понедельник, 2 марта 2009 г.

Вернулась :-)

Настоящий свирепый тасманийский дьявол передает всем пламенный привет :-)

Мы вернулись на прошлой неделе - 9 дней на Тасмании, и остаток отпуска здесь - я готовилась и сдавала тест по английскому (IELTS, Academic module). Это новое правило департамента (тут я рычу страшно), по которому, если я не училась в школе или юни тут, то мне надо предоставить "доказательство" ввиде определенного теста, что я говорю, понимаю, пишу и читаю по-английски на определенном уровне (7 баллов из 9-ти, если быть точной). Не буду развивать эту тему, ибо раздражает - это и деньги за тест, и мое личное время для подготовки и сдачи. Результат будет через 2 недели.
Скажу про отпуск коротко: это было чудесно. Я грущу все эти дни. Скучаю по Тасмании, по ее прохладе, по пиратским берегам, по горам и грунтовой дороге к самому южному маяку Австралии, по затерянному в буше домику, где живет пара, собирающая камни и окаменевшие папоротники в речке и выставляет их на показ и продажу в своем сарае...По Хобарту, который оказался удивительно европейским и камерным.. И так далее. Фотографий получилось много, и я только-только начала их разбирать и уменьшать. Буду выкладывать потихоньку.
Да, там я не вышивала совершенно, так как все дни с утра до вечера мы где-то были, а когда возвращались - валились в кровать. Соскучилась очень, так что по приезде схватила свежекупленный журнал Inspirations, хочу попробовать собрать вот такую штучку:

А это вышитая сегодня одна часть из трех (в 1 нитку через 1 нить льна):

Нитки не как в ключе, но тоже меланжевый шелк и на самом деле выглядят не так ярко, как на фотке, вобщем, мне нравится, как получается.
Читаю вас всех, если не комментировала, то потому что эмоций не хватало. Завтра на работу - хнык, хнык. До 20 апреля - тогда заканчивается мой контракт и курс. Надеюсь, что последние мои зачеты и английский тест будет удачным и я со спокойной душой полечу в Москву - на 23-е апреля куплен билет...
Всем хорошего дня,


14 комментариев:

  1. В Мооосквууу! Ой как здорово! Пускай тя московские девочки зажмякают и за чмокают :).
    Поездочный отпуск - это у всех потом - ах хачу обратно, верните меня :). Спасибо за привет от дьявола, очень интересно. ТТТ на результаты теста твоего - пусть будет 9 из 9ти. Штучка - очень интересная - я как раз думала, как же они собираются :). И кстати, они же открываются, да? Это как хранилочка для чего-нить. Очень инетесно!

    ОтветитьУдалить
  2. И как оно называется на буржуйском? Штучка эта.

    ОтветитьУдалить
  3. Thimble Holder - хранитель для наперстка :-))) Одновременно может служить маячком для ножниц. Она никак не закрывается - точнее, она по одному краю не сшита, просто края сходятся. по описанию, внутрь каждой стороны вставляется пластик. Об этом я еще подумаю...

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная форма и применение не обычное - для наперстка :) Красивый этот журнал, нам раньше хоть старые номера привозила, вдохновляться по ним - красота!

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько сразу хороших новостей. Ну а тест, ну пройдет и это, Наташ. Приходится, что сделаешь!Как я тебя понимаю по поводу отпуска. Давай, скорее показывай интересненькое. И успехов с тестом!

    ОтветитьУдалить
  6. Аха, значит для напёрстка, спасибо, я такие видела в блогах, токма названия не знаю, ну и сборка-сборка, хотя глаза боятся руки делают :).

    ОтветитьУдалить
  7. Не надо пластик внутрь вставлять, напёрсточек будет вываливацца, ты просто мягонькой тканькой прошей внутри. Эта Сиеста умничаит исходя из сопствиннава цыннейшаво опыту :)))) Ооооочинь классненько получается фитюлечка!
    Вернулася довольная? Атвичай! Классно тебе, ты в Москву едешь... Сиеста на тоненькой нотке тута нимножка повоит, ладна?, нимишай сиесте выть и восхощаться холдером

    ОтветитьУдалить
  8. Какой дьяволенок! Прелесть!!!

    И штучка новенькая красивая, хоть буду теперь образована, для чего она, а то форма нравилась, а назначение оставалось тайной :)))

    ОтветитьУдалить
  9. С возвращением! Я читаю ваш блог потихоньку, но мне очень нравится, словно с родственниками разговариваю, сама не знаю почему, отдыхаю у вас душой, спасибо)

    ОтветитьУдалить
  10. Сиеста Васильна, спасибо за совет, я ведь скорее всего прислушаюсь - ну в лом мне было в такое пластик засовывать.. Думаю, что с подкладкой наверняка будет итак держаться..

    Таня-Arya я и сама не знала, вот в журнале первый раз увидела, сразу захотелось :-)

    Liys, заходи почаще, спасибо за добрые слова и давай на "ты" :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Ага, вот ты где! Приветик! Какой звЭрь, какой звЭрь!!!! Наташик, будет время, повыкладывай отпускные фоточки, люблю я с тобой путешествовать!
    Слуш, а я что-то недосоображаю, как эта штука собирается и в закрытом состоянии потом держится, не давая напёрстку вывалиться??? Ты это, когда собирать будешь, может нафоткаешь процесс сборки?! У меня целых ТРИ напёрстка просто так на полочке валяются :о(.
    Тест пройдёшь, а время быстро пробежит, не успеешь оглянуться, как уже с трапа самолёта в Москве сходить будешь! Чмок тебя!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташк, я сама пока плохо соображаю, как онно держится, посмотрим :-) попробую сфоткать все.. А тест я сдала, просто результат выдается через две недели только..так что ждем-с..

    ОтветитьУдалить
  13. С возвращением, Наташа! :) И ждем тебя в Москве! :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Наташа :-) Надеюсь, увидимся!

    ОтветитьУдалить