понедельник, 9 марта 2009 г.

Tasmania - first day - Richmond

Я долго думала и решила показывать все по порядку. Рискую замучать вас фотографиями, но все же :-)
Аэропорт не покажу - скажу, что это небольшой совершенно аэропорт, необычно мало народу, а еще у меня сложилось полное ощущение того, что я нахожусь где-то на севере - Аляска летом или что-то в этом роде. Знаете, наверное, как это бывает, когда освещение играет такие шутки и ты думаешь, что уже сумерки, хотя все еще утро :-)
Сразу по прилету мы забрали арендованную машину (это оказался "абориген" Холден, довольно крупная городская машина) и поехали через исторический городок Ричмонд в сторону Порт-Артура (это на восточной стороне Тасмании, на полуострове, отделенном узенькой косой от основной земли).
В Ричмонд я влюбилась с первого взгляда. И да, я понимаю, что это уже больше туристическое место, что это своего рода "игрушка", но все же, все же... Люди там живут. И даже есть две школы, в которые приезжают дети из окружающих мелких городков, где школ и в помине нет. И жители хранят и поддерживают то очарование одного из первых поселений с налетом английских традиций - кстати, на Тасмании гораздо чаще предлагается попить чай в кафе ( в сравнении с Сиднеем, где больше в почете кофе). Это был городок на пути к Порт-Артуру, тюрьме, здесь тоже была тюрьма и конвикты (транспортированные преступники) построили один из старейших мостов в Австралии и много зданий из песчанника, которые мне ужасно нравятся.
Это один из многих магазинчиков Ричмонда с разными сувенирами-поделками-антикварными штуками, в данном случае - деревянные изделия:

Одна из трех (!!!) увиденных нами церквей в небольшом городке:

Отель на главной улице (к слову сказать, там много мест, где можно остановиться, этот отель, кажется, самый крупный :-) Остальное - более домашнее что ли):

Кто сказал, что Россия - родина берез? Это одно из моих удивлений на Тасмании, берез там очень много, и что странно, что хотя это не "native tree" его и сейчас высаживают - наверное потому что красиво :-) Совсем русский пейзаж, правда?...

Этот магазинчик был закрыт, предполагаю, что в нем продавались мишки :-) Стоял на лугу, за домиками главной улицы, обнаружился, когда мы топали к старому мосту:

...вот сюда, это то ли самый старый мост, то ли один из самых старых мостов - на Тасмании вообще много такого рода табличек около зданий или "руин" - наверное потому, что вся современная история Австралии не так длинна.

Вид на другой берег-холм, старое кладбище (одно из трех замеченных с городе):

А это берега речушки, над которой построен мост, то ли свет, то ли речка с деревами вызвала ассоциации с картинами Моне и Jiverny, но никак не с Австралией:

Я, собственной персоной, присела отдохнуть на мостике и любуюсь видом ниже:

Старый мост, вид с другой стороны:

Мы зашли на ланч в одну из маленьких и уютных кафе, а когда я спросила про туалет, хозяйка мне объяснила, что надо пойти "на двор", но не пугаться, ибо внутри все будет замечательно :-) Я поверила, пошла и набрела за домом на знакомый по детским каникулам в деревне деревянный туалет - "dunny". С виду и правда колоритно, внутри же - все как обычно, чистота, кафель, множество туалетной бумаги, раковина для мытья рук:

Потом, после ланча, мы решили заглянуть в небольшой "музей" - это макет старого Хобарта (столица Тасмании), т.к. мы оба любим всякого рода макеты и кукольные дома и т.п. Интересно то, что макет этот - не современного города, а фиксирующий всего 10-летнюю историю вновь построенного поселения. Интересно то, что на одной из первых табличек при входе к макету предлагается найти три персонажа: тасманийского тигра, женщину, убивающую змею и мужчину, падающего с дерева, кажется. Мы нашли первых двух :-)

Мне очень понравилось, что дерева и зелень на макете - живые, на фото видно, что на заднем плане - "настоящие" крупные дерева, рядом с домами - макетные, но тоже настоящие:

Ну а это для демонстрации масштаба:

Ричмонд - совсем маленький городок, однако мы провели там много времени... Там мило, уютно, можно гулять и гулять.. Но надо было ехать в Порт-Артур, где мы должны были жить следующие три дня. Это я покажу не сегодня :-)

Всем хорошего дня,

7 комментариев:

  1. Наташа, с удовольствием попутешествовала в этом городке - там так уютно и по-домашнему, а еще так тепло... скорее бы уже к нам пришло лето. У нас только-только начал таять снег (а его выпало в этом году немало).

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего, скоро-скоро будет лето и у вас :-) Городок и правда милый, как собственно вся Тасмания..

    ОтветитьУдалить
  3. Как я люблю твои экскурсии! Спасибо, очень интересно! Буду ждать продолжения:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, как много всего тинтересного. И хорошо, что много фотографий. Тихо там, спокойно, аккуратно. Хорошо! А у нас, Наташ, не поверишь, снег валит! Совсем природа с ума сошла. Снег, снег, снег...

    ОтветитьУдалить
  5. Так глядишь, Саш, когда я приеду тоже снег будет :-) Я собссно не против :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, там для наглядности масштаба больше подходит фото, где ты сзади деревни. Ты там как Гулливер смотришься. :-) слушай, как все-таки здорово! Я, честно говоря, всегда мечтала об Австралии. А теперь и о Тасмании мечтать начну. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Sorry, сзади это не ты, а какая-то другая тетя. Но все равно как Гулливер!

    ОтветитьУдалить