вторник, 16 декабря 2014 г.

This and that. Новый год скоро придет!

Наверное грех жаловаться, но могу сказать, что этот год не был самым веселым у меня и моих близких, он был стрессовым и порой очень грустным. Да и вообще, когда пытаюсь смотреть назад, на прошедшие месяцы в целом, общий цвет не выглядит радужным. А если принять во внимание последние события с заложниками в Сиднее, то совсем невесело становится. Поэтому я очень жду нового года - четыре цифры 2015 выглядят красиво и кругленько. И тем более приятно, что мне уже прилетел первый подарок от моей виртуальной подружки из Японии: Лены из Дома у Ивы. Это чудесный журнал с уроками пэчворка, красивейшая ткань от Линетт Андерсон со смешными дедами Морозами и, как написала Лена, "таблетка для ванны с запахом Японии" :-) Буду принимать ванну - берегу на "после тяжелой смены" :-) Спасибо большое, Лена!!!

I received  my first Christmas presents, which helped to lift up my energy and cheer me up a bit as  2014 was not the best year for me and my family. I am really looking forward for it to finish! My friend from Japan,  Lena sent me a wonderful Japanese patchwork magazine and  a lovely fabric by Linette Anderson :-) I am very happy :-)


Немного картинок из журнала:

Some tempting pictures from the magazine:





Сшила очередную открытку - использовала наборчик-вкладыш в кросс стичевом журнале:

I stitched another Christmas postcard using the kit from a cross stitch magazine:


Ну и аннонсирую, пожалуй, аппликация шерстяным фетром (он же фелт) от  Wendy Williams. Почти закончила нессесер, про который, как и про воркшоп, на котором была в ноябре, расскажу скоро, обещаю!

And a promise: I am going to tell you about Wendy Williams's workshop I went to in November - here is my almost finished sewing case with wool felt applique.


Хорошего дня!

Have a nice day!!


 

18 комментариев:

  1. Жизнь как зебра:за черной полоской идет белая...проверено на себе)))Пусть следующий и все остальные будут может и не простыми,но радостными!!!
    Подарки очаровательны!!!-сама за эту неделю получила четыре посылки:)и летаю как на крыльях!
    Попугаи отпадные!!!А глазки тоже из фетра или что-то готовое прилагалось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Все из шерсти, все вырезала сама ножничками :-)

      Удалить
  2. Наталь! Анонс вынос мозга! Такое чудо!!!!!! Очень нравится!!! Прям яркая капелька радости! И открыточка милая :) Молодчинка!!!
    И с подарочком поздравляю! С ароматом поностальгируешь о прошлом путешествии в эту страну.
    На счет хорошего-плохого... Прошлое хорошо тем, что оно уже прошлое, и оно всегда уходя забирает с собой и хорошее и это плохое... И оглядываясь назад надо выхватывать из памяти только положительные моменты и их вспоминать, а остальное же уже ушло и оно ну просто не достой нашего внимания :) Не грусть ;) Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Лара! Все пройдет, и это тоже :-) я рада, что тебе птички нравятся, было интересно смотреть как они оживают после пришивки глаз :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташенька, крепись, год уже почти подошел к концу))) скоро можно будет выдохнуть)) а птички прям заворожили)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, выдохнем глубоко :-) спасибо, Ксюша!

      Удалить
  5. Наташ, какой красивый анонс! Нравится очень-очень. Жду рассказа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот пришью птичек и расскажу :-)

      Удалить
  6. Очень рада, что мой подарок пришелся кстати и во время)))) Скоро Новый Год с новыми заботами, радостями и волшебством!! Все будет хорошо, обязательно будет!
    Столько симпатичного нарукоделано и птички, и открыточка. В журнале уже что-нибудь приглядела? Что понравилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот на первом фото сумка просто мечта! Еще сумка с гексагонами типа "авоська" конечно же, и вся-вся мелочёвка :-) спасибо тебе еще раз!!!

      Удалить
  7. Пусть все плохое уйдет, Наташ!
    А анонс крышесносный :))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ооо, какая аппликация фантастическая! Радость для глаз!

    ОтветитьУдалить
  9. ох Наташа, пусть это точно будет черная полоса в жизни, а следующая будет белой!

    подарочки и рукоделочки прелестны!

    ОтветитьУдалить