понедельник, 1 ноября 2010 г.

In process...Private SAL - Medley Bargello Bag Stitching and Finishing Kit

Как время летит!! Уже два года назад я купила этот Medley Bargello Bag Stitching and Finishing Kit в The Gift of Stitching Shop. Если бы не каникулы и не Наташа-Копилочка, я бы наверное еще не завтра собралась бы шить его :-) Вобщем, это своего рода private SAL :-) Хотелось бы заметить, что 1) сумочка будет гораздо меньше, чем мне казалось, 2) крашенные ниточки раз от раза - разные, поэтому, к примеру, мой вариант верхней планочки получается не сильно контрастным, что меня расстроило и я подумываю заменить средний цвет в таком же узоре во втором квадрате. 3) Очень нравится шить баргелло (барДЖелло?) :-)

Как обычно, в набор входит все необходимое, в том числе Tentekalum Manfaktur Hand dyed silk floss (шьется 1 ниточкой на 36ct Stitches and Spice linen).

This is a process of a Medley Bargello Bag Stitching and Finishing Kit bought two (shame on me!!!) years ago in The Gift of Stitching Shop. I can admit that I like bargello technique, I love how the colours are variated and transform the whole picture! I stitch with 1 thread of Tentekalum Manfaktur Hand dyed silk floss - 1 over...on 36ct Stitches and Spice linen (included in the kit):





Фото для Наташи - так я расположила вышивку и шью справа налево:



Хорошего всем дня!

Have a nice day!







33 комментария:

  1. Посты о вышивании читаю, как на иностранном языке: вроде буквы знакомые, и слова складываются, но общего смысла никак не улавливаю... :) :) :)

    ОтветитьУдалить
  2. А ты не вдавайся в подробности, просто смотри на картинки :-) Типа "нравится-не нравится" - это главное :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Ух, как же мне эта сумочка нравится!!! Может быть когда-нибудь созрею до ее вышивки :))) Очень красиво получается, переходы, ткань, нитки, мммм!

    ОтветитьУдалить
  4. ох, какие красивые цвета! в баргельном узоре особенно выигрышно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, классно как! Очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, вот я созрела через два года :-))))
    Надя, да, что-то есть восточное в узорах этих..

    Спасибо Оль!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, замечательный процесс какой!!! Как же мне эта техника нравится! сама делала баргелло всего 2 раза, но ОЧЕНЬ понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Света, а у меня вот первый раз руки дошли, а столько раз хотелось :-)Это как и с гладью, но ничего, и до нее доберемся :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Ооо, вы её шьётее! Ура :). Буду любоваться - она мне очень нра наборчиком, живьём будет ещё лучше :). Ты с самого красивого мотива начала :), а планочка да - не такая контрастная как на фотках наборчиковых. Интересно, что всё в 1 вышивается - это шёлк толще мулине или как раз потому, что на 36 в одну ниточку и шьётся.

    ОтветитьУдалить
  10. Кать, я уже второй квадрат шью с мотивом как на верхней планке - заменила-таки ниточку, стало лучше. Шьется все-все в однй нить - она тонкая, мяшче мулине, но т.к. 36 каунт, то все закрыто. Светлые тона на темном льне слегка подсвечиваются, но это не беда.

    ОтветитьУдалить
  11. Сколько же еще неопробованного у меня :) И столько всего хочется )))
    Наташ, очень красиво! Жду результата...

    ОтветитьУдалить
  12. Саша, а сколько у меня всего!!! Порой паника охватывает, что времени не хватит.. :-)

    ОтветитьУдалить
  13. О, Натуся, спасибо, родная, что показала! У меня верхняя полоска просто потрясающая, хоть и ничего общего с заявленным - она роскошно-осенняя. Я полностью её ещё не закончила, только то, что в Q-Snap поместилось. А вот от второй полоски чуть не плачу. Этот чёртов цвет Ренуар под номером 116 у меня как 3799 - чёрный молотый перец. И то бы не беда, если бы не цвет льна - он у меня оооочень тёмный. Но процесс нравится до безобразия :). Может, ещё и решусь заменить какой-то цвет. По крайней мере, розово-сиреневых оттенков, каким я вижу на фото цвет Фрида 111 у меня нет. Эта нить бордово-коричневого окраса :))). Что делать??? И менять хочется, и не хочу, потому как интересно, что же получится в "наборном" варианте. Спасибо, что показала. Закончу вторую полосу и сфотографирую своё :)

    ОтветитьУдалить
  14. Рррррррроскошная вещица!!! Успешного завершения ))

    ОтветитьУдалить
  15. Красивущая вещь! Уж, как я на нее в журнале смотрела-смотрела. Было желание подбором вышивать. Но "натуральными" ниточками безусловно правильнее.

    ОтветитьУдалить
  16. Наталька, как интересно получается :-) Все разное будет?! Слуш, Фрида у меня просто то, что надо... И Ренуар меня сначала пугал, но он - в кассу, поверь. Очень жду твой вариант :-)

    ОтветитьУдалить
  17. вот только у твоего Ренуара я вижу сизо-фиолетовый оттенок, а мой именно серо-чёрный :))). Ну да ладно. Меняить не хочу, поскольку те шелка, которые у меня есть, ТОНЬШЕ Тентакулум. О как.

    ОтветитьУдалить
  18. Тоньше? Мне сложно судить, Наташ, т.к. у меня этого шелка раньше не было.. Но замена на хлопковую нитку во втором квадрате незаметна по толщине..

    ОтветитьУдалить
  19. Наташ, какая красота!!!!странно что верхняя часть так отличается, но мне нравится она нежная такая, вот то на мой вкус, сумочка мне не очень(( я бы из нее косметичку соорудила, на молнии, но ты меня не слушай тебе видней)))

    ОтветитьУдалить
  20. Сказать "нравится" - не сказать ничего... Очень интересная техника, узор смотриться как сотканый! Интересно будет увидеть окончательный результат

    ОтветитьУдалить
  21. ах! прелесть какая! На барджелло засматриваюсь, но еще не пробовала, а так нравится :) Сходила по ссылочке посмотрела на готовое изделие - я в шоке от красоты!! :)

    ОтветитьУдалить
  22. Слушай, а сколько примерно вышитый квадратик в сантиметрах?

    ОтветитьУдалить
  23. Наташа, восхитительный дизайн! Такие морские краски! Отлично, что ты решила продолжить процесс!

    ОтветитьУдалить
  24. Ох, как хочется скорее продолжения :))

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо, девочки, рада, что вам интересно :-) Второй квадрат на подходе :-) С заменой цвета..

    Кать, померяла - 7 см. Она крошечная, правда :-))) Эээ... типа для зеркальца?... Я шью не с прикладной целью, надо сказать, а просто технику попробовать..

    ОтветитьУдалить
  26. Я тоже давно видела эту сумочку,красивая очень.А можно еще нитки показать?Как они выглядят,сколько цветов используется?

    ОтветитьУдалить
  27. А,простите:)Только что по ссылке пошла и посмотрела нитки:)

    ОтветитьУдалить
  28. Ирина, можно на "ты" :-) ЕЩе раз скажу про цвета ниток - т.к. они ручной окраски, могут быть различия между вариантом с обложки. Я свой набор покупала давно, и кажется, нитки нынешнего отличаются от того, что у меня. Но все же результат радует :-)

    ОтветитьУдалить
  29. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  30. А я после твоего хваста начинаю ещё активнее думать в сторону "такое хорошенькое - мне надо!" :).
    Надо же, не ожидала, что она такая небольшая :). Ну и была бы сумочка - а что положить найдётся :).

    ОтветитьУдалить
  31. Очень красивое сочетание цветов ,переходящих один в другой ,рисунок сам хорош.Интересно увидеть готовый результат.

    ОтветитьУдалить
  32. Наташ, процесс выглядит потрясающе!!

    ОтветитьУдалить