly Japanese ladies almost running up and down the mountain...well, we made it :-)))

 
 


 


Как я уже говорила раньше - все храмы и замки в Киото имеют свою изюминку. В этом, например - Nijojo -  есть "поющие полы" - когда по ним ступаешь, они издают такие птичьи звуки - это так здорово! А еще вокруг замка разбит очень красивый ландшафтный парк.
As I said before - every temple or shrine in Kyoto is unique. This one - Nijo castle (or Nijojo) has so called "nightingale floors" as they squeak when you step on them - amazing!!!

 

Если кто-то из Японии мне объяснит, зачем молодежь посещает зрамы в национальной одежде - иногда это пары, иногда группы - я буду очень благодарна :-)

We saw a lot of young people - couples or groups - wearing traditional cloth when visiting shrines and temples - I do not know why...

 

Очень люблю традиционную живопись - лапу дракона видите? :-)

I love traditional Japanese paintings...and dragons :-)


А это сад 15ти камней в другом храме - Ryoanji Temple. Камней 15, но из любой точки вы можете видеть только 14 :-)

In Ryoanji Temple there is a famous zen stone garden with 15 stones in it. The trick is that you never can see 15 - only 14 of them from any given point :-)



Наблюдать за людьми не менее интересно, чем любоваться красотой природы или творениями человека...
I was spying on people, yes, I am guilty :-) Could not resist temptation...





 А вот этот замок - Sanjunsangendo temple - самая длинная деревянная постройка, кажется, во всей Японии. Это место надо посетить, если вы будете в Киото - увы, я не могу показать национальное сокровище, которое хранится внути, это 1001 статуя Каннон, их нельзя фотографировать. Это бесподобно.

Another temple - Sanjunsangendo temple - the longest wooden structure in Japan, with 1001 statues of Cannon. This place is amazing - unfortunately you are not allowed to take pictures inside, you have to visit it to see the national treasure there...



Продолжение будет :-) Хорошего дня вам!!

To be continued...Have a nice day!

 

17 комментариев:

  1. Спасибо за тур :) будто там и побывала.

    ОтветитьУдалить
  2. Thanks for sharing these photos. Japan is quite unique. Everyone I know who has been there speak so highly of the place and the people. A place I will have to visit one day.

    ОтветитьУдалить
  3. Прочитала и поняла, что я совсем ничего не знаю об Японии((( А ты готовилась или у вас был хороший экскурсовод?

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, никаких экскурсоводов - мы путешествуем сами. Покупаем билеты, бюронируем отели и - вперед. Купили путеводитель Lonely Planet, нашли вот этот классный сайт - http://www.japan-guide.com/e/e2158.html, и составили грубый список того, что мы ходим посмотреть. На месте уже смотрели карту и делали поправки на расположение "объектов". Мы очень любим бродить пешком и "как получится" :-)

    ОтветитьУдалить
  5. На фото с сосновой веткой в Кинкаку-дзи такая конструкция не просто так )))) Если на эту сосну посмотреть с другой стороны, то будет видно что дерево имеет форму корабля!
    А молодежь (и не только) в кимоно в Киото может ходить просто так как в повседневной одежде или в это время мог быть праздник или фестиваль какой-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  6. very beautiful, thank you for sharing your trip to Japan - such a beautiful place, so many peaceful areas to visit

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Наташа, корабль мы пропустили, но что то как то никто с другой стороны и не заходил смотреть даже из местных :-)
    Про нац одежду и "просто так" я понимаю, но иногда это выглядело именно как "специально" , особенно когда переодевались для храма. Фестиваль мы один застали случайно, может покажу еще , и там как то все зрители были в цивильном :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Некоторыми моментами очень похоже на Китай. И Vишки перед фото, и школьники организованно и в форме, и даже поддержка ветвей у деревьев и та похожа =)

    Наташа, а с вами местные жители не фотографировались?

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за небольшое путешествие в Киото!! Мы живем ближе к Токио и для меня поездка в Киото просто мечта, надеюсь осуществимая )))) Фото очень красивые!!
    В национальной летней одежде - юката- одевают обычно на праздник или просто так, эта одежда очень легкая для японского лета.

    ОтветитьУдалить
  10. Лара, со мной школьники фотографировались после того как проинтервьюировали меня :-))))))) и подарили мне открытку самодельную, покажу в другом посте :-)))

    Спасибо, Лена! Я заметила, что одежду эту можно было взять напрокат - что некоторые и делали :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Корабль вот тут видно. Мы его тоже чуть не пропустили, но наш куратор мчался за нами с криками: "Девочки, девочки, вооот та сосна в форме корабля".

    ОтветитьУдалить
  12. Ой спасибо , Наташ!! Прикольно так :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Обязательно посмотрю блог! Очень хочется в японию... мы тоже полюбили самостоятельные поездки, язык правда оставляет желать лучшего и потому японцев слегка побаиваюсь, все таки совсем другой мир

    ОтветитьУдалить
  14. Thanks again for this series... I think I cannot get tired of it, I so much wiuld like to disciver Japan one day. Already looking firward fir your next post on the topic.

    ОтветитьУдалить
  15. Красиво и живо! Любовалась!
    Я пропустила, а где вы жили? Рёкан не снимали?

    ОтветитьУдалить
  16. Неа, мы выбрали удобство расположения Киото станции- отеля, все его знают, любой таксист, плюс персонал говоирт по английски :-) Риокан будет в следующий раз :-)
    В Токио на одну ночь был вообще шикарный отель - это выбор моего мужа был :-)

    ОтветитьУдалить
  17. Какое там все... не знаю... красиво-аккуратное :)
    Обожаю такие фотографии "из жизни" рассматривать! Теперь хочется в Японию :))

    ОтветитьУдалить