вторник, 12 апреля 2016 г.

Moscow in March. Москва в марте.

Уже почти две недели, как я работаю на новом (старом) месте, ощущая себя, как дома. Хорошо, когда на работе комфортно. А перед выходом на новую работу мы с мужем успели слетать в Москву - навестить родных, увидеть друзей, сходить в музеи... Наши чудесные планы были нарушены, увы - я снова заболела, и очень тяжко - с высоченной температурой, жаром по ночам, сильным кашлем... Мне пришлось отменить встречи с моими милыми подругами, мы не успели сделать очень многое из того, что планировали. Но тут уж выбираешь меньшее из зол - я была счастлива, что к вылету температура спала, и я не кашляла уже так надрывно, что не пустили бы в самолет :-)
И все же мы успели в первые дни погулять по Москве - она изменилась, она стала очень хороша, и видно, что процесс еще не кончился, мне кажется, что все будет только лучше. Мы увидели перед собой огромный мегаполис, со старым центром, со множеством красивейших зданий и улиц, где хотелось гулять и гулять. Мы успели посетить Третьковку, накупили килограммы книг, муж погулял в Кремле. Нам обязательно нужно будет приехать снова - Москва - это не на один день :-)

In March I visited my family and friends in Moscow - this post is to show some of the pictures of Russia's capital city, which is getting more and more beautiful. It is truly a cultural center one have to visit in his lifetime.
The first ones are taken around the Red Square:





 The city Center and around:





Вы будете смеяться, но я обожаю Шоколадницу с ее традиционными блинчиками. А вот тут, на Мясницкой, были даже пельмени и вареники :-)

 One of my favorite cafes, they make nice crepes :-)



Мой любимый магазин кофе и чая :-) И конфет - мы тащили несколько кило оттуда :-)

This is an old coffee and tea shop - it smells chocolate and coffee inside, just gorgeous! And yes, the Russian chocolates are so nice! Just as it was in my childhood :-)









В Филиповском переулке, что близ Старого Арбата, мы нашли церковь, в которой меня крестили...Храм Воскресения Словущего (апостола Филиппа) на Арбате, он также является подворьем Иерусалимского патриархата в Москве. Хороший храм, намоленный.

While wondering the streets we found the church where I was baptized...An old and very nice one, right in the center of Moscow...



Памятник Шолохову меня порадовал :-) Правда, издалека я решила, что это Мазай и зайцы.

A monument dedicated to one famous Russian writer.



Возле Храма Христа Спасителя.

Around Moscow river and the Christ the Savior Temple.



Люблю следующую фотографию: на ней видно, как менялась и меняется Москва :-)

Old and new - you can see history on this one.


 





 Памятник Колумбу Петру ;-)

Peter the Great Monument.








Вечерами хороши бульвары центра - все деревья в огоньках, так красиво! Москва хороша в любое время. Мне понравились сумерки и крыши старой Москвы - той, которая была, когда я была маленькой :-)
 
Evening. The roofs of the old city.



19 комментариев:

  1. Наташенька, март порадовал хорошей погодой) так что остается только радоваться за тебя, что тебе удалось все же немного погулять и поболеть в России))) кстати, в марте у нас болела вся страна, так что ты к нам всем присоединилась))) надеюсь, что ты набралась сил и теперь вдохновенно окунешься в работу и творчество)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, спасибо :-) Сил пока не набралась, но стараюсь затаиться и тихонько работать, получая удовольствие от коллектива :-)

      Удалить
  2. Наташа... болеть это неправильное решение... вот никак не верное... Надо подумать о спорте ))) Ну, правда... хотя бы подумать)) Тогда все кто внутри отвечает за заболеваемость - убегут ))
    Красивые фотографии, добрый рассказ, вкусные впечатления конфетные) Мне всегда больно смотреть на Москву с настроившимися палатками, переросшие в безвкусные, громадные нагромождения... И так радует, что от них начали избавляться!!! Раскрывая просторы и очищая от хлама.
    Спасибо тебе! И будь здорова!! Пусть работа всегда приносит удовлетворение... всяческое ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Работа - да:-) тут настоящие больные, реальные скоропомощные операции, как вот вчерашнее кровотечение :-) и видишь реальный смысл своего труда :-)
      Про спорт подумаю :-)

      Удалить
  3. Дадада-присоединяюсь насчет спорта!!!Почувствовала на себе:не фанатично с диетами и прочее а именно спокойно в своем темпе с грамотным тренером,с поеданием шоколадных конфет( ну может уменьшить дозу на четверть,и то вечером:))За эту зиму раза три начинала "кукситься" и горло предательски свербило,но трнировка и разогнанное кровообращение сводило все на нет:)
    Тоже хочу в Москву-спокойно и обстоятельно:)Она мне осенним набегом "теремковой" показалась:)как из фильма Гайдая:)Теперь вот в Питере такие дома попадаются,но крайне редко:)
    Жму руку шоколадной душе:)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответно обнимаю шоколадную душу :-) я их немного ем, на самом деле, но тут уж привезли с собой радость, так пока не закончим - на остановимся, но я не одна, нас трое :-) спорт со мной плохо дружит, даже хорошие тренеры, я после работы своей мало транспортабельна :-) вся смена на ногах ведь. Но вот думаю, а не пойти ли плавать опять.

      Удалить
    2. А я-много:(((и мужчины мои к сладкому равнодушны-представляешь весь масштаб бедствия:)))
      Плавание-это замечательно!!!Если бы умела:)даже вопрос больше ни про что не стоял:)
      да-да-присоединяюсь насчет Питера:)уж мы бы тебя по кондитерским -кофейням неторопливый променад устроили:)

      Удалить
    3. Размер представила, бедствия :-) хотя у меня и без шоколада размер бедствия немаленький, так что плавать надо - я люблю только этот вид физкультуры :-)))

      Удалить
  4. Вот и мы на Новый год съездили в Москву и вернулись с дитем с температурой 40(( но погулять немного успели и удовольствие получили)) сейчас как то даже вспоминается только что хорошее было)
    Наташа! В Питер тоже надо приехать!! Ты уж давай, отпуск побольше бери))) Чтобы на всех хватило)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы попробуем в следующий раз. И это будет не зима, а что нить теплое :-))) и Питер, да, надо охватить :-)

      Удалить
  5. Эх, Наташ, сорвалась наша встреча. Но ничего, еще приедешь!

    Офф, я тут в субботу нечаянно со Склифом познакомилась... Прямо на ступеньках Исторического музея навернулась и "поцеловалась" затылком с мраморным полом:(.Слава богу, жива)) Гематомой отделалась. Но такой, что не дай бог... Так что "мы предполагаем..." А так славно суббота начиналась))), +20 и Красная площадь)). Это я к тому, что надо уже и возраст и комплекцию учитывать... (это я про себя).
    Но я же все равно безбашенная)),после Склифа в Ботаноческий сад (Аптекарский огород) пошли (когда мы еще в том концеМосквы окажемя, а там орхидеи))), сегодня вечером в Малый иду с дитем (вроде отсиделась,можно и выползать, тем более, что билеты сто лет назад куплены). Ну дурная бАшка, что говорить)))
    Хотя испугалась я капитально (но держала себя в руках, так как Димка был рядом). Заодно "проверила" нашу скорую и Склиф)) Работают отлично и бесплатно))Но больше проверять не хочу. Пардон, что разболталась. Дома никому не говорю, Димку тоже уговорила молчать, а пожаловаться хочется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Сашка, ну ты даешь!!!! Потери сознания не было? Тебе бы отлежаться толком, чтобы последствий сотрясения не было. И гематома опять же - ты аккратнее там!!! И болтай на здоровье, я тебе рада :-)
      Сегодня как раз смотрела твой блог про Москву - перечитывала про чайный домик на Мясницкой :-) Мужу ссылку отправлю почитать :-)

      Удалить
    2. Ну я воробей стрелянный)), симптомы знаю. Ни потери, ни задвоения объектов))), ни тошноты, просто огромный синяк. Согласилась поехать в Склиф (скорую музей вызвал) исключительно из-за опасения трещины (ну кто знает) и отека боялась. Там просветили, сказали,что все нормально. Но летела я смачно... и удар навзничь. Пронесло, Наташ. Просто пронесло.

      Удалить
  6. Какая замечательная поездка! поздравляю! и больше не болей!

    ОтветитьУдалить
  7. "Москва... как много в этом звуке
    Для сердца русского слилось!
    Как много в нем отозвалось!
    …" :)
    Меня недавно потянуло что-то на поэзию и я читала Онегина. :)

    Шоколад - к нему я равнодушна, а вот пельмени и блины!!!!! Хочу! Надо ехать.

    Наташ, очень тебе сочувствую. Поправляйся, дорогая!
    Что-то совсем не вижу тебя в Скайпе, ты всегда желтая. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я вообще всегда он лайн, странно что ты меня так видишь. Правда не всегда могу ответить, когда работаю.

      Удалить
    2. Не-не, я тебя вижу! Желтую только, не зеленую. :) Но для меня желтый знак в скайпе - это "лучше не беспокоить". :)

      Удалить
  8. Наташа,какие чудесные фотографии у тебя!! Сразу видно,что ты Москву любишь! Чистые фотографии!

    ОтветитьУдалить