вторник, 3 ноября 2015 г.

Springtime. Весна, пионы и Новый год



Для начала попробую запутать вам мысли :-) У нас весна, я ее не очень люблю, никогда особо не любила - она всегда меня слишком тревожила (прямо даже не хочется ассоциации проводить :-)). В Австралии же весна - это практически уже лето, а значит становится жарко.
Единственное (или скажем, одна из немногих вещей), что реабилитирует весну в моих глазах - это пионы. Нет больше периода в году, когда эти роскошные волшебные цветы можно созерцать, впитывать их аромат. Кстати, в Австралии, в которой не как в Греции, я лично пионы увидела только пару лет назад - к нам в Сидней их привозят из более контрастного  по климату Мельбурна. Пионам необходима смена сезона, хотя бы некая ее имитация.
Так вот в выходные, муж ходил в магазин "за хлебом" и принес мне охапку совсем лохматых благоухающих цветов.

It is Springtime here and we have a chance to adore my favorite flowers - peonies, they only come in Spring. My husband bought them for me this weekend :-)




Половина букета была еще в бутонах...

Half of the bunch was still like this one...


Ну и поскольку весна - надо же готовиться к Новому году :-) У нас он наступает летом, да..... Я помаленьку шью новогодние сюжеты - снега это не приносит, увы, но хоть помечтать :-))))))

I started to prepare for the New Year celebrations, making small gifts, like this postcard by Heritage Crafts:


 Открытка от Heritage Crafts,  на днях полетит в путь :-)


А этот Санта - подарок от Ирочки-Shpinelka - я вышила его за пару дней пока болела - это дизайн от Homespun Elegance, чудесный примитивный народный Санта :-) Да, он неполиткорректен - он курит, за что его особенно люблю (не за то, что курит, а за то, что это еще не отменили в дизайне, дабы быть в тренде).

Homespun Elegance Santa (I received the kit as a gift from my friend Irina-Shpinelka
 


Пока в субботу я дошивала олешка, мои полураспустившиеся пионы превратились в охапку лохматущих, взорвавшихся розовым цветом и изумительным ароматом цветов! Я не ожидала, что это случится за полдня, но вот факт :-) И мы до сих пор ими наслаждаемся :-)

Meanwhile, I was stitching and my lovely peonies turned into a bunch of wild pink flowery craziness :-) It happened so fast, I couldn't believe it :-) We are still enjoying them.







Хорошего дня вам!

Have a nice day!



 

46 комментариев:

  1. Наташенька. как же не привычно, что мы тут на северном полушарии кутаемся в снуды, шапки и надеваем шерстяные носки, ожидая первого снега и Нового года, а у вас там только распускаются пионы)) Олень поразил меня в самое сердце, я влюбилась))) кстати, мне тоже очень понравилось, что Санта неполикорректный, это более атмосферно, он более настоящий)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже никак не привыкну к " наоборотному" порядку вещей :-) спасибо, Ксюш!

      Удалить
  2. ООООООО! ААААААА! ЫЫЫЫЫЫЫ! Как же я люблю пионы, их немного дурманящий аромат! Прямо хоть поезжай в Сидней за пионами. :)

    Лось потрясающий, у него такая шкодливая морда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, у вас совсем не привозят их? Я когда первый раз увидела, как ребенок радовалась :-) аромат непередаваемый :-)

      Удалить
    2. Ни разу не видела, но я в цветочных практически не бываю. А в супермаркете не видела.

      Удалить
  3. Лосик классный:))) А Пионы роскошные, обожаю их! у нас во Флориде они тоже редкость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, кажется, я самая везучая :-)

      Удалить
  4. Как необычно увидеть пионы сейчас но как же это здорово! как она роскошны мои любимые цветы! Какой у тебя муж молодчинка :)
    Лосик тоже проникся и кажется слегка одурманен их ароматом :))) Хорошенький :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя спасибо!!муж меня цветами балует :-) А лосик точно надышался :-)

      Удалить
  5. Обожаю пионы! Закрыла глаза и пытаюсь цловить их запах :-)) Лосик потрясный. Он точно одурманен запахом пионов или дымом из трубки Санты. Я даже не заметила, что он курит. Наборчик античный, тогда еще не думали о политкорректности. Удачное оформление, мне нравится :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще раз спасибо, Ира, вышила в один момент, с удовольствием :-)

      Удалить
  6. Чудесные пионы, обожаю их. Особенно их аромат!
    Подготовка у тебя хорошая. Несмотря на лето)))
    Мне даже осень не помогает готовиться к НГ, я лодочки вышиваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, скоро огоньки везде начнут зажигать и елки продавать - тогда и начнешь :-)

      Удалить
  7. Ну с "подступающим"!!!)))Таки скоро Новый год! Наташ, неполиткорректный классный! И лось -чудо. Пора гитт новогоднее. А я взяла с собой новогодний набор и не шьется - ласпаковала лисичку осеннюю. Эх, у нас тепло не по времени. Пионы великолепные, у нас такие только в конце мая бывают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пишу с телефона, поэтому столько ошибок))

      Удалить
    2. Ерунда Саш, я постоянно промахиваюсь :-) А лисичку какую, РТОшную? Она ко мне тоже скоро прилетит :-)

      Удалить
    3. Её,Наташа, психоделическая лисичка))) там такие краски намешаны ---сразу на приём к психиатру:)
      Уже мордочка заканчиваются. Но она крупная оказалась. Там схема на 4 листами формату А4. Воля два верхних еще не осилилапока.

      Удалить
    4. Боже, шо я печатаю!!!??)))) этот гаджетживет своей жизнью, паршивец

      Удалить
    5. Не обращай внимания, это ужасно, что плоская клавиатура делает :-)

      Удалить
  8. Да, разрыв шаблона :))) Новогодние открытки и пионы. :)

    ОтветитьУдалить
  9. Зато как здорово! Прямо отдохновение для глаз, после серости и унылости (скорей бы снег лег, что ли...)
    Наташ, читала пост и всплыло- там ходят антиподы. Из Алисы что ли? /проклятая амнезия/

    ОтветитьУдалить
  10. My Dear Natalia, your pink flowers are absolutely orgeous and make me think in Summer......wow !!! here, it is the Fall !!
    Congratulations on your both stitchings : they are so cute !!!
    I wish you a nice day,
    Greetings from Isa

    ОтветитьУдалить
  11. Пионы, как хорошо! Я в этом году (в июне, конечно, всего 2-3 недельки продают их) покупала себе несколько раз букеты пионов - распускаются из шариков-бутонов мгновенно, за 2-3 часа. Аромат божественный! Но совсем почти не стоят, уже на второй день начинают вянуть, на 3-4-й можно выбрасывать... Так обидно. В чем секрет их долгой жизни в вазе? Вроде и подрезала стебли, и воду часто меняла, и даже что-то подсыпала )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А снега я не хочу. Для меня идеальная зима - "околоноля", сухо и без снега. "Евростиль" такой. Понимаю, что это вредно для природы, растений, грозит засухой летом, но в городе снег - это гарантированная каша на улицах, грязная или испорченная реагентами обувь и одежда и гололед, конечно, когда очередная оттепель сменяется заморозками. Зима не мой сезон, увы.

      Удалить
    2. Ника:сегодня +10 в городе асфальт сухой,а "кольцо" обильно сдобрено ерундой и все течет....и это даже первого снега не было....по-моему это проблема только Москвы и Питера:(((((

      Удалить
    3. Люд, я не езжу за рулем, поэтому не могу сказать, как у нас выглядят дороги с точки зрения автомобилистов (у нас сейчас тоже около +10, неужели даже сейчас чем-то поливают??). Но вот для пешехода, даже такого как я - т.е. не особого ходока по зимней погоде, ну не люблю я мороз - зима в городе сущий кошмар. И если вода и снежная каша - это беда для обуви (я реально не знаю, в чем ходить по такой погоде), то гололед - это страх заполучить травму. Несколько человек в ближнем окружении получили травмы из-за гололеда, а уж после знаменитого "ледяного дождя" я вообще боюсь в такие дни высовываться из дома. Лечение нынче дорого. Хорошо хоть "Утконос" может продукты привезти на дом, потому что я не выйду в мороз или в гололед из дома, даже если в холодильнике мышь повесилась :) Питерскую зиму я уже с трудом вспоминаю, все-таки 15 лет в Москве прошло, климат даже тут уже изменился, а зимой я у вас не часто бываю. Но вот вспоминается какой-то приезд в конце декабря, когда в Питере было +8 (а у нас сильно минус) - и никакого снега, влажно, но никакой мерзкой каши под ногами. С таким удовольствием тогда весь Невский и Дворцовую протопала, как в студенческие времена :)
      Знаешь, я думаю, что в маленьких городках свои проблемы. Например, не чистят тротуары от снега вообще. Если уж в Питере пару зим назад были огромные проблемы с уборкой снега, то что делается в провинции - могу только догадываться. А в частном секторе еще тяжелее зимой: не помахаешь регулярно лопатой - так и засыпет тебя снегом по самую крышу )) Так что я, честно говоря, не разделяю этой грусти по нашему суровому климату. А ведь в последние годы он стал совсем "резко-континентальным" - жуткие перепады температур, чего лет 20-30 назад не было... Понимаю, что у всех разные любимые сезоны (жаркое лето я, к слову, тоже разлюбила). Но вот зимой мне терпимо только в домике :)) Так и живу до весны, пока снег не сойдет ))

      Удалить
    4. Пока я спал, называется :-)))) Ника, нет, нет и нет :-))) Я обожаю зиму, очень, непогоду, дождь. Когда солнце - мне тревожно, когда дождь и гроза, да и без грозы - мне спокойно. Наверное я псих :-) так что даже слякотб мне непочем. Мороз и снег - чудесно, и знаешь, даже когда поливали дороги в Москве - я как то не сильно замечала порчи обуви... Может, мне везло :-)

      Удалить
    5. Меняю московскую прописку на вашу австралийскую - аргумент "климатическая непереносимость" :)) Я тоже раньше думала, что разговоры о реагентах - это преувеличение. Ровно до тех пор, как новые зимние сапоги не "сгорели" (получили ожог, полностью деформировавший обувь) через неделю после покупки. Причем вскоре ударили морозы в -20, и мне было очень весело бегать по магазинам в осенних сапогах в поиске замены выкинутым :) Так что да, мы все очень разные. И еще я про себя поняла, что я светозависима. Мне не обязательно тепло, но солнце хоть пару часов в день жизненно необходимо, тогда у меня автоматически улучшается настроение, появляется энергия. Поэтому предстоящие 2 бессолнечных месяца меня заранее пугают. В Питере, кстати, самое сложное было как раз это - нескончаемые темные зимние дни, "вечная ночь", в Москве зимой все-таки чуть-чуть чаще солнышко появляется.

      Удалить
    6. Тебе бы в Питере, Наташ, климат подошел бы. Там энергия пронизывающего ветра, вездесущего дождя, мокрого липкого снега очень ощущается :) Особенно на мостах - выйдешь так на Университетскую набережную, транспорта нет, надо пешком до метро на Невский идти в любую погоду. Если с Дворцового моста вместе с чайками порывом шквального ветра не унесет - считай, домой доберешься благополучно ))

      Удалить
    7. Ника, ты будешь смеяться, но мы с мужем порой нашей зимой в Kurnell ездим, это полуостров тут рядом с домом, там клифы высокие и океан бьется о них внизу.... Так вот там ветры и когда непогода - просто вапще :-)))) моя стихия :-)

      Удалить
  12. Да уж, ваш "новый год" мозг выносит ))))

    Олень? Разве? У него же вроде рога лосиные? ))) Что говорит производитель? )
    Хотя независимо от названия он прекрасен и новогоден! )
    Да и Санта с ананасом вполне по австралийски )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, да я не против, может и лось, я их всегда путаю, если они мультяшные :-) Санта с тропическими дарами и табачком :-)

      Удалить
  13. Я тоже сразу ананас заприметила...и неизвестно табак ли курит Санта:)))?
    Это лось!И по рогам и по выражению "лица":)
    А я с деревни постоянно в июне пионы в бутонах привожу,но пока 240км проедешь на север...в вазу уже лохматок ставишь:)Розовые у нас не пахнут зато белые...до головокружения:)))какой-то ретросорт....
    Я лето не люблю но и зимы у нас стали...бееее!!!!ни осень ни зима....серо-грязное межсезонье:народ повсеместно депрессирует на этой почве,но снега все упорно не хотят...
    ПС-не постесняюсь показаться безграмотной....а чем климат Сиднея отличается от Мельбурна?холоднее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лю, значится, климат Сиднея более жаркий и менее контрастный. В Мельбурне нормальны перепады температур с низкой утренней до жарищи днем, у нас такое только зммой и то, слабее выражено. В Мельбурне зима более холодная, так что некая смена сезонов более очевидна. Воооот.

      Удалить
  14. Хииии:))) Какой лосик прикольно-смешнючий:))))
    Я вот не фанат пионов, но ты их таааак сфотографировала, что я даже запах почувствовала!:) Роскошный букет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они тааааак пахнут!!!! Прихожу с работы, а дома обалдевшие коты и запах :-) духи бы такие :-)
      И вот до сих пор не вянут :-)

      Удалить
    2. Посмотри серию Пион Loccitane

      Удалить
    3. О! Надо заглянуть к ним в шоп :-)

      Удалить
  15. Пионы супер! дай понюхать:).
    Прикольный лосяш, такая замечательная цветовая гамма!

    ОтветитьУдалить
  16. Ах, какие пионы.. Представляю, какой аромат стоИт...
    Лось смешной, а Санта с трубкой - настоящий, пусть и не политкорректный :)
    Я уже жду зиму, по мне так нет ничего противней ноября - темно, сыро, снега нет, с неба какая-то каша падает, все вокруг болеют... А со снегом сразу светлей и веселей :)

    ОтветитьУдалить