воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Wendy Williams Workshop - Part 1


Ну что - хотите буйство цвета? Получайте :-) В ноябре я посетила чудесный класс Wendy Williams в одном из Сиднейских пэчворковых магазинов - Material Obsession.
Это магазин известного дизайнера Kathy Doughty, у которой свой очень различимый и яркий стиль, плюс в этом магазине проводится множество классов и воркшопов, каждый из которых очень интересен. Так вот я была на воркшопе Wendy Williams, которая занимается пэчворком очень давно, а ее первая книга с аппликацией шерстью называется так:

In November I went to Wendy Williams workshop in one of Sydney's famous patchwork shops - Material Obsession. The shop belongs to Kathy Doughty, one of the greatest patchwork designers, they have many wonderful classes there. Wendy Williams's first book (see the cover below) is full of great and beautiful projects, big and small:


Я ее купила еще на летнем Сиднейском квилт шоу, и потом решила сходить на урок. Всегда лучше, когда тебе показывает мастер, и делится нюансами. Несколько фотографий из книги:

I bought this book at the last Sydney Quilt show, here are some pictures:







Работы яркие, чудесно сочетающие классический пэчворк и аппликацию валяной шерстью и фелтом (на английском это felted wool and felt)
На занятии было человек девять, совершенно разного возраста, разных профессий, что очень интересно. Выяснилось, что была молоденькая и постарше учительницы в школе - по предмету аналогичному российким "трудам" - они обе повышали свои навыки, черпали новые идеи для уроков. Было две медсестры - я и еще одна девушка. Можно начать делать статистические выводы :-))))))
Вот это в центре - сама Wendy, это мы уже в процессе учебы :-) (Меня на фотографиях нет).

Wendy in the center - the workshop in progress.


Я сделала несколько фотографий фрагментов разных квилтов, которые Wendy привезла на урок - небольшие покрывала, подушки, дорожки на стол, снимала детали, чтобы видно было как "работают" шовчики и сочетания ткани и шерсти.

I made some pictures of Wendy Williams's works - details, stitches:


 

 

 





А это я и моя соседка-медсестра сфоткали наши кружочки-заготовки - из таких простых форм потом делаются чудесные квилты, сумки, полушки и т.д.

My classmate's and my circles - just imagine what can be done with them later :-)


А это в конце класса мы сложили все наши заготовки - представьте все это на льняной основе, например :-)
In the end of the workshop we made a picture of all our "flowers" together:


Я почти закончила своих птиц, а это следующая небольшая работа, которая меня ждет :-)

My next small project by Wendy Williams - the kit is waiting for me:


Джакаранды у нас отцвели, так что покажу вам , как это было в ноябре :-)
Jacarandas were in bloom in November - so beautiful!


Хорошего вам дня!

Have a nice day!


 

18 комментариев:

  1. Какое буйство красок! обожаю! а больше всего нравится, вся эта красота сделана вручную, а не на машинке :))))... вдохновляешь и окрыляешь, как, впрочем, всегда, Натуль... держусь изо всех сил, чтоб не побежать и не понакупить :)))), останавливает только желание хоть что-то доделать из уже начатого :)))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая!! Причем шьетс все легко и просто и шерсть очень "forgiving", ну то есть если и криво вырежешь, то пришивается шовчиками и как бы так и надо, все эффектно смотрится. И стирается, говорят, прекрасно. Давай дошивай что нить и включайся :-)

      Удалить
  2. Настоящий позитив и взрыв цвета! Жду птичек :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, почти пришила вторую сторону :-)

      Удалить
  3. Очень классно! Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, рада поделиться, тем более что идеи роскошные :-)

      Удалить
  4. Просто вдохнул этот пост другое представление о рукоделии - как интересно, неординарно! Ярко до восторга - шикарно. Как хорошо, что этому можно поучиться!!
    И благодарность за открытие и публикацию - это может только большой души человек. Спасибо. Часто захожу в твой блог, люблю его - вот и оставила коммент. Удачи, счастья!! Л.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, Людмила! Такие добрые слова :-) Я очень рада знакомству - заходи почаще :-)

      Удалить
  5. ух тыыы, классно!! ярко и позитивно!

    ОтветитьУдалить
  6. У-тю-тю! Давно хочу таким заняться. Но вот нет у меня горизонтальной поверхности - стола. А на коленях этим не займешься:(. Поэтому оттягиваю каждое лето до дачи и стола)). Очень мне нравится такая техника и такие краски. Здорово, Наташ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, на самом деле тебе поверхность нужна только для начала - разложить дизайн и приколоть иголочками, потом садишься в кресло и шьешь - я так и делала, да еще и под лупой - глаза у меня никакие.

      Удалить
    2. Угу, нужно только где-то все эти цвета разложить... Чтобы всю палитру видеть)))

      Удалить
  7. Обалденное буйство красок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раз к зиме там наверху из нашего лета :-)

      Удалить
  8. Так все ярко,красиво и необычно!!!

    ОтветитьУдалить