вторник, 8 апреля 2008 г.

Игольничка, или если у вас нет лукошка :-)

Деревянного лукошка я так и не нашла, как и ничего подходящего в принципе - это я вчера прошвырнулась в ближайшую китайскую лавку (о находке - ниже). Зато сегодня утром голодным взглядом зацепила крышку от мужниной ... пены для бритья. Да, она вполне подходит, поскольку "дно" у нее полукруглое, и диаметр - то, что надо (муж еще не в курсе про крышку :-). Но надо ж было выполненный урок до ума довести, негоже так бросать. Вобщем, я обтянула крышку тканью, заложив складочки вольно, без всякого клея, потому что когда внутрь все припуски заправляешь, то они просто кучкой там держатся сами по себе. Сверху - синтепух, который еще больше все это хозяйство закрепил. Вышивку - сверху. По краям - тесьма, пришита нитками в тон. Вот и все.


А еще покажу, что я наохотила вчера в китайской лавке: в том хламе, что на полках у них навален, я случайно заметила яйца - большое (высота 9 см) было одного вида (которое я и купила, благо, что даром), остальные мелкие и совсем кривые. А крошки шкатулки просто заодно взяла - в них совсем что-то миниатюрное только войдет:

Всем удачного дня!

9 комментариев:

  1. Оченно красиво получилось! Я тоже придумала куда свою розочку забабацаю:) Правда розочку саму пока не сделала:))))
    А шкатулочки какие малипуськи!! Туда только диадему от ЮД "В.П.", наверное, положить можно:)

    ОтветитьУдалить
  2. Девиз - "Все, имеющее донышко и стеночки, не пройдет мимо наших рукодельных ручек!" :))) Натусик! Молодец! Игольница вышла просто загляденье! Тебе самой надо побольше мастер-классов давать в эфир! А покупки - обалдеть! Такие вещицы прелестные! С покупочкой тебя!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Оля, спасибо, Наташа :-)
    Наталь, мастер-класса там никакого - обернула тканькой и сшила с верхом - все! Попутно набила синтепухом...
    П.С. Сижу, шью панно - обработку для сада Турникотон. Че-то разлюбила я на машинке шить.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, это что-то бесподобное получилось!!! В оформленном виде - просто заглядение! А идея с крышкой...:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, какой вкусненький мини-тортик получился :) Классная идея с крышкой от пены! У хорошей хозяйки в доме ничего даром не пропадает :)
    Похожие маленькие шкатулочки я тоже на днях купила :) Мама Оля угадала, что по размеру они как раз для хранения диадемы и прочих драгоценностей к свадьбе Матильды и Гензеля подходят. Только подушка для колец не влезает - великовата получилась :)

    ОтветитьУдалить
  6. Даешь крышкам- достойное применение :-)
    Валя, видела твою ювелирку - это нечто. Пора страховку оформлять :-)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ну вот, достойное применение розочек! Молодец!!! Как здорово получилось.
    УРА китайским производителям заполонившим своими товарами весь белый свет! Вот точно такие же яйца у нас в Рамсторе на днях вертела. Решила, что мне погка хватит!!! Ура, товарищи! Чувствуем себя как соседи с одной улицы! Класс!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, ну ты и фантазёрка :о)))! А у меня настоящие, плетёные корзиночки валяются, и катушки, которые я так у добрых людей выпрашивала...совсем запуталась в своих желаниях :о). Муж-то как, не обиделся :о)?

    ОтветитьУдалить
  9. Ты будешь смеяться.. муж мне объяснил, что пена была моя :-) ЧТо он "этим" не пользуется :-))))) Я совершенно забыла, что покупала.. Так что у себя умыкнула :-)

    ОтветитьУдалить