пятница, 4 апреля 2008 г.

Rhapsody in Red Ribbon Sampler (Sampler Cove) - начало

Начало положено. Хотела показать, что получается - правда, вышито совсем немного, по верхней полоске - 12 см. Очень понравилось шить на 40-ом льне, в 1 ниточку, но как же меленько! Без лупы я бы однозначно не смогла вышивать. Зато результат радует, по сравнению с ним вышивка на 28-м кажется гигантом :-)
Итак, я остановилась на двух цветах (как рекомендовано дизайнером), но ДМС. Как же я долго смотрела на нитки в магазине - ничего мне не нравилось из темных тонов: то слишком фиолетово, то слишком коричнево, то вообще светлый тон, а значит второй светлый фиг подберешь. И взяла я... 115 :-) Правда памятуя о ваших советах "не делать меланж", просто вырезаю светлые участки из мотка и все. Не выбрасываю, складываю в мешочек :-О Ну нравится мне этот яркий и глубокий тон, ну что поделать. Вторым цветом работает 321, по тону совпадающий со светлыми участками 115-го, а значит моей голове, постоянно испытывающей трудности с цветовой гаммой в сторону уменьшения последней (вы все поняли?), это показалось разумным. Вобщем, так вот все выглядит на сегодня:



Всем хорошего дня и наступающих выходных!




15 комментариев:

  1. Ты супер-пупер-молодец! Какие цвета, прелесть! Немного муторно с вырезанием участков, но ты права - уж лучше так, чем шить тем, что никаким местом не подходит. Натусь, а можешь в этот постик прицепить картинку того, что должно получится? А то долго искать :о).
    Не, ну ты гигант! И вполне разделяю твои восторги по-поводу шитья на 40-м льне в одну нитку!

    ОтветитьУдалить
  2. Как красиво получается! Сочетание хорошее. Я бы, наверное, не смогла бы вот так... с вырезанием кусочков нужного цвета. Пошла бы, наверное, по пути наименьшего сопротивления:) Хотя....

    ОтветитьУдалить
  3. Так это и есть путь наименьшего оспротивления :-) Я ж не стала весь каталог ДМС перерывать в поисках цвета :-)

    Ща, Наталь, прицеплю...

    ОтветитьУдалить
  4. Ещё раз респект! Наташ, огромная, но шикарнейшая работа! Очень красивый сэмплер! Терпения тебе, терпения и лёгких крестиков, чтобы настроение никогда не пропадало!

    ОтветитьУдалить
  5. То одна шикарнейшая работа у нее (это я от твоего pocketbook еще отойти не могу), а теперь - сэмплер... Цвет совершенно великолепный - такой глубокий, насыщенный. С большим интересом буду наблюдать за процессом. :O)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну очень красиво! Очень! Очень-очень!!! А я бы светлые участки вместо второго цвета взяла бы :)))

    ОтветитьУдалить
  7. по крайней мере попробовала бы :))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки, работа надолго точно, надеюсь, терпения и сил хватит.
    Надюш - он практически один в один совпадает с 321 :-) Потому его и выбрала.. А вырезанные участки очень короткие, так что не хватило бы, там эти два цвета, кажется, пополам распределены.. Там еще участок ассизи есть и сатин стич :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Хорррошо и интересно получается :).
    Ой, соблазняемся мы с Надей на 40й лён, глядя на такую красоту :). Правда я пока не олупленная, но там видно буит.

    ОтветитьУдалить
  10. Красота намечается! Уже видно. Наташ, терпения! Пошла смотреть твою коровку.

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, красота какая!!! А мелко-то как! Любимый цвет (ну, сразу после самого любимого синего;)), любимый размер! Вот как только доберусь купить 40 лен - обязательно через одну попробую!

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, как получается интереснеенько! С почином! Мне цветовая гамма очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить